"Лесное озеро-2", а так же "Каменный ручей"

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем slavlen, 05.08.12.

1. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Что это значит? В смысле дорого или что-то с лесом не то в ЛО3? У нас лес жидковатый и низковатый, около которого купили участок. Хотелось бы елки-сосны, но скидки были только на эти участки, это лишило нас выбора, около какого леса брать :)

2. Nast217
    Благодарности:
    0

Nast217

Участник

Nast217

Участник

Благодарности:
    0
    @Yuliya27, да, участок действительно хороший, странно что его так долго не покупают)

3. REcKon
    Благодарности:
    9

REcKon

Участник

REcKon

Участник

Благодарности:
    9
    Ответьте здесь пожалуйста, думаю, это важно для всех!

Лес в районе участка, который смотрели, тяжелый в плане доведения его до ума. Очень большой холм прям на входе в него, там где участок заканчивается (все же, если лес брать, нужно и леску зацепить:)). Из холма кривая большая береза...Но сам лес дальше отличный!

Плюс участок не прямоугольный, а трапецией. Долго смотрел не него, и так и не "увидел" место, где буду строить дом.

Дом буду стоить с перспективой зимнего проживания, поэтому моральную сторону вопроса тоже рассмотрели. Тяжеловато будет зимой в "мертвом" лесу на удаленной улице жить)

Все вышеперечисленное, ну и цена вопроса тоже (сам участок + доведение до ума леса + постоянная уборка листьев и уход за лесной частью), хотя морально уже готов был переплатить за лес:)

Последнее редактирование: 20.08.15
  4. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Мне тоже интересно про "камни" т. к. мы оформили в собственность и участок и дом. Проблем не возникло.

P. S. причем покупали мы уже у другого собственника не у УК, и оформляли своими силами не через УК.

5. REcKon
    Благодарности:
    9

REcKon

Участник

REcKon

Участник

Благодарности:
    9
    Кстати, по поводу Каменного ручья - ездили туда в прошлые выходные. Очень уж мне на аэросъемке и по гугловским картам понравился 185 участок. Смотрел на него, и не верил, что никто не купил. Персональный лесок, удаленная улица, 12 соток, цена... Вот думаю съезжу, посмотрю для очистки совести, меня ведь ждет, НО...чуда не произошло,
    Участок под приличным наклоном, да в вообще вся территория как бы в низине. Лесок странный какой-то, редкий. Прямо рядом родник, шастает кто-то. Эх:)

6. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я имел в виду про "подводные камни"..)

7. Yuliya27
    Благодарности:
    0

Yuliya27

Участник

Yuliya27

Участник

Благодарности:
    0
    Мы год назад регистрировали дом, не через "товарища" которого предлагают руководство ЛО. А через агенство в Волоколамске, проблем с документами не возникло. Единственное жалею, что зарегистрировала не как жилой дом, потому что в него мы не собирались подводить газ, а как нежилое помещение (гостевой дом). (у "нежилого" налоги могут быть больше). А друзья наши, тоже из КР, они регистрировали дом в другом агенстве Волоколамска как жилой дом и тоже проблем никаких не возникло.
    Единственно, сейчас мы столкнулись с проблемой земельного налога. за 2014 год. В котором неверно указана кадастровая стоимость, т. е. старая. Но сейчас написали заявление в налоговую о пересчете земельного налога.
    Соседи у Вас тоже пришел земельный налог с миллионной кадастровой стоимостью?

8. Ольга Тушино
    Благодарности:
    227

Ольга Тушино

Участник

Ольга Тушино

Участник

Благодарности:
    227
    @Yuliya27, у меня поменялся адрес регистрации и налоги прислали по старому адресу, но я посмотрела на публичной кадастровой карте стоимость. Мой участок 8,51 сот. стоит 544 759.14 руб. Надеюсь, что с налогом все будет нормально.
    http://maps.rosreestr.ru/portalOnline/

9. Yuliya27
    Благодарности:
    0

Yuliya27

Участник

Yuliya27

Участник

Благодарности:
    0
    Я заказала справку в кадастровой палате, кадастровая стоимость изменилась ещё в конце 2013 года. Несмотря на это за 2013 год мне присылали налог из учета миллионной кадастровой стоимости, но там ладно, в 2013 мы заплатили всего за два месяца. А за весь год выходит почти 8 тысяч. Это круто! Но у наших друзей такая же история, так у них сумма почти 10 тысяч.

10. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Советую всем, кто платит налоги получить доступ к Личному кабинету налогоплательщика (ЛКН) Для этого нужно получить пароль в любой ИФНС. Там вы сможете следить за начислениями, оплачивать их и самое главное просматривать информацию об объектах налогообложения, в том числе их кадастровую и инвент. стоимость. Также возможно вести переписку с налоговой для уточнения кадастровой стоимости.
    У меня было так: кадастровая стоимость была уменьшена распоряжением Минэкологии МО от 26.11.2013 № 564-РМ (думаю у большинства соседей тот же акт). За налоговую базу берется кадастровая стоимость на 1 января налогового периода. Даже если например, 02.01. стоимость изменится, считают все равно по той, что 01.01. Стоимость то уменьшили, а налоговую не уведомили и налог пришел примерно в апреле по старой 3млн.-ной стоимости. Вот через ЛКН и написал заявление на уточнение стоимости. Но не все так просто. Для начала нужно обратиться в филиал Росреестра (в Москве обращался в тот, что на Зеленом проспекте, хоть и говорят, что в любой МФЦ можно), чтобы взять справку о кадастровой стоимости на определенную дату, т. е. 01.01.2014. Это делается бесплатно. К сожалению онлайн на портале Россреестра дают справку только о текущих сведениях, на определенную дату взять нельзя. Но в любом случае нужно записаться онлайн на посещение иначе можно простоять целый день в живой очереди, так и не попав к заветному окну. Хотя я записался, а потом на 2 недели раньше пришел в живой очереди за пару часов подал заявку. Справка делается кажется 5 или 10 дней, получить намного быстрее, очередей там нет, буквально 5 минут. Делаете скан с этой справки и прикладываете к заявлению онлайн в ЛКН. Они там покумекают и исправят у себя, а вам пришлют уже правильный налог ну или пересчитают уже уплаченный.

11. 109Andrey
    Благодарности:
    0

109Andrey

Участник

109Andrey

Участник

Благодарности:
    0
    @Nast217, напишите, пожалуйста, что там такое накопали ваши юристы. Мы тут все переживаем, мы ж не юристы.

12. Yuliya27
    Благодарности:
    0

Yuliya27

Участник

Yuliya27

Участник

Благодарности:
    0
    Я получила справку через он лайн услуги росрееста на дату которую мне было необходимо. Можно запросить на любую дату. Срок 7 дней. Но я звонила в налоговую и мне сказали что ничего прикладывать не надо, т. к. то что мы им принесем это для них не документ. Они всё равно в кадастровой палате будут запрашивать базу с данными.

13. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Это очень странно. Вы тут получали http://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_services_new/cc_gkn_form_new ? Там нельзя указать дату, на которую необходимы сведения. Это мне также подтвердили в техподдержке портала Росреестра, а только при личном обращении. А налоговики мне сами сказали справку запросить, т. к. по их данным на 01.01.2014 стоимость была старая.

@109Andrey, в целом ситуация с юристами такая:
    1. Двое из трех продавцов женаты, а согласие супругов с 2012 года, которое могло быть и отозвано. Более новую версию они предоставлять не хотят.
    2. Не предоставляют свои договора, по которым они приобретали эту землю. Есть вероятность, что наши договора могут признать ничтожными, если выяснится, что у них было что-то нечисто с покупкой.
    3. Навязывание коммуникаций, которыми кто-то возможно и пользоваться не будет.

14. Yuliya27
    Благодарности:
    0

Yuliya27

Участник

Yuliya27

Участник

Благодарности:
    0
    Да здесь, там третья строка "сведения на дату". Вводите дату которая Вам необходима. Я отправляла запрос на 01.01.2014 и 01.12.2014 Тут же я запрашивала новый кадастровый паспорт, только получала его в Волоколамске, нужен был оригинал.

15. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    О! И правда есть. Когда я запрашивал (декабрь 2014) еще не было такой возможности.