1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 5

Дом моей мечты или ошибка

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Katpolevaya, 03.08.12.

1. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Планировку делал тот же подрядчик, я спрашивала разве не нужна несущая на втором. он сказал нет, вот так вот)

только чт с соседом разговаривала у него дом с гаражом вместе, дом тяжёлый в два кирпича утеплитель штукатурка, вообшем у него плита под гараж идёт, а под дом говорит свайный бурили. дом у него 12 на 12

Да и стена общая с гаражом

проектировщика по любому, но вот главное чтоб нормального найти иначе получиться как с подрядчиком)

2. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Это неправильная конструкция.

Еще стена второго этажа идет прямо, а на первом там выступ. Ригель под эту стену будет очень большим и обойдется в приличную сумму. Надо стену в верхнем левом углу выпрямлять и делать угол 90 градусов. Стена второго этажа не может висеть в воздухе.

У меня в альбоме есть несколько простых планировок без гаража. Может вам от них оттолкнуться? Изменить размеры немного под себя, гараж пристроить если так хочется, отзеркалить если надо.
    Построить гараж и дом на одном фундаменте или на разных не проблема. Главное понимать что делаешь и зачем. Проектировщика надо искать, по крайней мере для проектирования фундамента, если он гараж будет иметь общую стену с домом.

Дома строятся либо правильно, либо неправильно, либо как у соседа. Отдавать 5,5 млн. за дом и играть при этом в рулетку на мой взгляд не очень хорошая идея.

И еще у вас ошибка: если фундамент МЗФЛ полностью незаглубленный, то убирают только плодородный слой, а никакие не 50 см. Если плодородный слой меньше 30 см., то его делают из гравия, а если 30 см. и больше, то из крупного песка или ПГС. Статья про проблемы песка в подушке частично высосана из пальца и рассчитана только на большие по глубине подушки, от 1 м. и больше.

3. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Сосед купил коробку за 4мил с участком и ещё вложил 5500, во как

Правде коробке 4 года, и он 2 года там уже живёт)

а ссылку можно на альбом?

4. Zeraf
    Благодарности:
    0

Zeraf

Участник

Zeraf

Участник

Благодарности:
    0
    Katpolevaya. А Вы не расматривали стену дома сделать из двойного карамзитобетонного блока, тогда возможно только штукатркой обойтись и внутри и снаружи то есть стена из двух блоков. Не рассмаривали делать стены из самарского карамического блока. Здесь на форуме один построил дом в Тольятти из блока в 51 см, причем эта была ширина стены и штукатурка на перлите с внешней и с внутренней стороны. Я вот, тоже планирую строительство в Тольятти (сейчас пока живу в другом городе). и тоже озобочена уложить строительство в рамки бюджета. Мне представляется что керамзит. блоки дешевле.
    А Вы почему керамзит. блоки выбрали?
    И еще вопрос, во сколько участок Вам обошелся - тоже рассматриваю покупку участка в Подстепках, но вроде бы цены там кусаются, а я хочу участок 15-20 соток, хочется всего-всего, а денег так м-а-л-о-о-о-!

5. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    https://www.forumhouse.ru/members/29990/ Там в разделе одноэтажников есть планировка на 178,4 м2, она последняя среди всех.

Сейчас знакомый строит одноэтажку, денег немного, в районе 2 млн. рублей. Сейчас подходит к кровле. Коробка дома как на картинке без окон (фундамент с отмосткой, стены 30 см. арболита, перегородки 10 см., кровля) обойдутся ему примерно в 1,5 млн. Строит с бригадой практически ничего не понимающих друзей из солнечной республики + профессиональный контролер-прораб. Это самый недорогой вариант, который он нашел. Дом 150 м2 общей площади.

Вложения:

• Одноэтажный дом 147,7 м2.JPG
    Последнее редактирование: 02.11.17
  6. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я правильно поняла вы про балкон на первом этаже, а на втором стена?

7. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Да. Чтобы сделать этот узел, как на картинке, придется делать проект. Вы сами подумайте, что балка (ригель), которая будет висеть над этой пустотой и на которой будет несущая стена второго этажа будет иметь высоту 50-60 см. А где тогда будет пол второго этажа? :)] Вам надо немного протереть глаза и скинуть лапшу с ушей, которую вам вешают. :) Красивые картинки из интернета рисуют студенты и по барабану, можно ли построить то, что они нарисовали или нет. :)] Так что вы действуете в правильном направлении, т. е. сами пытаетесь во что то вникнуть. :hello:

8. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Всё не :no: хочу строить, куплю нову квартиру продам землю она к тому же по полтора мулика стоит и забуду всё) :flag: И мечты свои в том числе) Шучу конечно:)] Мы не ищем лёгких путей!

Дорогу осилит идущий)

а если оставить только одну стенку открытой, ну то есть как балконы, лоджии, на втором не хочу балкон, как сделать на первом балкон а на втором стена.

9. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Вот это правильные мысли...:)

10. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Строительство дело не легкое, но с этим ничего поделать нельзя. :)
    Нужен ригель. Стена второго этажа должна на чем то держаться. А помимо второго этажа на этот узел будет давление от кровли и это тоже не надо забывать.

Чем больше в доме наворотов, которые позволяют улучшить его внешнее восприятие, тем дороже стоит дом. Вот этот очень красиввый проект построило уже с десяток форумчан в разных концах страны и ценник у всех на голую коробку колеблется примерно в районе 3,5 млн. А под ключ такой дом обходится примерно в 7 млн. без излишних наворотов на инженерку и отделку. И это с учетом того, что там полезной площади меньше 150 м2.:) https://www.forumhouse.ru/threads/100429/

11. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    посмотрела Ваши проекты понравились, :victory: один прям то что надо, вот только хочется большую террасу (друзей много) и барбекю и гараж, вот как бы это ещё всё уместить.

А если сделать эту стенку не 40см, а в полблока 20см, или нельзя? или найти блоки мене тяжёлые, а тогда прочность дома под угрозой!

12. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Все одноэтажные дома ориентированы входом на север, а гостиной на юг. Терраса во всех вариантах пристраивается к кухне. По двух этажкам там ориентация по сторонам света разная.
    Это ничего не даст. Нагрузки от веса стены только часть проблемы. там помимо этого еще куча нагрузок: люди, отделка, мебель, кровля, снег, ветер и т. д., и все это будет давить на этот угол, который висит в воздухе.

У вас сырая планировка, дом по этой планировке очень сложно технически построить. Зачем вы сейчас паритесь над этим углом, если у вас в доме нет несущей стены на втором этаже, на которую будет опираться кровля? :faq:

По гаражу я уже неоднократно писал: гараж, имеющий общую стену с домом, это не ко мне. :)]

13. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ух, домик мечты, такой уютный, но дорогой. Лестница мне понравилась, супер такую же хочу, вот у меня только хочу и хочу. :)]:)]:)] Но у меня то простой квадрат и с двухскатной крышей, да вот только этот балкончик, но зимой холодно на улицу мужа выгонять курить, бросить не бросит. Но реально же сделать такой небольшой балкончик, а на втором полноценная площадь?

Всё ясно)

14. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Балкончик небольшой сделать реально, но его надо проектировать, иначе промерзнет перекрытие между этажами. Стену делают теплой, чтобы внутри бетон не промерзал. А если сделать плиту балкона соединяющейся со стенами дома, то стены дома изнутри зимой будут промерзать.
    На самом деле там много моментов, с которыми вынуждены люди смиряться. Лестница на второй этаж сверхнеудобная и эта проблема аукнется очень быстро. ИМХО. На фотке лестница в этом доме. Да и помимо лестницы там есть еще целый ряд моментов.

Вложения:

• лестница 1.jpg
  15. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Значит надо будет пол второго этажа (а именно на этом участке сильно утеплять и делать ТП)