"Лесное озеро-2", а так же "Каменный ручей"

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем slavlen, 05.08.12.

1. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    @REcKon, в КР половина участков мне кажется куплена в рассрочку. У тех, с кем говорил никаких проблем не было. Дайте пжалста, ссылку на пост про левые доки и суд, интересно. Меня сейчас тоже удивляет, что на деньги собираемые за свет только вписывают строчку в членскую книжку, даже квитанции не дают. На деньги за участок тоже только на договоре расписку написали (мы без рассрочки покупали). Но вообще расписка такой же документ, как и квитанция, только если составлена верно, вот у меня не совсем верно. Советую принести на заключение договора текст, по которому напишут правильно. Ну и собственно, как еще физ лицо может подтвердить вам факт получения денег окромя рукописной расписки? Ну и в целом эти ребята уже столько участков продали, что вряд ли они будут что-то мухлевать с доками (по крайней мере, если исправно все платить), не о том их бизнес.

По газу не знаю, честно говоря вообще не понимаю, о чем речь. У меня есть только писулька под названием "Сохранная расписка":
    Безымянный.png
    А переуступка чего, газопровода? Думаю, он все-таки принадлежит УК, они же его построили, а не Мособлгазу.

Ой, ступил, в расписке же и написано, что переуступка "прав на пользование магистральным газопроводом". Я думаю речь все-таки про ту часть газопровода, которая строится УК от соседней деревни. В нашем случае, это кусок газопровода от д. Морозово, на карте видно два куска земли, по которым он будет проложен:
    33224a220f1b532adb798ef78040a099.png
    PS. В 2013 также 15 тыщ отдал. Считай вы сейчас реально заплатите процентов на 20 меньше. Инфляция ж)

Последнее редактирование: 12.08.15
  2. REcKon
    Благодарности:
    9

REcKon

Участник

REcKon

Участник

Благодарности:
    9
    kolyaseg,
    Вот у человека проблема была, но только у одного... И это радует:)
    https://www.forumhouse.ru/threads/169363/page-8#post-10221306

По поводу газа непонятно, позвоню, узнаю, здесь напишу...
    И кому платить в итоге за этот газ непонятно.
    По общим тарифам в пользу Мособлгаза, или по местным, "тройным", в пользу УК.

И еще, по поводу расписок - там в документах один выписывает доверенность на другого, тот на третьего, а третий еще и на четвертого передоверяет.
    Черт голову сломит, это и смущает.
    А в офисе немного сквозь зубы разговаривают, как мне показалось...

Последнее редактирование: 12.08.15
  3. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    В офисе да, доброжелательностью и не пахнет, особенно от главного. Насчет доверенности у меня в договоре один от имени других двоих действует. Никаких передоверенностей нет.
    Ах, да, видел этот пост. Возможно ошибка какая-то была в поданных документах или ЧФ. Но реально он такой видимо один с левым св-вом. Я спрашивал насчет самостоятельной регистрации - грубо отказали, плати им 15 тыщ и все тут, смирился. Зато я им благодарен за переоценку кадастра. Самостоятельно наверное не потянул бы тяжбу с Росреестром и иже с ним. Они конечно не ради нас старались, сами ведь тоже налоги платят, но все равно.
    За свет платим по общеподмосковным тарифам, наверное и за газ также будем платить. Насчет платы за газ и воду в договоре на обслуживание нет ни слова. Думаю потом нас обяжут подписать какое-нить новое соглашение о тарифах. Но про воду говорили, что будут начислять плату, когда будет большой водоразбор или вроде того. Сейчас напор такой, что больно руку подставить. Вот подключение газа уверен выйдет нам в бооольшую копеечку, да и подключать мне его пока некуда) Хотя вот некоторые уже плачут без газа, как например, мой соседушка)

4. 109Andrey
    Благодарности:
    0

109Andrey

Участник

109Andrey

Участник

Благодарности:
    0
    @kolyaseg, @REcKon, Да, в офисе и на месте, слегка обескураживает такой метод "продаж". Ну, то есть никакой. =) Обычно, если ты куда-то собрался заплатить миллион, тебя окружают вниманием, заботой и всяческим пиететом. Тут похоже, что за покупателем никто особенно и не гоняется.

Соседи, поделитесь:
    1) Кто какую ставил въездную трубу? От УК или самостоятельно где-то брали? Почему так решили?
    2) Куда у вас септик сбрасывает очищенную воду? В ливнёвку вдоль дороги / в дренажный колодец / соседу на крышу? =)

5. Yuliya27
    Благодарности:
    0

Yuliya27

Участник

Yuliya27

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Мы хотели сами поставить въездную трубу, тем более у нас их две (т.к. въезд с двух сторон), сама труба дешевле выходит, но доставка, погрузка, разгрузка и сопуствующий материал, выходило дороже, чем у УК. Так что мы не заморачивались с этим. Вода из септика выходит в ливневку, у знакомых участок с лесом, они вывели в лес.

6. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Да сама труба сейчас стоит... Вот например магазин Муравей в Волоколамске продаст вам аналогичную трубу за 11700, а еще возьмет за доставку 1300 и разгрузку-установку. На базах дешевле, но ориентироваться можно. Так что не заморачивайтесь, закажите в УК)
    По идее из септика вода должна уже чистая-чистая вытекать, такую по правилам можно в ливневку сливать)

Это точно! Видимо участки они и без нас неплохо продают.

7. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Вчера приподнял валявшуюся с весны около въезда на участок ОСБятину, а под ней эта малышня:
    IMG_2223.JPG
    Пошукал в интернете, похожи на детенышей крыс... Не очень приятное соседство. Не уверен, что это связано, но мусор около КПП1 просто зашкаливает. Как не зайдешь, там просто горы. Естественно, это просто рай для крыс... Что скажете, соседи?
    P. S. Да и еще, поднимайте старые доски и т. п. подобное с осторожностью. Мне повезло, что мамаша этих головастиков ушла на работу, а то бы покусала. Крысы весьма воинственны, тем более мамаши.

Последнее редактирование: 17.08.15
  8. Горыныч-ЛО3
    Благодарности:
    1

Горыныч-ЛО3

Участник

Горыныч-ЛО3

Участник

Благодарности:
    1
    Скорее не крысы - а землеройки - у нас в ЛО-3 их хватает, роют ходы везде, пару трупиков находил в колодце и врытом в землю корыте. А отвозил тестю валявшийся 2-х метровый кусок газовой трубы - так привез ее с ящеркой)

9. 109Andrey
    Благодарности:
    0

109Andrey

Участник

109Andrey

Участник

Благодарности:
    0
    Как-то у меня в гараже крысы свили себе гнездо в коробке, так вот, пока я их из этой коробки вытряхивал, парочка забралась на полку и прыгнули мне на шею. Отчаянные бойцы, скажу я вам. :(

А как часто вообще у нас вывозят мусор? "По мере заполнения" или "по графику"? По-моему по нормативам раз в неделю должны, не меньше.

10. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    @Горыныч-ЛО3, ящериц у нас тоже полно :) Нигде так много не видел, как тут на даче... и слизней. Причем, мне кажется, в прошлом году столько живности не было. Наверное, вы правы насчет землероек, их ходов действительно полным полно. Наверное они лучше, чем крысы все же...

@109Andrey, на счет периодичности вывоза не знаю. Я через кпп1 не так уж часто езжу, мне удобнее кпп2, только вот когда мусор надо оставить. И каждый раз там грудами пакеты валяются... А строй-мусор в Москву увожу, в контейнер выбрасываю.

11. Ёрик1
    Благодарности:
    18

Ёрик1

Участник

Ёрик1

Участник

Благодарности:
    18
    Колюнь я не гринпис) сваи наши и мой утеплитель жалко. ДАВАЙ я их того этого ЧИКИ ЧИКИ.

12. Ольга Тушино
    Благодарности:
    227

Ольга Тушино

Участник

Ольга Тушино

Участник

Благодарности:
    227
    У нас тоже на участке много ящериц, лягушки есть. Но самый главный бич - муравейники. В одном месте изведешь, уже скоро в другом появляется. По дому ходят толпами. Руки не дошли серьезно заняться.
    Насчет мусора. Пару раз заехала на КПП1, теперь вожу мусор с собой в Москву. Пользоваться поселковыми контейнерами удовольствия нет. Очень не нравится, что мусоросборник только у КПП1. Было бы логично иметь контейнеры еще и у КПП2, раз нет сквозного проезда вдоль забора.

13. REcKon
    Благодарности:
    9

REcKon

Участник

REcKon

Участник

Благодарности:
    9
    Сегодня внес 50% за участок в ЛО-3. По Новорижскому направлению в пределах 100км. просмотрели за 2 месяца больше 60 мест, здесь нам больше всего нравится!
    Начинаем подыскивать дом, надеюсь, в след. году начнем строиться.

По газу - от включен в стоимость участка, переуступка бесплатно. Все остальные этапы подключения - напрямую через мособлгаз.

Еще по электричеству вопрос - в стоимость включено 6кВт, но можно докупить либо 3, либо 5кВт.
    Т. е. максимум 11, или можно больше?
    Достаточно ли будет 11кВт для круглогодичного проживания при наличии газа?

ЗЫ
    Горыныч-ЛО3
    Участок у леса, в итоге, решили не брать, трепеция большая и лес "тяжелый". Так что соседствовать будем метров за 200:)

14. Ольга Тушино
    Благодарности:
    227

Ольга Тушино

Участник

Ольга Тушино

Участник

Благодарности:
    227
    @REcKon, Вы не узнавали сколько стоит сейчас увеличение на 3, 5кВт?

15. REcKon
    Благодарности:
    9

REcKon

Участник

REcKon

Участник

Благодарности:
    9
    На 3 около 80т.р., на пять около 135т.р.

Еще в трубу водную "врезаться" 35т.р.

Дома все записано, уточню...