1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 21

Водяной теплый пол - система отопления без радиаторов-3

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем oldmax, 31.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergioA
    Благодарности:
    5

SergioA

Участник

SergioA

Участник

Благодарности:
    5
    Заморачиваться не приходится - ближайшие трубные магазины в 120км. В который вообще хер знает что продают. Пекс или перт - нужен еще один камешек на чашу весов.
    Поэтому Компайп+интернет+ТК наше все! Обычным людям как мне нужны обычные трубы, а эта фирма 1. тусуется тут на форуме 2. Хорошее оборудование 3. хорошие отзывы 4. все в одном месте 5. за доверие поди дадут скидку! Позолоченных труб покупать не буду, да и все котлы все равно сломаются!

По поводу эркера: вдоль и собирался укладывать, да только рисовать обломно стало. За 10 лет проектирования в Визио (электроснабжение) вырисовывать правильные дуги - не знаю чего хуже, вагоны с углем разгружать.
    Температурный шов по эркеру делать не буду, не спрашивайте почему, не буду и все! Градиент тепловой мощности смещу к стене, трубу постараюсь уложить улиткой вдоль кривой. Это как в "Списке Шиндлера": Гетц сначала стрельнул в лоб, а потом сказал "Сломайте все и сделайте как она говорила":flag:
    Пролистал предложенную Вами книгу:um: В ней о кислородной проблеме РЕХ-труб строк 10. И сказано что данная проблема была решена в детском возрасте трубной химии. А книжке уже 13 лет... Поэтому все снипы, госты и "рекомендации по проектированию от минэнерго" в мире, обменяю (применительно к строительству СВОЕГО дома, конечно) на возможность изучать практический опыт тысяч форумчан. Да еще с картинками.
    Всем спасибо!

2. Subarist
    Благодарности:
    16

Subarist

Живу здесь

Subarist

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Не вижу смысла в дальнейшем общаться в этой теме. Раз Вы все знаете, то зачем обращаетесь с вопросами. Делайте, как хотите и чем угодно, не обращая внимание на кислородозапирающие слои. И еще хочу сказать - Вы гений, меньше, чем за сутки, проштудировали такую книгу! Выложите ее на форуме для остальных, докажите, что Вы ее хотя бы видели. А кому действительно нужна техническая помощь, обращайтесь в личку.
    Продавцам Компайпа желаю и дальше людям вешать лапшу на уши. С уважением

3. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Возможно, это комплимент. Поскольку все очень размыто и имеет универсально-обтекаемую формулировку. :super: Может желаете высказаться более развернуто: по сравнению с какими трубами, что значит "посредственные" ?

4. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Вы - дипломированный специалист? Откуда столько, пафоса, простите? Может быть представитесь, мы все осознаем и не будем тут высказывать свои "никомуненужныеинепрофессиональные" мнения? :close:

5. Subarist
    Благодарности:
    16

Subarist

Живу здесь

Subarist

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А как к Вам можно позвонить на фирму? Тот телефон, что на сайте, недоступен, а позвонив в ГлавТеплоТорг, я узнал, что они больше не занимаются этой трубой.

6. Subarist
    Благодарности:
    16

Subarist

Живу здесь

Subarist

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Размещаю информацию по основным методам производства полимерных труб

Вложения:

7. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Вот тут попробуйте поискать http://www.compipe.ru/

8. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Возник вопрос...

Имеется два распределительных коллектора на 10 петель каждый. Расположены на разном удалении от котельной - один буквально пару метров, второй метров 8-9.
    Вопрос - стоит ли стараться сделать трассу до "близкой" гребенки равной по длине трассе до "дальней" или не париться - поставить регулирующий фитинг на "короткую" трассу?

9. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Если гребенки с ротометрами, то можно особо не забивать себе голову, т. к. Расход в каждом контуре будет наглядным.
    Ну а если гребенки без регулировок, то имеет смысл трассы к ним выполнить трубами разных диаметров, дыбившись одинакового сопротивления.

10. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

Витаон

ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

Благодарности:
    3.997
    А насоса хватит? или 2 стоит, 20 петель этож надо однако напорчик нехилый

11. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Гребенки с "...расходомерами и кранами быстрого действия на подающей линии, термостатическим клапаном с количественным регулированием на обратной магистрали..." (цитата из тех. каталога).
    Петли трубой 16х2,2 длиной от 47,6 до 49,95 м., трассы до гребенок 32х4,4. Посчитал длины трасс (подача+обратка) получилось: "короткая" 10,7 м., "длинная" 29,6 м.
    Прикинул (на пальцах) сопротивления - диаметрами сыграть не получиться или получится с погрешностью процентов в 20... А если короткую трассу делать тем же 32 диаметром и поставить вентиль для гидравлической регулировки?

12. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Пока ничего не стоит - на бумаге рисуется - до выхода в натуру хочу все до конца продумать, чтоб потом не было мучительно ... дорого
    На пресловутых пальцах получается примерно 5,5 кПа на каждую гребенку - я пока не понимаю много это или мало...

13. DmDmD
    Благодарности:
    22

DmDmD

Живу здесь

DmDmD

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Потеря на петле не должна превышать 25 кПа.

14. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Чего-то я не то посчитал... Млин, только к ночи, уже махнув пивка, понял, что с расчетами по гидравлике я накосячил и где накосячил... Завтра сяду считать заново...:mad:

15. Subarist
    Благодарности:
    16

Subarist

Живу здесь

Subarist

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Наконец то дозвонился в офис Компайпа. Пообщавшись с техническим специалистом, пришел в ужас. Оказывается, кислород из теплоносителя можно удалять автоматическим воздухоотводчиком, а пленка от диффузии кислорода не дает 100% гарантии, поэтому и не нужна. Я уже что-то подобное слышал от хозяина Бир-Пекса, он щеголял тогда статьей д. х. н. Мясоедовой В. В. Только Вера Васильевна крупный специалист по взрывчатым веществам и защитным лакокрасочным покрытиям, а к трубам имеет такое же отношение, как я к балету. Весь РЕХв, который выпускается в Европе для систем отопления, только с защитным слоем, а у нас можно клиента дурачить и ничего за это не будет. Этот "специалист" даже не знает, что в нашем СНиПе прописано, что полимерные трубы должны иметь защитный слой. Сейчас опять некоторые напишут, что я форумчан обижаю своими нравоучениями. Это не нравоучения, а информация, которую должен знать клиент, покупающий трубы.

Статус темы:
Закрыта.