1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Освещение бассейна своими руками, нужны советы

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Kostas2001, 04.08.12.

1. vagorzel
    Благодарности:
    2.908

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    а сами линейки не сильно греются? Как бы не проплавили ПВХ борта (греются же снаружи, а охлаждаются изнутри пленки). Или при пониженном напряжении нагрев совсем незначительный?

2. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    20 линеек (5 из которых запасные)- 1376р
    20м кабеля сечением 2,5мм (был в наличии) - 0р
    1м2 фольги 50 микрон (была в наличии) - 0р
    Термоклей (был в наличии) - 0р
    БП (был в наличии) - 0р
    Прямые руки - имеются.
    При всем уважении к профессионалам, приведите пример "недорогого" "отработанного серийного решения" именно для мягкого (без металлической стенки) каркассника, который так же или лучше осветит всю толщу воды, да еще и со всех сторон желательно. Вместе посмеемся.
    Линейки на диодах smd 8520 вообще в принципе греются не сильно при большей по сравнению с другими диодами светоотдачей. Напряжение нормальное 12,2V - не пониженное (5V линия нагружена 2-мя галогенками). Кроме того я их термоклеем приклеил к полоскам 51х15см алюминиевой фольги, т. е. практически на всю ширину поддерживающего кольца (верхний край фольги загнул на 1см, для фиксации на кольце). Кольцо уже не расплавится при всем желании - даже если по каким-либо причинам пойдет перегрев, фольга рапределит тепло. Ну а самой чаше бассейна - вода не даст расплавиться.

3. Ada oxana
    Благодарности:
    20

Ada oxana

Живу здесь

Ada oxana

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Бассейн будет полипропиленовый стационарный в помещении с зимней эксплуатацией.
    Какие именно недорогие и качественные посмотреть?
    Какие подойдут для бассейна 3х5м? Какое количество на такой бассейн и на какой гоубеге лучше ставить?
    Они продаются только в фирмах бассейном оборудования или ещё где искать можно? Интересует в Москве.

И почему РГБ не советуете?

Извиняюсь за такое количество вопросов...

4. poolmaster66
    Благодарности:
    430

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    430
    @Ada oxana, Вопросов не так уж и много у вас, один в общем-то.
    Процитирую самого себя про мой взгляд на РГБ из соседней темы:-усложнение,пихание лишней заумной электроники, туда где без неё можно обойтись...Проблеммы в эксплуатации, удорожание, негатив. Там речь то о коммерческом прокте-дешевле и в разы надёжнее одноцветный лед на минимуме мощных элементов. ИМХО. С частниками сталкиваюсь мало, но алгоритм знаю-надо ,обязательно надо, чтоб мигало, и с пультиком-програмками счёлкать...Через пару месяцев 100 % забывают где этот пультик валяется, а если увидели где и разабрались-замена на одноцветный лед соответствующей цветовой температурой с выводом на клавишу общего управления светом или автоматику.
    Недорогие и качественные корпуса светильников Испания в основном, Китай -лотерея,хотя в вашем случае (круглогодичное использование) некритично, можно и качественный китай, цена на крпуса не сильно должны отличаться, АВС БАСФ матерьял пластика предпочтительней или нерж (хотя бы накладка),если остальная видимые элементы в ней-не трескется, не желтеет, важнее чтоб не текли. Писал выше. Где и что покупать-советовать не буду, лучше не интернет магазине, а у опытных проффи с монтажом (врезка в полипропилен, электромонтаж с гарантией на работы и оборудование.)Пару светильников под ПАР 56, Расположение и глубину врезки-посмотрите на инстукцию по момонтажу, есть свои ньюансы. И учесть равномерность подсветки, светиться должна вода а не локальные световые пятна с видовой стороны. Надеюсь полезная информация. Ну и конечно выбор цветности, яркости-сугубо ваши личные предпочтения в дизайне...

5. Ada oxana
    Благодарности:
    20

Ada oxana

Живу здесь

Ada oxana

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Проблема в том, что пока не купил, не установил, не забетонировал и не залил водой - не знаешь, как светильник будет светить. И РГБ для того и хочется, что если не понравится один цвет, то можно без проблем поменять на другой, нажав кнопочку.

6. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @Ada oxana, по моему мнению либо холодный белый, либо синий, красный зеленый и прочие глаз резать будут.

7. Ada oxana
    Благодарности:
    20

Ada oxana

Живу здесь

Ada oxana

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Спасибо большое за лтветы!
    На размер бассейна 5х3 м одного прожектора пир 56 хватит? Какой мощности лед-лампа нужна? Устанавливать в середине длинной стороны?
    Смотрела в интернете пир56, в основном только сами лампы светодиодные для пир предлагают. А куда их вставлять? (извините за вопрос) В сборе только с галогенами по 300Вт. Есть ещё какие-то накладные лед, но они вроде не пир.

О, ещё вопрос вспомнила. Везде пишут оборудование для плитки, пленки, бетона, универсальные. А если полипропилен, то для бетона надо брать? Или универсальный?

8. poolmaster66
    Благодарности:
    430

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    430
    @Genesisnvkz, +500,холодный белый, с ЦТ5500- 6000 кельвинов, это и есть синий, голубой, только яркий, если меньше-уходит в жёлтый оттенок, больше 6500-фиолетовый,дальше малиновый-красный...У гаогенок ЦТ3000-4000 келвинов, в сочетании с рефлексами голубой отделкой бассейна вода светится-буро зелёным (ну слегка) Меня всегда раздражало, а применение сф снижало эффективность подсветки. Бррр

9. poolmaster66
    Благодарности:
    430

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    430
    @Ada oxana, Вам нужен прожектор универсальный или для плёнки,главное чтоб длины винтов (саморезов в дешовых версиях) которые фланец к корпусу крепят хватило прожать полипропилен стенки баса и прокладки.
    Про искать...вот 15 минут глянул вариантов куча, что наличия в москве, что на АЛи вселюбимом. Поясню. Вы ищите PAR 56-это лампы. Нужно искать закладной прожектор под этот стандарт лампы. Что глянул мельком-Выгднее всего купить европейский прожектор в сборе с лампой, если без лампы не прдадут:) на 300вт,и лампочку у китайских товарищей. Сейчас 300 ватные фонари галогенные мало берут- они в уценке. Можно по зч набрать-дороже получится, можно европейский с лед лампой взять в таком же корпусе, только стоить он будет в 5-8 раз:no:

10. MadeInRussia
    Благодарности:
    125

MadeInRussia

Живу здесь

MadeInRussia

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Добрый день.
    Форумчане, посоветуйте где сейчас можно купить лед лампу?
    На алике видел варианты, за 500 р/пара, но нужно дорабатывать (ставить магниты).
    Может в России можно найти где то по наличию?

11. Bet11
    Благодарности:
    0

Bet11

Новичок

Bet11

Новичок

Благодарности:
    0
  12. Bet11
    Благодарности:
    0

Bet11

Новичок

Bet11

Новичок

Благодарности:
    0
  13. Supervintiks
    Благодарности:
    10.533

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.533
    :)бери у него всю партию;) продашь ... денег б-будет

14. Ученик69
    Благодарности:
    56

Ученик69

Живу здесь

Ученик69

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Здравствуйте. У меня вопрос к вам. Достался мне в подарок галогеновый светильник для бассейна напряжением 12 в и мощностью 300 вт. с галогеновой лампой rap 56. Если я правильно понимаю это 25 А. Могу я запитать этот светильник через драйвер для светодиодных лент 12 в на 400 вт. 30 А. Будет работать? Дело в том что я планирую поменять в будущем галогеновую лампу на светодиодную, и не хочу приобретать специальный блок питания, тем более что он стоит около 9 тыр. Ранее пробовал запитать от б. п. компьютера 12 на 400 но там всего было 20 А. блок питания уходит в защитный режим.

15. Ученик69
    Благодарности:
    56

Ученик69

Живу здесь

Ученик69

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Здравствуйте. У меня вопрос к вам. Достался мне в подарок галогеновый светильник для бассейна напряжением 12 в и мощностью 300 вт. с галогеновой лампой rap 56. Если я правильно понимаю это 25 А. Могу я запитать этот светильник через драйвер для светодиодных лент 12 в на 400 вт. 30 А. Будет работать? Дело в том что я планирую поменять в будущем галогеновую лампу на светодиодную, и не хочу приобретать специальный блок питания, тем более что он стоит около 9 тыр. Ранее пробовал запитать от б. п. компьютера 12 на 400 но там всего было 20 А. блок питания уходит в защитный режим.