1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 5

Дом моей мечты или ошибка

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Katpolevaya, 03.08.12.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Это не спасет. Если бетон будет постоянно промерзать, то отапливая это место вы будете постоянно иметь в этом месте конденсат. Чтобы этого не было, балкон должен быть максимально независимым от основной стены дома и очень легким: например деревянное покрытие, а сам балкон из швеллеров. Правильно этот узел сделать не очень легко, но можно.

2. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А если сам балкон сделать тёплым, ведь у меня там на выходе на улицу двери правда алюминиевые. Надо и теплым и легким, кончатся выходные бегом к проектировщику:pioner:

3. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Еще раз посмотрел планировку. Я вам про легкий балкон говорил на втором этаже. :|:

Но если балкон на первом этаже, то получается что потолок балкона будет полом второго этажа. В принципе там я думаю конструктивно есть возможность сделать, но нужна будет колона и ригель. На вашей планировке есть колона, а на картинке, которую вы выставили колоны нет.

4. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да колонна будет обязательно, и балкон застеклённый и три стены получаются закрыты, то есть получается только одна сторона пустая и то там будут двери раздвижные стеклянные. вот что нашла и поняла откуда мои подрядчики взяли такой фундамент
    В строительной практике используется столбчато-ленточный фундамент, у которого лента лежит на грунте или на песчаной подушке без воздушного зазора. Эта ситуация возникает в том случае, если планируется выполнить незаглубленный фундамент и одновременно обеспечить устойчивость стене, чтобы она не заваливалась (каменная ограда, протяженная стена склада или коровника...)- При пучинистых явлениях стена поднимается-опускается с опорой, которая двигается в скважине как поршень, обеспечивая устойчивость стене от опрокидывания (рис. 7). В этом варианте опора должна иметь жесткую связь с лентой-ростверком, не иметь расширения внизу, обладать ровной боковой поверхностью, защищенной гидроизоляцией (толевая рубашка) и быть достаточно массивной, чтобы возвращаться в исходное летнее положение.

Рис. 7

5. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Если не поздно, удалите картинку. Кто-то посмотрит и сделает как на картинке, а потом будет пожинать плоды своей экономии времени на то, чтобы понять, насколько такой вариант правильный.

6. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну вот а я тему создала для обсуждения таких фундаментах, ведь оказывается такие сплош и рядом делают фирмы, думаю люди должны знать, как думаете? вот уже в другом городе предлагают https://www.zavod-gbi.ru/fundamenti/fundament-price.php

7. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Крыша, вариант. Размеры ваши.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3D-03 3D-Документ.jpg
    • 3D-02 3D-Документ.jpg
  8. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    В общем чем морочиться с балконом, проще мужа выгнать на улицу покурить :)]. Я бы так и сделала. Этот угол имеет много нюансов, как место дополнительных финансовых, умственных и нервных напрягов исключить нафиг.
    nir хорошо нарисовал. И стеночка несущая появилась на втором.

Katpolevaya вы бы чисто ради интереса узнали у проектировщиков, куда они планировали крышу опирать посерединке, наверно на какие-то столбики приколхозить.

С фундаментом на мой дилетантский взгляд у вас винегрет. Если делать ленту, то подсыпки если и надо, то см 20, не больше (повторю, ни разу не строитель :|:). У нас в конце географии, глубокой провинции, вообще ни чего не подсыпают под МЗФЛ. Гидроизоляцию делают только поверху, под блоки, из рубероида, боковины не изолируют, если нет подвала. Если полы по грунту, то дырки для проветривания не надо, а если лаги деревянные, то не забыть поставить продухи. Грунт у нас правда не пучинистый, каменистый, что такое грунтовые воды никто и слыхом не слыхивал :aga:.
    Лично у меня на ленточном дом на даче стоит в 1 кирпич, 6,5х4,5, трещина в одном углу с улицы, про подсыпку не известно, фунд скорее всего вообще без арматуры (у нас так модно) строили не мы, грунт... лунный... плодородной земли вообще нет :ogo:, камни с землицей скудной вперемешку, купили за смешные деньги и меня эта трещина небеспокоит, за 10 лет нарастает потихоньку, а если б в доме такое случилось... Но думаю что столбы с лентой это вообще ерунда, типа что тысяч сто под ленту просто купюрами положить, мороки меньше.

9. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Еще раз про фундамент.

Вложения:

• QL_Corner_90.jpg
    • Maanvarainen_perustus_web.jpg
    • basso-maanavarainen-perustus.jpg
    • длт.jpg
    • пороте польша.jpg
  10. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    мне вас просто расцеловать, хочется! :|: А Я то так и не разместила изменения) может мне в Псков переехать с семьей! :)]

Винегрет это точно, не то слово!

Только крыша у гаража планировалась такая, только длиннее но сейчас я понимаю что такую не сделать, ведь скат крыши из дома прям на гараж, а какую ещё можно сделать крышу у гаража?

11. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Вальма, как на вашем рисунке-самое оно..но тады-2 этажа.
    Можно односкатную...

Очень познавательный сравнительный расчет кровли.
    Внизу на страничке-скачать...

Вложения:

• Безымянный.jpg
    • Безымянный1.jpg
    • Безымянный11.jpg
  12. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Решила заглубленную ленту делать, уровень промерзания 1,6-1,8, можно сделать на 1,6 в глубину, утеплить отмостку и сделать подушку 20см, будет нормально?

13. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Если коротко-может не стоит "решать"-а лучше посчитать..так как после таких решений-золотой запас больно быстро заканчивается.
    Есть желание пройти уровень промерзания? Нет проблем, копайте канаву 2 м, отсыпайте песок 20 см, делайте опалубку подошвы-30 см-высота, 600-800 мм-ширина. +дренаж.
    На подошву-(собственно фундамент) из пенопластовой опалубки-стены цоколя-1 метр. В таком варианте-в три раза дешевле и в 2 раза надежне, чем ваш рисунок...(очень много бетона-не есть гарантия хорошего фундамента.
    Самое правильное-обратиться к Юрию.
    Но сначала -чем полметра кирпичной стены не нравится? Почему керамзитоблоки с 5 см утеплением (ниочем) и лицевым кирпичем с вентзазором?

14. sedixulya
    Благодарности:
    59

sedixulya

Просто Юля

sedixulya

Просто Юля

Благодарности:
    59
    Спальни на север (Я стараюсь сделать детские всега на восток или запад (в зависимости от того, кто ребенок - сова (запад) и жаворонок (восток). Чтобы утром жаворонкам было приятно просыпаться с восходом солнышка. Веранда на запад - отлично) Сама так хочу, чтобы после работы сидеть вечерком в кресле плетеном, попивая кофе любоваться закатом) У нас участок на возвышенности, думаю будет красиво)
    А вообще есть даже целая наука по расположениям комнат по сторонам света - тут где-то на форуме я читала... Нашла - https://www.forumhouse.ru/threads/15792/

15. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да уж ты мои мысли читаешь, про кофе и любоваться закатом, вот мы ещё у моря, тогда то что надо) :) У нас по другому никак, ведь хочется чтоб машины сразу на дорогу выезжали, чтоб не чистить снег перед выездом. конечно если делать отдельно дом от гаража, но тогда весь проект просто менять) Но окна есть в детской как на север так и на восток 2 окошка, а вот другая детская на север и на запад окно, но думаю ничего. Думаю это не так страшно, чем поставить не тот фундамент и трещины пойдут) или канализацию не правильно сделать, или без отопления остаться. Вообщем масса всего и всё надо предусмотреть. Кстате ведь для того чтоб получить Т/У на газ и согласие, не обязательно построить дом. Разрешение на строительство получено ещё 3 года назад., хоть дом там другой в 3этажа, говорят не проблема, гланое нормы соблюсти