1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Общие вопросы по строительству, ремонту и эксплуатации хозяйственных построек

Тема в разделе "Хозяйственные постройки", создана пользователем Dimarik, 30.07.07.

1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Создайте минимальный уклон плитами и хорошо подготовьтесь что бы их ровно уложить. От того насколько ровно получится их уложить зависит понадобится вам стяжка или нет. В идеале она нужна что бы компенсировать термическое расширение плит т. к. при нагреве швы будут гулять и это негативно скажется на надёжности гидроизоляции.

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    @Skryagins, на крыше зачем сплошная обрешётка? Я бы сделал её с шагом и накрыл ОСП.

3. Skryagins
    Благодарности:
    57

Skryagins

Участник

Skryagins

Участник

Благодарности:
    57
    @DimaVSmith,
    В принципе, только для красоты неподшитых свесов :).

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    @Skryagins, мне кажется свесы проще зашить чем так выпускать доски - они ведь строганые должны быть что бы было красиво, а это дорого.

5. Skryagins
    Благодарности:
    57

Skryagins

Участник

Skryagins

Участник

Благодарности:
    57
    @DimaVSmith,
    согласен, вообще много чего переделал в сторону удешевления

6. Skryagins
    Благодарности:
    57

Skryagins

Участник

Skryagins

Участник

Благодарности:
    57
    Посидел, посчитал, и понял, что пупырчатая зелёная лапа сдавливает горло :)
    Как-то дороговасто получается для холодной сарайки.
    Поэтому волевым решением меняем ОСП или фанеру ФСФ (которую предпочитаю) на ЦСП 10мм.
    Каркас весь из сороковки, кроме стропил и ростверка.
    Сетку убрал.
    На полу пока оставил ЦСП и 5 бриджингов. Можно ли сделать обрешетку под ЦСП на полу и крыше пореже? Есть ли смысл?
    Дверь по-прежнему каркасная из ЦСП (нарисовал условно), ширину двери специально сделал 1,0 метр.
    На южной стене вставил полосу из сотового поликарбоната 10 мм (есть остатки) для света, но не очень понимаю, как оформить стык ЦСП и поликарбоната, чтобы не текло.
    Между полом и стеной оставил щель 10 мм по периметру, в дикой надежде когда-нибудь зашить стены изнутри, а может даже утеплить. Или не надо?
    К двери планирую ступеньки, но еще не нарисовал, не получилось пока.
    ЦСП на стенах думаю прогрунтовать и покрасить, может еще раскладку сделать? Посоветуйте ...
    PS Хочется, конечно, сэкономить, но и в РСК скатываться нет желания ...
    Сарайчик ЦСП 006.jpg Сарайчик ЦСП 005.jpg Сарайчик ЦСП 004.jpg Сарайчик ЦСП 003.jpg Сарайчик ЦСП 002.jpg Сарайчик ЦСП 001.jpg

Вложения:

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    @Skryagins
    Пол можно сделать просто по лагам, но листы взять толще.
    Зачем щель 10мм для утепления?
    Полоса поликарбоната - лёгкое место для проникновения злоумышленников, если дверь крепкая.
    К ЦСП на крыше кроме рулонной кровли ничего не прикрепить. Я, кстати, за ОСП и гибкую черепицу.
    Ещё минус ЦСП на кровле то, что он достаточно хрупкий на излом - надо обеспечить почти полное отсутствие прогиба кровли от снеговой нагрузки, а у вас достаточно большие боковые свесы. Хотя скорее всего и выдержит, но предупреждаю на всякий случай.

8. Skryagins
    Благодарности:
    57

Skryagins

Участник

Skryagins

Участник

Благодарности:
    57
    @DimaVSmith,
    Лист ЦСП стоит примерно 1,5 тр, обрешетка дешевле.
    Щель для того. чтобы потом обшить изнутри фанерой или ОСП.
    Сарайчик и не задумывался, как взломостойкий, да и соседи проживают круглогодично - присматривают. Вопрос в оформлении стыков ЦСП и поликарбоната.
    Кровля планируется рулонная, как самый бюджетный вариант, но ЦСП надеюсь выдержит.
    Нужны советы по крыльцу - ширина и высота ступеней, пока видится 30 и 15 см - это правильно?

Последнее редактирование: 09.06.21
  9. Skryagins
    Благодарности:
    57

Skryagins

Участник

Skryagins

Участник

Благодарности:
    57
    Сарайчик v7_su8 001.jpg Нарисовал крыльцо и дверь.
    Дверь думаю сделать из двух частей - 80 см и 20 см, меньшую открывать при необходимости затащить что-то широкое, а то уж больно громоздкая и неудобная получается.

Посмотреть вложение 7817657

Теперь просится навес над крыльцом :)

Вложения:

Последнее редактирование: 10.06.21
  10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Это стандартный размер и удобный. Вопроса у меня два:
    1. Зачем вы так высоко поднимаете от земли - для сарая чем ниже тем удобнее затаскивать/вытаскивать вещи. У меня 20см. порог. Хотел ещё ниже, но из-за перепада высот грунта и косяка строителей получился такой большой. Заглубите в землю подушки и блоки.
    2. Что вы там будете хранить? Если будут вещи которые надо закатывать (тачки, газонокосилки, генератор), то предусмотрите пандус. Пусть с уклоном как у ступеней, но спина вам всё равно потом скажет спасибо.

Я в имитацию бруса (не рассматривали такой вариант?) стекло просто вклеил на силикон. Но там удобно есть паз и шип. Вам бы я предложил сделать рамочку вокруг проёма из наличника 5х40мм где по 20мм завести на то и другое. Или купить Н-образный соединительный элемент подходящего размера из пластика или металла. Есть для пластиковых панелей, ламината и т. п. - посмотрите что найдёте и у чего размер подойдёт.

Лишняя заморочка с усложнением конструкции. Что вы туда потащите такое большое, что не войдёт в стандартную 900мм дверь? Я купил готовые дверные блоки и установил - легко заносить всё, что заносилось когда-либо.

Аккуратнее - я так хотел хозблок поставить после покупки участка, а построил баню.

11. Paul Newman
    Благодарности:
    206

Paul Newman

Живу здесь

Paul Newman

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Назрела необходимость в многоцелевой хозпостройке - сарай-мастерская-гараж для мотоцикла, что-то по размерам типа 4х8 (длинной стороной вдоль забора, прикрыть неэстетичные соседские сооружения :aga:). Ломаю голову над фундаментом - с плитой возиться не хочется, в то же время хочется пол максимально близкий к уровню земли (чтобы закатывать инвентарь и мотоцикл было легче). Саму постройку хочу каркасную, с легким утеплением (100 стены и 150 потолок) на случай поработать там в холодное время при инфракрасном обогревателе. Какие варианты организации фундамента подойдут, чтобы без лишнего геморроя, разумно бюджетно и пол почти на уровне грунта? Думал про дорожные плиты в качестве фундамента (но это надо чтобы манипулятор через весь участок как-то пролез). Либо заглубить подушки и фундаментные блоки, как предлагали выше, и сделать обвязку на уровне земли (но тогда все равно порог будет и придется пандус делать, да и дерево даже химией пропитанное неизвестно как себя чувствовать будет вплотную к земле)? Или от бетонных работ не уйти и лучше заливать какую-н низкую ленту, целиком заглубленную в районе проема дверей, а внутри по подушке из щебня залить стяжку, не связанную с лентой?

12. Skryagins
    Благодарности:
    57

Skryagins

Участник

Skryagins

Участник

Благодарности:
    57
    1. Согласен, что высоко. У меня перепад высот 35 см, очень много корней от ёлок, которые были посажены лет 30 назад по границе участка для защиты от северного ветра, 10-20 см плодородка, потом разнообразная глина на 3 метра (глубже не копали), поэтому сейчас в проекте нарисовал повыше, заглублять в глину - не вариант, выпрет в первую же зиму. На самом деле прикидываю возможность выровнять пятно застройки гравием, тогда и пониже смогу опустить.
    2. Хранить будем лопаты, грабли и т. п. садовую химию, тачки, велосипеды, НО есть у меня тележка для велосипеда шириной 92 см, вот с ней проблема. Пандус не нужен, я делаю треугольные вставки на ступени и кладу их на лестницу, при необходимости что-то закатить.

Имитация бруса - дорого, к сожалению.

PS Пят лет назад решили сделать летний душ, закончилась эта затея постройкой БАНИ. :))

Последнее редактирование: 11.06.21
  13. Skryagins
    Благодарности:
    57

Skryagins

Участник

Skryagins

Участник

Благодарности:
    57
    Если грунт позволяет и вопрос финансов остро не стоит, то по-моему в данной ситуации самое простое и технологичное использовать несъемную бетонную опалубку, типа такой
    nb11.jpg
    Вес 20 кг, Размер 500×300×200, Класс бетона по прочности в25, цена примерно 250 руб. (Это не реклама и я их не продаю, видел у знакомых - понравилось). Сделать мелкую ленточку на подушке из щебня. И полы по грунту. И будет счастье.
    При планируемом утеплении работать будет комфортно.

14. Андрей-312
    Благодарности:
    5.962

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.962
    4*8 - будет единое помещение, без внутренних перегородок? Нужно ли реально всё тёплое? может выделить какой то фрагмент, который и утеплять? Типа мастерской внутри сарая.

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    УШП или мелкозаглублённую ленту/ростверк (в зависимости от грунтов).