1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Что нам стоит каркас построить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем min4enko, 15.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Елена, утепляйтесь эковатой :)
    Автор темы кстати тоже упоминал, что если бы знал раньше, выбрал бы ее :).

2. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    _Елена_, если внимательно почитать, то дом у на как раз с возможностью ПМЖ. Дом легко отапливается электрокотлом, более того я не чувствую проблемы инерции - многие писали, что открыв форточку на сквозняк дом моментально остывает... у нас сейчас ремонт, постоянно открыты окна, воздух остывает дольше чем в городской квартире. Окно закрыл - практически сразу - тепло! И это при 6кВт'ах потребления.

Минеральными ватами не рекомендую утеплять, слишком они требовательны... во вторых при работе от них всё чешется! Если в нос, рот или глаза попадут, весь день будете откашливаться... не очень хочется иметь в доме такой утеплитель.
    Сразу, по ходу, если заменим крышу (ещё один совет, не покупайте МЧ :|:), то тогда и утеплитель в крыше и перекрытии заменим на эковату.

Вопрос звукоизоляции не стоит, в 180,39м. находится ж/д платформа - поездов не слышно. Самая большая звуковая дырка, была в виде откосов окон, всё уже заделано. На даче, в брусовом доме улицу слышно лучше.

Фактически это одно и тоже... главное чтобы плотность была не очень высокой (15-25 кг/м.куб)

Я думаю не стоит, тут у вас соседей не будет) Что такое звук?! - Это колебания воздуха, избежать их можно делая всё плотно, неподвижно (эковата, пенопласт) или объёмным звукопоглощающим материалом (минералка). Ваш вариант не очень удачен, т.к. не понятно что с ней будет дальше, придётся использовать плёнки и опять же пыль от неё не есть гуд!

Мыши едят не пенопласт, а крупы, сыры... вобщем всё, к чему перекрывает доступ пенопласт) У нас, у дома, в городе, мыши прекрасно кушают асфальт, чтоб пробраться в подвал)

"Как-то опасно" когда горит что угодно

3. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Сегодня был на даче. Температура на терассе 12 гр Сельсия. В комнате утепленой ППС 16 град. Дом не отапливался с Нг. Вот такие наблюдения. Мыши за зиму ОТКРЫТЫЙ ППС не тронули.

4. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Грызуны - грызунами, а кажется за всю тему не прозвучало, что пенопласты все время выделяют стирол ? Вот из-за стирола я лично рассматривают только эковату и на худой конец базальтовые плиты.

За рубежом, насколько я в курсе (Ю. Корея к примеру), даже сендвич панели с пеноплатом и вспененнным полиуретаном применяют только для временных строительных бытовок-офисов и производственных сооружений...
    Но не для жилья. При том при сем, что пенопласт изолирован листами металла + стыки панелей герметиками проходят.

5. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Сендвич панели употреблятся там где необходимо срочно и экономично построить дом. Экономичное и массово стандартизировано.

Упоминая Америку мы забываем одну важную деталь - мобильность нации. Правильнее сказать они ЛЕГКО переезжают . Туда где есть работа, карьера итд... Они редко цепляются за свое "родовое" гнездо. Я сталкивался с таким моментом, что легче выкинуть на помойку мебель и купить на новом месте другую, чем перевезти.

6. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092

Скажите, какие недостатки у металлочерепицы и из какого материала Вы рекомендовали бы крышу?

7. le6ik
    Благодарности:
    26

le6ik

строю таун-хаус

le6ik

строю таун-хаус

Благодарности:
    26
    Да, мне тоже очень интересно! Дом уже начинает строиться, хотел делать МЧ, но вы меня смутили...
    И ещё вопрос, почему не хотите утеплить кровлю тоже ППС?

8. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Есть примеры сендвич панелей с пенопластом в массовом строительстве, для домов ПМЖ в США, Европе?
    Под фундаментную плиту экструдированный материал залить в бетон, это приемлемо.

Вопрос с СТИРОЛОМ и попаданием его жилую часть дома, остается.

9. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Насколько я понял, выброс стирола имеет место только в начальный период, либо при нагревании. По крайней мере, канадские панели - сэндвич с ППС, например - вполне официальное строительство, а там не может не присутствовать Роспотребнадзор.

10. I.K.
    Благодарности:
    1.437

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Да нормальный материал металлочерепица. Просто с ним работать нужно уметь. И сделать правильный кровельный пирог.
    Недостатки у любого металлического кровельного покрытия(мч,профнастил,оцинковка)- шумность и конденсат. В активе- на мой взгляд привлекательный внешний вид (но о вкусах конечно не спорят), долговечность, отсуствие необходимости сложной подготовки поверхности, скользкое покрытие с которого быстро скатывается накапливающийся снег. А выбирать Вам.

11. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Porcupine, вы бесстрашный поклонник новых технологий:). Винтовые сваи, эковата... Мне как-то страшновато использовать материал, правильно монтировать (или как сказать правильно) умеют только 2,5 бригады в Питере (читала в этом топике об этом)... А устраивать ПТУ для тех, кто только учиться это делать, из своего дома мечты как-то неохота:|: И как я поняла цена эковаты будет выше, чем если использовать роклайт...

Мы на крышу хотим мягкую черепицу (мягкая кровля).

А ПОЧЕМУ вас перестал устраивать пенопласт? почему будете делать эковату?

:)]Риторический вопрос - если бы и стены переделывали - то же убра ли бы пенопласт?

нагревание - это что имеется в виду - нагрелась стенка от солнца или нагрев при пожаре?

начальный период - это сколько?

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Я не бесстрашный, просто не цепляюсь за привычные стереотипы. Вы же тоже не хотите строить "традиционный" сруб. :) На форуме кстати неоднократно звучали фразы от "незаинтересованных" участников, что наши финские соседи нынче усердно меняют минеральные утеплители на целлюлозу :)

По поводу 2.5 бригад думаю преувеличение :).. Накосячить вам смогут и с пенопластом и с роквулом, еще и посильнее. Цена думаю будет сравнима с минералкой а может и ниже, если принять во внимание стоимость работ по установке роклайта, устройства качественной пароизоляции.
    Но не забывайте что вы несколько существенных бонусов получите - звукоизоляция, меньшая чувствительность к "намоканию" и т.п.. Вы ведь дом мечты хотите, а не самое дешевое бюджетное решение :).

13. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Традиционный сруб еще 2 года колбасить будет во все стороны (я сама видела у знакомых как повел себя сруб из бруса относительно пластиковых окон ) - хотя это может и частный случай, но как-то сруб совсем нехочеться... а построить каменную усадьбу - финансы непозволяют:|:...

Я хочу дом мечты. за имеющиеся средства... а то я бы развернулась

Пошла читать про эковату...

наши финские соседи, не нам чета... как ни жаль, конечно... пример не ахти какой :|: (у нас ребенок маленький), так вот, фины делают такие прикольные детские кашки - веллинги - привозные деть лопает - все отлично. Наши начали выпускать веллинги совсем недавно - что вы думаете - дитенка обсыпало с них только так... и на вкус - просто редкая бяка... Ну вот... а казалось бы - веллинг и веллинг...
    Думаю, что с эковатой примерно так же дела обстоят :)]

14. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    В током случае расскажите как конкретно пенопласт выделят стирол? Какая реакция проходит? Документы запрещающие использование пенопласта в жилых зданиях?

Или натуральная черепица или битумная. МЧ - деньги на ветер:
    - крыша очень дырявая, сплошные просветы
    - дополнительные ендовы, планки и пр. стоят дорого
    - что-то докупить, нужно оформлять доставку, т.к. длинномер
    - если где-то шкрябнули, нужно красить иначе ржавчина
    - видны стыки, как на шифере
    - нужна подложка, фактически МЧ - декоративная крыша...

Меня перестала устраивать минеральная вата, пенопласт устраивает)

Первых двух фактов уже достаточно, когда мы покупали никто нас не осведомил :mad:

А вот то что снег скользит - это ещё вопрос: хорошо или плохо?! У нас у дома валялись горы скатившегося снега, иногда чуть ли не на голову падал. В данном случае лучше что-то шершавое + снегодержатели, чтоб снег сам от солнца таял)

15. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    я не химик и не строитель. Но морально готовился к строителсьво своего дома лет пять назад.

Был сайт неплохой по применению пенобетона, очень жаркие дискуссии были по недостаткам и преимуществам, и была мощная ветка про пенопласты... Мне вот в душу запало, что "дешевое утепление пенопластом" не бывает. Бывает недешёвый экструзионный фирменный материал и все остальное из дешевого сырья. И про госты и снипы по применению пенопласта и про то, как их проталкивали производители...

Я насмотрелся, как делают дешёвый пенопласт, тот что из шариков слипшихся, на зонах - бетономешалка, шланг с паром, формы и зеки в обслуге суету наводят...

любой пенополистирол имеет в основе СТИРОЛ. А как деградирует поли-стирол, какие нормы ПДК на него есть (пороговые и накопительные), является ли аккумулирование стирола женским организмом препятствием к зачатию детей, дело наверное десятое...

В общем, лучше погуглить по словам "пенопласт выделение стирола" и самому составить мнение.

Статус темы:
Закрыта.