1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Что нам стоит каркас построить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем min4enko, 15.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stafa

stafa

stafa

Гость

Одним путем идем только возможности разные, и работает у меня одна пара рук :)]

2. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    ...вы только учтите, что с этих 15кВа ещё должен телек, чайник, холодильник, комп и пр. техника работать)

У нас электричество (3,5кВа), как я уже писал будет поддерживать минимальную температура во время длительного отъезда... для возможности быстрой протопки зимой.

Вот все мне писали что мало... а у нас за городом, есть сеть супермаркетов. Конструкция - металлический каркас, обшитый сэндвич-панелями. Мы прошлой зимой заехали, а там реально жара, наш вопрос:
    - А что вы отопление то не выключите?
    - А мы его и не включали тут так жарко от холодильников - вот и всё отопление...

Т.е. энерго сбережение наших с вами домов очень высокое. Я думаю, если не открывать окна и двери, то мои, 3,5 кВа, должны отопить поддерживать хотябы +10 в помещении

3. stafa

stafa

stafa

Гость

Я поставила двухтарифный счетчик и рассчитываю на ночную работу котла. И конечно ж на утепление..и чтоб нигде щелей не было.

4. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    В моём случае известная поговорка:
    "Если водка* мешает учиться, то гну её на х таую учёбу" - не работает =(
    * - в моём случае стройка

Хотя почти каждый день(5-6 дней в неделю), вечером езжу на объект - то доски убрать, то землю разровнять, воду откачать, строителей проконтролировать... Полной занятости конечно нет! Родители тож работают... А замораживать стройку смысла нет - всё равно на след. год всё будет дороже стоить.

Вот как котёл поставим, будем там жить... и параллельно отделкой заниматься!

------------

5. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816
    2 min4enko. Вопрос. Упустил наверное, поэтому спрошу: Вы со стороны помещений к пенопласту какие-либо пленки (паризоляцию, в частности) ставили? Тот же вопрос к stafa - собираетесь?

6. stafa

stafa

stafa

Гость

Пленок никаких не планируем. Они там по сути не нужны. Это ж не вата.
    Уточню - выбор пенопласта был в основном из за того, чтоб не заморачиваться именно с пленками.

7. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Нет, без плёнок. Плёнка нужна что бы утеплитель не терял свои свойства от намокания! С пенопластом, в отличие от ваты, таких проблем - нет. Пенопласт и был выбран в связи стем, что трудно полностью изолировать вату от влаги. А постоянно думать, намокла вата или нет? - это не для меня=)

Мы когда пенопласт покупали, то для пробы взяли одну плиту плотностью 15 - она прекрасно продувается - т.е. имеет естественную паропроницаемость. Пенопласт плотностью 35, который мы укладывали под стяжку - уже не продувался совсем...(

8. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816
    Я это к чему спросил, собственно. Делаю так же как и Вы. Но паропроницаемость ОСП меньше, чем пенопласта. А Вы написали, что залили щели на стыках ОСП герметиком. Я читал про ОСП, что надо оставлять зазоры между плит по 2-3 мм (но это для расширения/сужения от температуры и влажности) и даже делать специально отверстия в плитах для лучшего пропускания пара. Вы это как-то учитывали?
    А мысль залить герметиком для ухудшения продуваемости, конечно, хороша. Сам об этом подумывал, но остановила пока такая инфа.

9. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Вот именно, что для паропроницаемости, а не для сквозных дырок! он же проводит пар, только медленнее. Я не думаю, что 150мм. бруса проводят пар быстрее 12мм. осп... если конечно между брусьями нет сквозных, плохо проконопаченных дыр =)

1. Сверлить осп - это неконтролируемое место скопления влаги и дырка для ветра.

2. Стыки притянуты к стойкам и воздух там проходит минимально, опять же п. 1

10. Solariss
    Благодарности:
    106

Solariss

Дилетант широкого профиля

Solariss

Дилетант широкого профиля

Благодарности:
    106
    Олег, скажите, а были ли как-то изучены гигиенические свойства пенопласта?

11. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Прекрасный форум. Долго искал в сети что либо подобное и рад что нашел. Вопрос о выборе у меня не стоит : только каркасник( я родился и вырос в таком доме, который построил мой отец в одного за одно лето).Ваш отчет прекрасная иллюстрация о том, как надо строить. По хорошему Вам завидую.
    Небольшая ремарка по поводу отопления, т.к. это моя работа последние 10 лет(может кому сгодится).

12. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Ну, то что, считать он не умеет, это я онял с того момента, как он начал втирать, что лучше заказть проект системы отопления, а он по нему делать будет.
    Вот именно, что мембранный бак... я ему об этом говорил. Разве можно при закрытой системе пользоваться расширительным?
    Вот про это он вообще молчал
    Естественно, что трубы будут м.п., но как быть с трубами идущими от котла? Обычно они медные.
    В том то и дело, что позвонив ещё в несколько фирм, была услышана та же цена... видимо финансовый кризис сказывается) А рабочие были на объекте, в троём, на машне, всё померили... у них даже сайт есть)

13. saygon69
    Благодарности:
    0

saygon69

Строюсь

saygon69

Строюсь

Благодарности:
    0
    min4enko
    Наблюдал за темой с самого начала.Отличный дом. У Вас не осталось контактов с Вашей бригадой,строителями? Всё таки они теперь опытные и проверенные. А то договаривался с эстонцами,но они все какую то лажу на уши вешают.
    Если есть контакты,скинте.

14. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Мои урюки (это не строители) в Узбекистане! Я вам их категорически не рекомендую! Это люди безо всякого понимания строительства, ленивые, всё по 100 раз их надо просить чтоб сделали, а то они очень забывчивые, иногда бегали халтурить... вообщем одни отрицательные эмоции с ними)

Украинцы - та же песня, из инструментов - только болгарка, и то я их учил, как ей ловче пользоваться (как фаски на трубах снимать)

А вот сейчас у нас работает русская бригада - цены ниже чем у всех этих необразованных гастеров, весь инструмент - свой, видно что с опытом, учить не пришлось, даже не ругался с ними не разу)) Живут у нас бытовке, привезли с собой всё, начиная от недельного запаса продуктов, до эл. плитки! Вот их я уже сейчас могу смело рекомендовать!

Вот работа украинцев :[, я не проверил диагонали, и проверил, но уже было поздно - плоскость фундамента. Русские всё заметили, не лестно отзываясь о строителях, продолжили работу:

Вот так ушёл в сторону фундамент, можно по шпилькам и доске смотреть.

А снегу то намело, с пол метра наверное)
    Сегодня чистил, где мог, это конечно не землю таскать, аж скучно)

Завтра опять поеду, порадуюсь, пожалуй впервые удовлетворён работой строителей)

15. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Я не ошибся в предыдущей оценке работы строителей сегодня я увидел:

Это суперклёво! Учесть что за ними никто не следил! Видно, что есть понимание вопроса а не лишь бы сделать. Соблюли уклон основной кровли на фонарике, не сильно опустили саму крышу... вообщем это те редкие строители, котрым достаточно на словах и картинках описать, что делать - дальше это их профффесианолизм. Очень жалко, что не они нам дом строили... нерв было бы сэкономлено больше =)

Привезли металочерепицу и водостоки:

Статус темы:
Закрыта.