1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 5

Дом моей мечты или ошибка

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Katpolevaya, 03.08.12.

1. feaa
    Благодарности:
    112

feaa

Живу здесь

feaa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Если экономно, то конечно про гараж на одном фундаменте вместе с домом пока забыть и рассмотреть вариант МЗФЛ. Отбабахать коробку дома, а гараж потом мостить исходя из полученного.
    Тут https://www.forumhouse.ru/threads/169137/page-7#post-4408055 у вас вообще нехорошо для частного дома, зачем там арматура посредине? Верх низ и все дела. По периметру можно если подвал.
    Цены на работы что я вам писал это бригады (налоги не платят, на разработку глупых сайтов деньги тоже ;)),1200 за куб это если сам себе прораб и глаз да глаз. За 2000 за куб нужно рулить самому, но ребят получше можно найти за такую цену спросить можно реально с них.
    По поводу 1-этажки, у меня участок 23*25м и то строим 11*13 м дом лишь бы 1 этаж. Старость она скоро, а прыгать по ступеням ну его, и за детьми летающими по лестнице не охать, лестница она штука опасная. Мансарду с балконом, ежели что для гостей и кофею испить, может сделаем.

2. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Здравствуйте! Моя ситуация видимо, просто патовая. Ночь сегодня не спала (но это не первая бессоная ночь). Дело в том, что у меня уже залит фундамент дома, аналогичного домику ТС. и он у меня "Свайно-ленточный"! Регион: Уфа, глубин промерзания 1,8. Не вникая в тему возведения фундаментов наняв родственника- "строителя с бооольшим опытом работы" и полностью не доверившись ему, пробурили 56 свай с шагом ок. 2 метров. глубина свай 2 метра. Дом 11,55*10,6, веранда 2,85*10,6, хозблок (с гаражом) 25*4,65.Все в едином блоке. Под домом фундаментная лента шир. 60 см, с внутренней лентой 50 см. (по стене 10,6), хозблок примыкает к дому вдоль длинной 25 метровой стены, под х\б и верандой 40см фундаментной ленты. Под Х\б 3 внутренние ленты шир. 40 см. Сваи армированы в 4 нитки 14ой арматурой. Арматура свай связана с арматурой фундамента (14ая арматура в 3 нитки вдоль подошвы и верха фундамента (6 ниток). Связка из проволоки и армаутры шестерки. Залито: сваи (10 кубов) - перерыв месяц, вся лента (Марка везде 200) монолитно (65 кубов) в один день. От услуг родственничка отказались после заливки свай. Ленту заливала уже другая бригада, не имеющая понятия о "висячем ростверке". В хозблоке планировалась гараж, котельная, сауна, комната отдыха, и сарайка. Гараж не планировалось отапливать. Высота фунд. ленты, ок. 1-1,2 метра: в т. ч. в земле нетрамбов. песок 20см.,20 см. бетона, остальное (0,8-1 метр) торчит из земли. На 0,7 по внешней стороне будем участок отсыпать (участок низкий). Внутри планировали отсып грунта с трамбовкой, ПГС 20-30 см с трамбовкой. далее по правилам монолитные жб полы. Перекрытия меж этажные сборные жб плиты. дом 2этажа, второй- полумансарда. Веранда открытая, под своей крышей. х\б одноэтажный. Стены: дом в 1 керамоблок, утеплитель ППс 10 см, зазор, облицовочный кирпич.,Х\блок: полблока, 10см ППС, облицовка.
    Ну и что нам теперь, делать? как спасаться?

:) "полностью доверившись" ,ессно, родственнику я имела ввиду. Мы ни капельки не сомневались в компетености человека, предложившего такой фундамент. извините за опечатку.

3. feaa
    Благодарности:
    112

feaa

Живу здесь

feaa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ну не так страшен черт, как его малюют. Во первых у многих стоит и ничего и спят (меньше знаешь - крепче спишь :)),а во вторых у Вас последняя солидная граната в кармане - УТЕПЛИТЬСЯ что бы не промерзал грунт под ленту :).
    А вообще очень сложно понять кто там с кем там у Вас соединился, схему давайте.

4. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    :) не умею рисовать в программах, нарисовано у меня от руки:) .не бросайте в меня камни! Умоляю. Профан и дилетант:( (Зато хороший бухгалтер. Чуть погодя попробую выложить зарисовку фундамента.
    Смысл такой. Дом квадрат со сторонами 10,2 на 11,55. Вход со стены 10,2.На противоположной (южная) стороне дома (10,6) примыкает веранда (монолит) 2,85*10,6, с западной стороны дома (с правой стороны) хозблок (с гаражом с выездом прямо на улицу) 4,65* 25. 25-вая стена параллельна стене дома 11,55.
    Извиняюсь за описание. постараюсь со сканировать свой планчик.

А как точечный рисунок вставить? или нельзя его?

Вложения:

5. feaa
    Благодарности:
    112

feaa

Живу здесь

feaa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Рисуйте в пайнте, а потом сохранить как и как выберите gpeg.
    Что значит монолит? Плита?
    Фундамент хозблока самостоятельный? Просто рядом с основным?
    ПБУ18-02 применяете? ;)

6. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Грунт обратной засыпки-весь, должен быть непучинистый песок. Я бы делал утепление ленты и полы по пенопласту, как будто свай нет.

7. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Обычный ППС пойдет? или только ЭППС ? какой толщины. Грунт обратной засыпки, вы имеете ввиду "убрать?" нереально кол-во ПГС надо, тогда... А можно вместо гидроизоляции под полы рубероид растелить, а верх фундамента (под стену) бикростом?

Монолит -монолитно залито имела ввиду, все как на схеме фундамента (читается нет файл?) все все одной лентой залито:( (за один день. под домом ширина ленты 60, под верандой и х\блоком - 40 см. Ленты. высота одинаковая 1-1,2м. армирование верх и низ фунд. ленты 2 * 3 нити.
    :) ПБУ 18 не люблю, но применяю.

НЕ применяю, т. к у меня только субьекты мал. предпринимательства. :))

8. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    У вас сейчас трава внутри ленты растет? гумус убрать, геотекстиль положить, песка насыпать и утрамбовать. На песок пенопласт псб 25 (100 мм -можно 200 мм-это круто!)-не меньше (если кнауф присутствует -лучше-конкрит), потом пленка 150 мкр, арматура 6 мм ячейка 150 мм, прикрутить трубы теплого пола и залить 100 мм бетонноую плиту-в один уровень ленты..Не надо на ленту. Это есть полы по грунту.
    На ленту 2 слоя технониколевской гидроизоляции-вариантов-масса, рубероид никуда не надо.

9. feaa
    Благодарности:
    112

feaa

Живу здесь

feaa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    ДомНеСпитХозяйка.JPG Вот Ваш рисунок. А столбики только под домом я так понял? То есть у вас одна огромная лента-МногоКубов и под домом столбики?
    гараж то неотапливаемый и холод зимой упадет на пол, нагло просочиться в землю и проморозит под лентой, нужно утеплять и в хозпостройке внутри по периметру. Эх как повезло нам с климатом на Кубани... :)

10. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Столбы везде: пд домом ок. 1,80 расстояние между сваями, под хозблоком больше ок. 2,2.,сама к сожалению не замеряла. знаю точно итого 56 свай

11. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот-вот и мне такой фундамент везде предлагают, я только не поняла у вас фундамент гараж+хоз.блок отдельно или привязан к дому, то есть всё на одной ленте стоит? Так можно разве? и в земле получается 20см лента (заглублена)? извините если что не поняла)

а какой вес дома?

12. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Да именно трава растет, земля горкой внутри ленты. Бригаде дала задание всю землю с травой убрать (кряхтят, и так сойдет) хотела грунту ок. 60-70 см. с трамбовкой (эх сэкономить бы :((...)а потом песка, с трамбовкой. Пленка 150 мкр. (это обчный п\этилен?) Огромное спасибо.

Все привязано (шито одними нитками). все на одной ленте. Да конечно так, нельзя. В земле 20 см. правильно, только мы отсывпать будем на 70 см. сверху, будет 90см, плюс утепленная отмостка, но без дренажа,(сухо вроде у нас) У меня такой же как и у вас,

13. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Скажите профи, так делать нельзя? в данном случаи можно утеплить отмостку. в середине ленту, то есть фундамент, чтоб избежать пучения - это же самое главное получается в таком случаи и тогда всё будет отлично, я правильно догоняю?

А вам не подсчитывали нагрузку дома, гаража? вообщем не считали ? получается 58 свай мало, тоесть он держится на ленте получается так. А дом типо нашего, стены мансарда...

14. feaa
    Благодарности:
    112

feaa

Живу здесь

feaa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Не профи, но думаю правильно. Если утеплить, то получиться лента НИЖЕ промерзания и все. Но глубина должна быть одна, чтобы лежало на однородном грунте.

15. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Самое интересное у нас четверть точно на таком фундаменте, но почитав много тем, Ю инфо, поняла что лучше не рисковать, и поняла что у нас слабопучинестый грунт, ещё нашла калькулятор приокльно который считает нагрузку https://xn--33-6kcljuue3d.xn--p1ai/site_s2/calculator/lenta2/calculator2.php и тему почитайте вдруг что полезного найдете https://www.forumhouse.ru/threads/52203/page-24 А вдруг что-то найдёте