1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Вибрационный насос типа "Малыш" и реле давления РДМ-5

Тема в разделе "Насосы для полива", создана пользователем ТочкаЗрения, 03.08.12.

1. ТочкаЗрения
    Благодарности:
    122

ТочкаЗрения

Живу здесь

ТочкаЗрения

Живу здесь

Благодарности:
    122
    5-10 минут или 5-10 секунд?
    Зачем обесточивать насос, если реле давления его и так обесточит?

2. Zlobni
    Благодарности:
    30

Zlobni

Живу здесь

Zlobni

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У меня работает вибрационник на 210 ватт + обратный клапан + РДМ.
    Из-за большой длинны шланга (около 70 метров), после закрытия крана насос работает еще секунд 10. Судя по всему набирает давление в шланге :)
    Сам насос давления не держит, то ли мне такой бракованный попался, то ли просто модель такая (склоняюсь ко второму, ибо у соседа тоже давление не держит такой же насос).

3. Protasevich
    Благодарности:
    15.052

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.052
    Со временем срабатывается встроенный обратный клапан. А может еще и с завода не держать.

4. Borisvlyakovlev
    Благодарности:
    3

Borisvlyakovlev

Новичок

Borisvlyakovlev

Новичок

Благодарности:
    3
    Личный опыт для любопытствующих. Собрал на прошлых выходных наконец автоматику. Реле давления РДМ-5 врезал в уже давно существующую систему шлангов, которая питается Малышом из речки. Малышом через шланги набираю емкости для хоз. нужд, а так же поливаю огород. Малыш из производительных (1080 л/ч, 70 м подъём, мне хватает). Суммарный перепад высот между Малышом и верхней точкой излива составляет 10 м. общая длина шлангов 100 метров. Всего в системе две точки разбора (огород/бытовка и дачный дом). Время работы системы пока три дня. Полет нормальный. Пока не успел поставить обратный клапан после насоса. Давление в системе падает довольно быстро, но все равно интервалы между включениями насоса от реле составляют около 7 минут, что не так и часто (без клапана). Сразу снизил вилку порогов откл/вкл - 2,4/1,3, но это пока на скорую руку. В следующий раз поставлю обратный клапан и зарегулирую порог отключения до 2,0 атм.

5. ТочкаЗрения
    Благодарности:
    122

ТочкаЗрения

Живу здесь

ТочкаЗрения

Живу здесь

Благодарности:
    122
    На каком расстоянии (по длине шланга) от насоса врезано Реле давления РДМ-5?

6. Bromel
    Благодарности:
    3

Bromel

Участник

Bromel

Участник

Благодарности:
    3
    Немного не в тему, тоже прикупил Малыша (Ливгидромаш) для использование в системе простейшего водопровода в тандеме с Джилекс краб 50. Но т. к. дачник начинающий - то с Малышами дела не имел. Смутило выходное отверстие насоса, см фото. Вопрос не надо ли его по всему диаметру открыть.

IMG_20151211_063633.jpg

7. wdr2004
    Благодарности:
    3

wdr2004

Новичок

wdr2004

Новичок

Благодарности:
    3
    Надо, это брак отливки, только смотрите, чтобы обломки внутрь не попали.

8. Protasevich
    Благодарности:
    15.052

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.052
    Если есть возможность - лучше обменять на нормальный. Пусть продавец/производитель "открывает".

9. Artem_Puchkov
    Благодарности:
    7

Artem_Puchkov

Участник

Artem_Puchkov

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте!
    На днях имел опыт подключения автоматики к системе водопровода для полива по участку. Все по порядку:
    Началось все с того, что супруга начала меня доставать просьбой отнести шланг туда... туда... вкл или выкл воду - достала!
    Поставил трубу (ПНД25), частично по периметру территории, составляет 120 метров... через каждые 10 метров стоят "выходы" для шлангов. Все запитано водой из колодца с 9 кольцами (6 воды) с насосом Малыш. Затем, от старого ГА осталось реле автоматики - сварганил из него врезку в систему. Все, думаю я, готово)! Не тут-то было. Все работало минут 20-30 нормально, я даже Керхером пользовался. Потом, из-за не надобности, питание выключил. Через час включаю и ничего не происходит. Включаю отдельно Малыша - работает (сделал к реле вилку и розетку). Разобрал реле, а там пластик под пружинкой контактов плавится. Почистил, поймал самый нижний порог давления - такая же хрень!
    Вопрос: это так вибрационник действует на контакты реле?

P. S. В общем, спалил реле. А Малышу пофигу! Думаю, может с дренажником такого не будет?

10. Protasevich
    Благодарности:
    15.052

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.052
    Вряд-ли, сколько подключал вибрационных, такой проблемы не было. Да и заказчики думаю бы позвонили, случись что. Скорее всего контакты реле уже были с нагаром/дефектами.

11. Artem_Puchkov
    Благодарности:
    7

Artem_Puchkov

Участник

Artem_Puchkov

Участник

Благодарности:
    7
    Большое спасибо! А то я уже думал, что руки кривые..., а оказалось реле кривое. :)
    Хотя, может и два варианта. :)

12. starkov35
    Благодарности:
    2

starkov35

Новичок

starkov35

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем привет, почитал тут и решил пробовать, подключить рдм-5 на даче. Основная причина подключения это невозможность кратковременного отключения потока воды при перетаскивании шланга, при мытье машины, при перегибе постоянные срывы ну и прочее. Насос малыш. От насоса до реле 20 м жесткой трубы, после датчика шланга 50 м диаметр12 мм. С ЗАВОДСКИМИ НАСТРОЙКАМИ щёлкал как угорелый:) для начала открутил почти полностью гайку с большой пружины, щелкать перестало но при попытке немного зажать шланг, чтобы побрызгать подальше опять щелчки, стал закручивать малую пружину, чтобы держало больше давление реле. Остановился на том, что питание отключится только при полном перекрытии расхода воды. Кубовую бочку воды набирает на высоте 2,5 м. Крутите не бойтесь, настраивайте под себя как надо, на гайках напряжения нет, но я отключал, так как розетку сделал рядом с реле. Да забыл совсем, насос сбрасывал столб воды, пришлось воткнуть обратный клапан у насоса. Дерзайте. :)

13. aveshev
    Благодарности:
    0

aveshev

Новичок

aveshev

Новичок

Благодарности:
    0
    Я вот умудрился перекрутить гайку на малой пружине (разница давлений включения/выключения) так как перед этим специально сильно открутил гайку на большой пружине (давление включения), а мне нужно было чтоб держало большое максимальное давление для насадки-распылителя. В результате (как я заметил позже) маленькая пружина сжалась почти полностью и отключение срабатывало не всегда, несколько раз вырывало шланги, и в конце концов порвался обратный клапан в насосе. После этого отрегулировал с бОльшим давлением включения и меньшей разницей, стало норм работать. Решил поставить заодно дополнительный обратный клапан чтоб снизить нагрузку на встроенный в насос (хотя он и так держит).

14. jokir1971
    Благодарности:
    1

jokir1971

Участник

jokir1971

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо Вам! Очень помог Ваш пост!

15. Mix2mag
    Благодарности:
    0

Mix2mag

Участник

Mix2mag

Участник

Благодарности:
    0
    Обрный клапан в насосе вроддо 10 м соответственно если больше у вас глубиндьемто ок нужен обязательно