1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Что нам стоит каркас построить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем min4enko, 15.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Разница между нашими потребностями в том, что Вам вышка нужна для работ на фасаде на мягком грунте, а мы катаемся по внутрянке по ровным (и не очень) полам. Мне все эти распоры, ограждения настилов да и домкраты вообще не нужны, но они, к сожалению, идут в базовой комплектации у Ринстроя, и отказаться от них нельзя. Нам нужны разные комплекты.

Но базовый комплект по идее состоит из:
    1. Колесная база.
    2. Подъемные домкраты.
    3. Раскосы для фасадных и уличных работ.
    4. Две полки (настил), одна с люком, который мы закрепляем саморезами.
    5. И одна секция (две лестницы, поперечены с флажками и укосины.
    6. Крепеж, инструкция, гарантийный талон.

Далее идет в опционном режиме для нужной высоты добавляется соотв. кол-во секций п.5. Это у производителей, в магазине, где люди продают то, о чем не имеют ни малейшего понятия может быть все что угодно.

Если комплектность не отражена в прилагаемых бумагах, постарайтесь найти сайт производителя и скачать оттуда. Если у производителя все это есть в комплекте - можете ругаться, имхо. Домкраты Вам однозначно нужны, да и раскосы не помешают.

2. Сергей(К)
    Благодарности:
    2

Сергей(К)

Участник

Сергей(К)

Участник

Благодарности:
    2
    а лучше не разорять аптек и магазинов, а купить фильтр с системой обратного осмоса, на выходе получите чистую воду, которая еще много где кроме отопления пригодится po-em

3. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Метрика - гумна кусок! :[

Сейчас у нас ждёт экспертизы радиатор, который сифонит между секциями...

Были сегодня в магазине, по поводу вышки. Администратор ничего не знает, консультант разводит руками, заведующего дождаться не удалось. Вообщем опоры, типа, не идут в комплекте. Хотя их в магазине нету в принципе.

Я думаю, что паспорт взятый по ссылке lobz'а подойдёт для всех лесов этого типа - это же ГОСТ!

Вообщем скорее всего они покупают комплект, разукомплектовывают его и продают по отдельности. Паспорта, инструкции или гарантийного талона - нету! Обещали найти, заватра поедем, посмотрим, вдруг нашли.

Вобщем если всё. что они не доложили - докупить, надо ещё 4900р.

Начали говорить, что пуская забирают вышку, мы её ещё не использовали, а распаковали только одну секцию. Машину нам не предоставляют, т.к. товар качественный, а комплектность нужно было узнавать перед покупкой. Тут только не учитывается, что никто не мог нам толком рассказать про комплектность.

Вот нашёл отзывы о Метрике:
    http://www.odnoshopniki.ru/?NetID=162

Теперь не знаю, удастся ли радиатор сдать. Леса скорее всего оставим, попали, так попали
    Аренда всё покроет...)

Вариант интересный, но мы не успеем провести анализ воды, заказать и поставить систему.

4. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Сдать или поменять? Если поменять, то зачем Вам эта суета с экспертизой? Пусть монтажники перекрутят, да и все.

5. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Я все эти магазины иногда посещаю, конечно, но цель не покупка, а добыча информации...
    На интерисующих меня товарах, как правило, есть маленькая наклеечка, где указан производитель или поставщик товара. И если речь идет о сколько-нибудь крупной покупке или мелкооптовой партии товара (2 ящика монтажной пены, например), то переписываю телефон производитея/поставщика и покупаю у него. И дешевле (причем иногда существенно; та же пена 137,9 руб./шт. вместо 180-200 в супермаркетах, выгода с 24 баллонов - 1010 руб.) и грамотнее консультации, и доки все оформляют очень четко. Да и один как правило в офисе, не надо в очереди стоять...

6. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Там он посередине, надо половину радиатора раскурчивать. Новый уже купили и поставили.
    На самом деле родители очень стромозили :o
    У нас был чек на плохой радиатор с более чем 2 неделяным чеком... и новый чек. Т.е. было понятно, что по старому чеку уже просто так не поменять, и я предложил взять новый чек и старый радиатор... но меня никто не послушал.

Абсолютно с вами согласен, просто вышки-тур - это не пирожки =) В инете нашёл 8 фирм, все были в праздники закрыты, кроме одной, она была в Красном Селе, доставка 3000р... Поехали в Метрику только по тому, что там леса видели, они были нужны срочно. Цена получилась как в фирме. Решили взять... на свою голову. Не знали, что там недокомплект.

Сегодня днём, позвонил в ТСК Вира и был готов ехать оплатить леса серии ВС, доставкой на завтра.
    Но потом на семейном совете, крепок подумали, что не останемся ли мы с двумя вышками :mad: и тем более многовато на доставках теряем.

Я всегда узнаю где дешевле. Очень скрупулёзно подхожу к выбору материала по цене/качеству. Нам никто не верил, когда мы летом лес по 5100 покупали, а это был мало разрекламированный Северный лес. Амбар строй - это как Петрович, доставка дешевле, заказ по телефону, а прайс лучше даже не сравнивать. Инструмент покупаю в магазине... эх название забыл, но там работают реально, грамотные люди, которые знают, что они продают, их не взяли с улицы, как это сделали в Метрике. Цены там айс Вобщем, виброплиту взяли в фирме (офис), где только по б/н работают... договорились, получилось даже дешевле. Дымоходы заказали в "офисе", трубы из 0,8 нерж. стоят дешевле, чем в Девяткино из 0,5 и с меньшим утеплением. И т.д.

7. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Как всё-таки в большом городе здОрово...есть какие магазины поругать, есть в которых купить, есть откуда заказать и привезут ведь.
    Это вам не 6400 за куб 50х150 (22 доски) .

Слежу за темой :) Пусть руки продолжают чесаться, потом всё это забудется и останется всё хорошее (свойство человеческой памяти).

8. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Терпению пришёл конец!
    Только мы простили Метрику за недокомплект лесов. Так выяснилась новая хрень:

Нету одного штыря для крепления укосин - это уже брак. Этот модуль сдадим и в другом месте купим настил :[

Сегодня с отцом собирали леса. Выехали из города в 10.00. всё тает - это ужас. Воды на участке, как в болте...

Процесс оказался сложнее чем думали, особенно тяжело было стваить последние... я их один ставил + ветер :mad:
    Строили недоукомплектованные настилы (3 шт.). Один модуль нам всё же не понадобился - получится высоковато.

Вот сами придумали, крепление к стене, через уголок и дырку в стыке секций.

Mister_i, да уж, дороговато у вас...

9. joker812
    Благодарности:
    27

joker812

Живу здесь

joker812

Живу здесь

Благодарности:
    27
    привет земляк
    насколько я понял труба на фотах это вытяжкт котла? Я вот мучаюсь тем, что у меня не продумана вентиляция как таковая, кроме естественной. Купил инфильтрационные клапана, ну камин будет что-то выгонять, а вот кухня и санузлы без вентиляции. Думаю, может испортить внешний вид твоей трубой, но все таки сделать вытяжку, благо санузлы и кухня в одном крыле дома

10. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Нет - это дымоход, он просто не доделан... Вот леса поставили, теперь выведем за крышу =)

Котельная у нас ~ 10 кв.м. - 27,8 м.куб... пока о принудительной вентиляции котельной не думаем.

А вот про кухню и с/у - у нас тоже не сделано... Вообще в доме неплохо сделать центральную вентиляцию, может займусь этим воросом. Но в оговоренных помещениях нужна по любому!

11. joker812
    Благодарности:
    27

joker812

Живу здесь

joker812

Живу здесь

Благодарности:
    27
    вот думаю, всяко не дворец и может просто сделать вентиляцию внутри вытяжной трубой, замаскировать её как нибудь

12. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Что вас смущает в вент. трубе?

13. joker812
    Благодарности:
    27

joker812

Живу здесь

joker812

Живу здесь

Благодарности:
    27
    ну представь, кухня или туалет, другие помещения...и вдруг труба вверх пошла)) смотрится то не очень

14. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Множество вариантов декорации и ГКЛ, и короб из дерева... Стояк вообще проще маскировать, чем горизонтальные участки. Единственная проблема это проход через перекрытия и особенно через готовую кровлю. Обычно оставляют специальные утепленные узлы прохода в которые и заводят стояки, а если не пригодились заглушают.

ЗЫ. Все серьезнее задумываюсь о воздушном отоплении на базе Бренерана... Для меня самый простой вариант, ибо это моя работа... Воздуховоды в месте примыкания стены и потолка отлично замаскирую в деревянный короб + аккуратные решетки.

Если решусь - ждите подробный отчет в моей теме.

15. PavelPetrov
    Благодарности:
    3

PavelPetrov

Живу здесь

PavelPetrov

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Надо будет Вас раскрутить на координаты фирм :) Как раз сезон закупок перед летним строительством начинается.

Статус темы:
Закрыта.