"Лесное озеро-2", а так же "Каменный ручей"

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем slavlen, 05.08.12.

1. Горыныч-ЛО3
    Благодарности:
    1

Горыныч-ЛО3

Участник

Горыныч-ЛО3

Участник

Благодарности:
    1
    И потом с участком не совершить никаких сделок при необходимости - т. к. кадастровый план будет отличаться от реальности
    Да и вопрос не только к соседу - а и к управляющей компании - т. к. они должны были продавать участок с границами в соответствии с кадастровым планом

Последнее редактирование: 27.10.15
  2. the_game
    Благодарности:
    1

the_game

Участник

the_game

Участник

Благодарности:
    1
    Расскажите пожалуйста про родник у нас на территории КР или его нет?

3. Natalia5
    Благодарности:
    0

Natalia5

Участник

Natalia5

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня! Хотим купить в ЛО-2 дом + участок /судя по плану - 199/...
    Т. к. эта наша первая попытка стать дачниками, пожалуйста, будущие соседи, "ткните носом", если попытка глупая)
    Сильно ли слышно дорогу? Возможно ли приезжать не только летом, но и зимой? И т. д.
    Форум прочитала, понимаю, что до опыта большинства участников нам расти и расти)

4. Raffaella
    Благодарности:
    14

Raffaella

Участник

Raffaella

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте! :) Если Вы не ошибаетесь номером участка 199, то одни из ближайших соседей это я и мой муж, наш участок 90.
    По поводу слышимости дороги: тут все индивидуально, мне, например, кажется место достаточно тихим, а вот мужа периодически напрягают большегрузы с песком, снующие по выходным из Сычево, проезжая через карьер, нарушая правила ПДД (на повороте висит знак запрещающий проезд). Но в целом, машин не так много, потому как дорога все-таки тупиковая. Если же нужна прямо абсолютная тишина, то ее нет и на дальних лесных участках. Потому как, порой наш местный трактор, проезжая по поселку субботним ранним утром, мешает больше чем дорога.
    Наверняка, по пути, Вы обратили внимание, что примерно в км 7 до поворота на Матренино, находится автодром, и когда ветер в нашу сторону, то отдаленно с него слышны гонки, что в общем бывает не часто.
    Зимой чистят не только дорогу до поселка но и внутри поселка. Сколько раз приезжали зимой, никогда проблем с проездом не было. Конечно ширина внутренних дорог маловата, но это отражается в основном при заезде на участок. И как мне кажется, как раз этой проблемы на 199 участке нет, хозяева выбрали достаточно удачный угол участка для въезда.

5. Natalia5
    Благодарности:
    0

Natalia5

Участник

Natalia5

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ! Могу, конечно, и путать номер. Мы там были один раз, рассчитывала по генплану поселка. :)
    Хватает ли Вам мощности - 6 кВт?

6. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    @Natalia5, счастливые, все только начинается :)
    Вам надо сейчас принять принципиальное решение:
    1. Участок в устроенном коттеджном поселке. Зависить всю жизнь от коммерческой организации в лице УК со всеми ее замашками, проблемами, условиями, тарифами и хотелками;
    2. Участок в деревне. Зависимость от администрации поселка, разгильдяйства, совка, соседей-алкашей и отсутствия перспектив в плане канализации, водопровода, газа и т. п. (если уже не проведено).
    Если определились, то можно дальше рассуждать)

7. Горыныч-ЛО3
    Благодарности:
    1

Горыныч-ЛО3

Участник

Горыныч-ЛО3

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые соседи...ближние и дальние!
    А как у вас дела с водой в колодцах? Я перекрывал воду 2 недели назад - было там треть колодца - выкачал воду в бочки и потом залил обратно. А в субботу поднимал крышку люка - а воды то и нету практически там. Т. е. плещется ровно по уровню труб, даже водомерный счетчик не покрывает. Получается если сейчас дождей не будет, а грянут морозы - то риск промерзания и последующего разрыва труб - достаточно велик?

8. Ольга Тушино
    Благодарности:
    227

Ольга Тушино

Участник

Ольга Тушино

Участник

Благодарности:
    227
    Меня этот вопрос тоже интересует. У нас 2 недели назад, при выключении воды, все краны и счетчик были не под водой. Так нельзя оставлять?

9. Горыныч-ЛО3
    Благодарности:
    1

Горыныч-ЛО3

Участник

Горыныч-ЛО3

Участник

Благодарности:
    1
    Этой весной у меня рванул 1 кран. который был на улице - видимо в нем осталось совсем немного воды и она замерзнув. разорвала вентиль. Но тут хоть был вариант - что я сразу перекрыл основной вентиль и поменял краник. А вот в трубах в колодце - даже при сливе - все равно какая то вода остается. Если они не под слоем воды - при сильном морозе могут рвануть - вода при замерзании расширяется и разрушает металл запросто. В прошлые годы осень хоть шли дожди - колодец сам водой наполнялся. А тут месяц стоит великая сушь(

10. Ольга Тушино
    Благодарности:
    227

Ольга Тушино

Участник

Ольга Тушино

Участник

Благодарности:
    227
    У нас тоже в этом году шаровый кран рванул (на металлопласте из колодца был). Рванул в наше отсутствие. Сколько дней поливались дом и забор, не знаю, но все было рыжее, дом еле отмыла. Мы перекрыли кран от магистрального водопровода, металлопласт отсоединили и и слили, уличный шаровый кран оставили в приоткрытом состоянии. Может на колодец какое-нибудь утепление можно сделать? Если отвод магистрального водопровода рванет, боюсь подумать, что будет.

11. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Я блин заделал все щели в колодце на свою голову - сумничал. В прошлый раз набирал колодец водой специально. В эти выходные посмотрю, останется там что-то или нет. Надо будет запастись пенопластом, буду мудрить что-то в плане утепления сверху.
    А если осень не дождливая, это к морозной зиме небось? :faq:

12. Natalia5
    Благодарности:
    0

Natalia5

Участник

Natalia5

Участник

Благодарности:
    0
    ) Т. к. "строить" - это не про нас, то мы искали именно готовый дом. В деревне на ближайшем уровне, увы, ничего похожего не попалось. Из предлагаемого в округе именно эта дача (опять же оговорюсь, что - по планировке, внешне и т. п.) устроила всех членов семьи. Вот и пытаюсь осмыслить, во что вляпываемся)

13. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    @Natalia5, я смотрю вас волнует именно дом, а участок, поселок и остальные атрибуты дачной жизни не в счет? Лучше бы тогда построили под себя. За 25 тысяч вам какой хошь проект забабахают, ну а строителей нашли бы как-нибудь. Каркасные или газобетонные дома строят быстро (через месяц - дом готов). Ну и цена стройки/покупки готового мне кажется равнозначны, даже наверное стройка дешевле будет... хотя)

14. Raffaella
    Благодарности:
    14

Raffaella

Участник

Raffaella

Участник

Благодарности:
    14
    Пока хватает, а там видно будет, расчитываем на то, что газ пустят и не нужно будет эл-вом отапливаться.

15. Natalia5
    Благодарности:
    0

Natalia5

Участник

Natalia5

Участник

Благодарности:
    0
    Да, нас действительно волнует именно дом. Умом понимаем, что строить самим лучше, но ждать не хочется. Стройку же контролировать нужно... А тут вроде бы - приезжай и пользуйся. Но приезжать хочется и весной, и летом, и зимой) Поэтому пока газа нет - спрашиваю про электричество) Хватит ли на обогрев зимой + эпизодическое пользование сауной.
    Т. к. огородничать не собираемся, то участок волнует чисто эстетически)
    Понимаю, что все вопросы выглядят дилетантски, но опыта-то нет.