1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Что нам стоит каркас построить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем min4enko, 15.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shs77vl
    Благодарности:
    85

shs77vl

Живу здесь

shs77vl

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Скажем так: у нас такой вариант встречается сплошь и рядом. Есть тут момент и постсоветского нигилизма, но почему к Вам должны цепляться? Эти расстояния указаны ради соблюдения санитарных и пожарных норм. Если Вы им удовлетворяете, т.е. не ущемляете кого-то другого в правах и удобствах, так почему бы нет?

2. Тверской
    Благодарности:
    770

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    770
    Если использовать строительную, малярную сетку или серпянку (называют по разному) по швам - то проблем не будет, если конечно каркас совсем не поведет.

3. Nikolas_
    Благодарности:
    417

Nikolas_

Живу здесь

Nikolas_

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Я знаю, что есть "серпянка", но это в теории и применительно к кирпично-панельному домостроению. А хотелось бы услышать это от человека, практически использующего ГКЛ в каркасе. Не встречал на форуме пост авторов, которые после двух-трех сезонов сказали: "у меня все ок!", потому как все описывают саму стройку и потом благополучено ветки затихают.
    Сам думаю обшивать ГКЛ изнутри, поэтому вопрос не праздный.

4. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Постараюсь исправить, на следующий год, или весной напишу :) Вообще, В правы!

5. Nikolas_
    Благодарности:
    417

Nikolas_

Живу здесь

Nikolas_

Живу здесь

Благодарности:
    417
    да, да, весной будет то, что надо. Мне в самый раз будет, начну строиться.

6. Тверской
    Благодарности:
    770

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    770
    Мы обшиваем изнутри по каркасу обычно фанерой или ОСБ, а также просто вагонкой как деревянной, так и пластиковой. А вот гипсом обшиваем всегда по дополнительному каркасу из металлических профилей, это делается в силу ряда причин...

7. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    ГКЛ мы шили на (!) деревянную обрешётку по ряду причин:
    - Технология установки мет. обрешётки обязывает отступать от основной стены немале расстояние, тем самым уменьшая комнату)
    - Отцу на работе так обшили кабинет, рядом стоит трансформатор, го слабый гул это пространство между ГК и стеной так усилило, что кабинет пришлось менять) - серьёзно.
    - Металл плавится! (тьфу-тьфу-тьфу) Случись пожар, который не заденет дерево (при условие обшивки ГК это вполне реально) - всё нафиг за ГК расплавится. Придётся ломать стены =( Дерево же не загорится пока открытый огонь не начнёт его деформировать.
    - Дороже дерева (по подсчётам годичной давности) что-то в 7-8 раз, металла нам начитали на 75-80т.р. а профилированные бруски нам обошлись в 15т.р.

И так, дом отстоял зиму покрытый ГК по деревянной обрешётке. Потолок был покрыт ОСП, причём в коридоре второго этажа ОСП был влагостойкий!

Весной начали отделку, всё заштукатурили, серпянка, ротбанд, ветонит... где-то всё я уже описывал =) Вообще так, ничего нигде не трещит - все потолки и частично стены (над лестницей) просто покрашены краской, в остальном - обои - никаких подвижек. Весна конечно покажет кто-где... но я думаю, что проблем быть не должно.

Каркас дома и обрешётки достатончо просохли что бы их никуда не повело. Главное не нарушать температурный режим - тогда всё будет хорошо.

Гараж:

Гараж мы пока строить не началаи, уже было взявшись за лопаты было решено всё узнать, ибо потом не хочется проблем.

Как всё таки меня прёт наше государство) Мы тут как-то поднимали вопрос об интернете за городом - недавно получили ответ: скорость не выше 128, поставить пару столбов (по моему скоро за городом все возможные столбы за счёт жителей меняют), провести новый кабель, заплатить 3 штуки за подключение (...и в 10 раз больше за предыдущие пункты) и вуа-ля - ничем не защищённый канал связи adsl с маленькой скоростью.

Выход был найден - компания Небесная Ссылка* предлагает тариф - тот же анлим, та же скорость, но без заморочек, и сразу + надёжнее соединение, зимой наледь на нём не скопится и оно не оборвётся ;) за 460р./месяц.

* - название изменено, чтоб не было рекламой, но я думаю все догадались)

Товарищи! Если у вас появляются вопросы, не стесняйтесь, задавайте их прямо в теме, а не в ЛС. А то ящик переполняется и работать с ним не удобно... да и отвечать на одни и те же вопросы тоже не интересно...

8. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
    Что-то не нашел я у Небесной сцылки такого тарифа. :|:
    Это, наверное, только в Питере.

В Москве совсем охренели - продают интернет по сайтам уже.
    Одноклассники 100 рублей в месяц, ЛайвДжорнал - 100 рублей в месяц. :)]

9. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    ...да, в СПб и ЛО)

10. bigmaxx
    Благодарности:
    1

bigmaxx

Участник

bigmaxx

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте уважаемый min4enko. Т.к вы попросили задавать вопросы здесь, то не стал писать вам в личку, но вопрос немного не по теме. На следующей неделе собираюсь заливать фундамент под каркасник и хочу его сделать по такойже техналогии как и вы. В связи с этим пару вопросов---
    1. Такой фундамент как у вас подходит для любой почвы?( у меня 1 метр грунтовые воды, грунт глина.)
    2. Привезали ли вы плиту к ленте?( а то по фото не видно) и руберойд под плиту укладывали на лету и на пустоты сплошняком или только на пустоты?
    3. Вам как пользователю понравилась плита или лучше не заморачиваться и ограничится просто лентой и деревянными перекрытиями?
    Ну и 4й вопрос как владельцу. во мне еще терзаются сомнения каркас или брус, еслиб вы начали строить новый дом то чтоб вы выбрали?

11. goreleo
    Благодарности:
    116

goreleo

Живу здесь

goreleo

Живу здесь

Благодарности:
    116

Там ограничения по трафику есть часовые, да и EVDO не везде ловит...

12. mihailbalahonsk
    Благодарности:
    0

mihailbalahonsk

Новичок

mihailbalahonsk

Новичок

Благодарности:
    0
    А ещё советую обратить внимание на эковату! Отличный и не дорогой материал... отказались от него из-за умников которые заломили цены за машинную задувку... хотя как оказалось его даже вручную укладывают!

Извените, а вы не подскажите где можно почитать о том где эковату укладывают вручную. И чем дешевли как Вы пенопластом или эковатой

13. joker812
    Благодарности:
    27

joker812

Живу здесь

joker812

Живу здесь

Благодарности:
    27
    по поводу тырнета добавлю
    сам был весьма озадачен как бы скорость неплохую, траффик и вайфай,
    выход нашел. у меня уже давно был номер ская, купил роутер с вайфаем, настроил за 5 минут, теперь интернет по всему дому на вполне приличной скорости, семья довольна

14. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Почитать в яндексе =) А по стоимости - думаю, примерно одинаково - но эковату укладывать не в пример проще (не надо резать, никакой крошки) и легче утеплять сложные геометрические объёмы, можно самостоятельно и без проблем привезти на любой машине... ну и по экологичности он пожалуй совершенно безвредный (во всяком случае лучше пенопласта;)

15. ARV123
    Благодарности:
    0

ARV123

Участник

ARV123

Участник

Благодарности:
    0
    Тема отличная! Олег, спасибо!

2 SDim: данный вопрос неоднократно обсуждался, но полной ясности пока нет. Какое конкретное решение вы могли бы предложить? Желательно со ссылкой

Статус темы:
Закрыта.