1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Что нам стоит каркас построить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем min4enko, 15.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Я думаю два баллона в неделю, что то более или менее реальное!
    У нас 12л. на 15кВа пушке не проработал и 6 часов.

Федорыч ,

Это электрический тёплый пол, всего где-то на 6-7 кВа

Saf-on/off,

2. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

Благодарности:
    811
    109 пост, где про разводку сантехники картинка. Сам не могу почему-то Вашу ссылку вставить. Вынужден вот так ссылаться. Я вот это имел ввиду. Похоже на белые м.п.трубки. Еще тогда подумал что как то непонятно уложены ,если это к теплому полу.
    Про расход газа мне тоже сомнительно, но помню в разговоре еще в старом доме знакомых (мне тогда не интересна тема была,еще не строился), показалось,что говорили про очень мало. Может и вправду 2 баллона в месяц. Цифра "два" запомнилась точно. Но не два в неделю это точно т.к. сам помню по жизни в часном доме в юнности, В Сестрорецке. Семья была девять чел. плюс собака и уходило газа на плиту что-то наверно 1 баллон в месяц (помню что привозили на замену не чаще, помойму). А уж плита дай бог горела!
    Уточню при случае точный расход. Но там делала фирма и все автоматически. Например - уходят все из дома , в комнатах 15 гр. пришли 25 гр, спят - в спальне 25 а в других меньше. В общем как запрограммируешь. Каждая комната - своя петля и несколько на зал. Я с таким столкнулся в гостиннице в Германии. Придешь раньше - в комнате холодрыга. Звонишь.Через 15 мин все о.к. У нас фирм предлагающих теплый пол на воде много. Можно точно узнать что да как,а делать естественно самому.

3. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Федорыч,

...да, это разводка воды в с/у и на кухню =)

Про газ: сами долго читали пришли к выводу что с эл-вом проще. У 9-кВа'ной колонки НЕВА расход 50л. за 24 часа. Вот и считайте... А на практике стало понятно что паспортный расход газовых приборов сильно занижен. У нас по самым скромным подсчётам нужно было бы менять баллон раз в два дня... это нужно иметь баллоны, их заправлять :mad: магистральный газ... где ты?!

Пока будем электричеством баловаться =) И 9-ти киловатный котёл + новый провод только нам... чтоб было 220 вольт на фазу... а то 180-190.=(

Просто я прикидывал, в теории:
    Расчёты показывали что +/- 9кВа должно хватить для -20 на улице и +20 в доме. Но поскольку при монтаже отопления электричество не светило) было принято решение ставить ТТ котёл. Выбор пал на недорогой чугунный 21кВа'ный котёл КЧМ (порадовал срок службы и цена) и алюминиевые батареи (для лучшей конвекции и теплоотдачи)

Получилось на практике:
    Котёл КЧМ 21 кВа. Основное топливо - уголь
    При использовании сухих дров - 10-20% мощности - итог: 16,8- 18,9 кВа
    При использовании сырых дров - 20-35% мощности - итог: 13,7-16,7 кВа

Теперь я топлю так: дрова сухие, на 2/3 закрываю шибер и полностью зольник. 30 минут и обратка = 30 градусам, ещё 20 минут и уже 40... далее до 60. И это при тлеющих, но раскалённых углях на самом дне топки - полешек пять длинной 20-25см.! Т.е. реальная выходная мощность котла значительно ниже установленной, т.к. основной нагрев идёт только от углей в небольшой части теплообменника. Думаю реально котёл выдаёт 10-12 кВа.

Т.е. получается что для поддержания комфортной температуры требуется не так много энергии!

Думаю теперь электрокотёл позволят топить ТТ котёл только в очень сильные морозы

4. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Ну и ладно. Со временем оптимум найдется.
    Про электричество могу сказать ,что 10квт-это условно. Сколько берешь никто не контролирует,Просто когда электрики из конторы ставили столб и кидали кабель воздушки,я решил подсуетиться и попросить что-бы протянули кабелем потолще(думал,что они так ограничивают мощность). Оказалось что они и так используют кабель с большим запасом. Т. е. бери сколько сдюжишь. Я варил сваркой однофазной(тройкой) и даже резал ей. Нормально хватает. А это уж всяко больше 100-а ампер. Правда счетчик электронный на 50а. Но ничего. Сдюжил. А варил я часа два однажды. А если по мелочи,так каждый день почти.
    Сочуствую про разрешение на 10квт. Я проходил это. Какой-то ужас. Ничего не боятся. Даже с учетом использования рычагов служебного положения,вылилось в значимую сумму. Удачи.

5. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816
    +1 к Федорычу. Я тож подсуйтился и как итог на разрешенные 5 КВт кабель 2х16 алюминиевый и вводной автомат на 45 А...

Вопрос от троешника по физике: 45 А это сколько в КВт:)]? Никак около 9?

6. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Угу. По кабелю 8а на квадрат (для меди помойму). А автомат входной до лампочки. Всегда можно параллельно ему подклячить хоть такой-же. Главное что-бы в сумме было не больше чем у них в шкафу на подстанции.

7. joker812
    Благодарности:
    27

joker812

Живу здесь

joker812

Живу здесь

Благодарности:
    27
    привет
    у нас то же самое, платил за все на лапу, по другому никак
    по большому счету сами электрики мне тоже сказали, если будет вырубать вводной автомат поменяй сам на более тебе подходящий. В итоге вводной на 25А, но мы пока не живем, хотя котел молотит иногда будь здоров, ежели чего вводной сменим
    еще хотел добавить про расход балонного газа
    у приятеля отец построился в Токсово, 3 этажа пентобетон, площадь порядка 200 метров...я уточнял у него уходит один 50-литровый баллон в неделю, так и возит по тихоньку, тоже ждут газ

8. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Не. У нас не так примитивно. В тех условия записывают работы, которые надо произвести. Типа поменять воздушную линию на кабель такого-то типа от дома номер такого-то до такого-то. Причем на улице в другом конце поселка. С проектом получается несколько сотен тыщ. Соседу два года назат предложили поменять трансформатор где-то(60 тыр баксов). До сих пор без света живет.

9. joker812
    Благодарности:
    27

joker812

Живу здесь

joker812

Живу здесь

Благодарности:
    27
    :) я даже не знаю что и хуже. Документы все оформлены по правилам ессно, но самое главное денюжка

10. I.K.
    Благодарности:
    1.437

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Прошу прощения у min4enko.

Вы действительно считаете, что при сварке "потребляли" из сети 100А? Или это прикол такой?
    (Потребляли неслучайно взял в кавычки)просто так понятнее.
    100А из сети это 22кВт. А Ваш сварочник не более 5кВт. Не на какие мысли не наводит?

11. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Да .Сори.Это по вторичной цепи.Зарапортовался.Сварочный ток разделить на три-четыре забыл.

12. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Интересно а что с Топасом? Уже ввели в эксплуатацию ? Какие отзывы?

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.675
    Долго думал, почему какркас обсуждают аж до 57 страницы. Начиная с 30 страниц все что угодно, но только не каркас. По хорошему надо продолжать в соответствующих разделах. Там люди ищут информацию, а она разбросана по форуму в совершенно других разделах. Либи в этом теме указывать ссылку (типа " отпление на этот дом обсудаем здесь http://www...)

14. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Обсуждают дом в целом... я уже неоднократно создавал темы в профильных разделах... тут отвечают лучше, на все вопросы Когда подведём черту все умные мысли выделю в соответствующие разделы.

Кстати об отоплении:

Купили электрокотёл Галан СТЭЛС-9М

Котёл имеет регулировку по t подачи и работает на 3, 6 или 9 кВа.

Завтра начнётся ввод трёх-фазной сети в дом, в воскресенье планируют закончить. Параллельно мы будем подключать котёл.

Как только запустим отопление, начнём шпаклевать стены. Решили использовать Knauf Унифлот - по заверениям производителя, данная шпатлёвка особо прочная и наносится без использования бумаги или серпянки. Что думаете? Или серпянку в один слой уложить в шов?
    https://www.knauf.ru/product/info/Uniflot.pdf

Далее покрасим, без обоев, на всём первом этаже кроме с/у - там плитка будет.
    На втором этаже - обои или обои под покраску.

Уже все швы прошёл грунтовкой Тиккурила. Надо ли грунтовать сами листы? Они у нас Кнауфовские, влагостойкие.

Выпилили ещё одну дверь из коридора в котельную. Туда и в предбанник закажем метало-пластиковые двери с остеклением.

Как думаете: подключать котёл к системе трубой 20мм. нормально? Медь у нас 28мм...
    Просто у нас остались фитинги и труба 20мм... новое как-то не хочется покупать :|:
    У котла выход 1 1/4 " - но это сделано для возможности работы в режиме ЕЦ (нам не нужно)

Ещё нет... но я думаю что проблем не будет

15. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Кстати про котел КЧМ на фото обвязки котла не увидел приспособы для повышения температуры в обратной линии. Или ему по инструкции не требуется?

Статус темы:
Закрыта.