"Лесное озеро-2", а так же "Каменный ручей"

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем slavlen, 05.08.12.

1. Natalia5
    Благодарности:
    0

Natalia5

Участник

Natalia5

Участник

Благодарности:
    0
    Поселок более-менее. Если смотреть отзывы по УК - везде не кучеряво, т. к. цель любой УК стабильно зарабатывать на членах сообществ, не доводя дело до открытого противостояния (стараться рисовать услуги % на 30 завышая ценник - ну это при должной скромности)
    С другими атрибутами дачной жизни у нашей семьи сложнее - я уже говорила, что это первая попытка и первый опыт.
    Поэтому благодарна за любые советы:|:

2. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Ну если выбрали, чего уж теперь) Наша УК в целом не так плоха, а 1000 руб в месяц - вообще уже редкость.
    Насчет 6 кВт. Как я уже говорил, на самом деле их 7, т. к. автомат на входе стоит 32А, потому что на 28А просто не бывает) Ну а так посчитайте примерно, сколько вам нужно обогревателей по 1-2 кВт или котел какой мощности. Зависит от отапливаемой площади и на сколько дом утеплен. Почитайте https://www.forumhouse.ru/threads/72668/ может чего-то прояснится)

3. 109Andrey
    Благодарности:
    0

109Andrey

Участник

109Andrey

Участник

Благодарности:
    0
    @Горыныч-ЛО3, @Ольга Тушино, @kolyaseg,
    Дорогие соседи, а просвятите пожалуйста:
    1) Зачем и почему у вас в кессоне плещется вода, заливая краны и счетчики? У вас кессон с бетонным дном?
    2) Перекрываете ли вы воду на зимнее время и сливаете ли?
    3) какрй материал труб для прокладки использовали? Если трубы ПНД, то замерзала ли у вас в них вода с каким-то последствиями? (пока понял, что металопласт рвало, что закономерно).

Просто я как мыслю: у меня водопровод проложен от кессона на глубине 1,8. Так что даже в -30 замерзнуть никак не должен. Далее, по выводу в дом, утеплён пенополистирольной толстой манжетой. В самом доме, в комнате с санузлом установлен обогреватель, обеспечивающий постоянную положительную температуру во избежание промерзания труб.
    Остаётся на зиму всего 2 узких места:
    1) сам кессон, в котором трубы не защищены никаким образом.
    2) труба на выводе в дом в манжете. Вдруг таки-замерзнет? Тогда, получается, надо греющий кабель погружной опускать, и сотенку ватт пожертвовать ради спокойствия.

4. 109Andrey
    Благодарности:
    0

109Andrey

Участник

109Andrey

Участник

Благодарности:
    0
    И ещё два важных момента, дорогие соседи:

1) кто и каким образом решает для себя вопрос пожарной безопасности дома?
    детекторы дыма с сигнализацией/ пожарный щиток/ самосрабатывающие порошковые огнетушители/ пиростикеры?

2) кто и как решает (предлагает решать) вопрос сохранности имущества и безопасности жизни/здоровья? Предлагаемые варианты: gsm-сигнализации/ тревожная кнопка во вневедомственную службу/ капкан? ;-)
    (с видеонаблюдением и так всё понятно, карты раскрывать никому не предлагаю)

5. Горыныч-ЛО3
    Благодарности:
    1

Горыныч-ЛО3

Участник

Горыныч-ЛО3

Участник

Благодарности:
    1
    У меня проложен водопровод к сарайчику уже 3 года. Тоже на глубине 1,8 метра где-то. Воду всегда перекрываю и сливаю в колодец (из бетонных колец с бетонным дном). Без всякой изоляции - т. е. вода из почвы проходит через дырки для труб. По этой весне - рванул кран на стенке сарайчика - я его полностью перекрывал той осенью, а надо оставлять немного открытым. Видимо чуть воды оставшейся в кране замерзло и разорвало кран - причем по сварному соединению. не по резьбе. И в самом колодце треснула сливная пробка в 2-х местах - тоже пришлось ее менять.
    В прошлый год осенью шли дожди - колодец был практически полон воды. Т. е. при морозах - там замерзала вода вверху колодца. Все трубы были под водой - они не промерзли. Сейчас в колодце воды нет - стоит на уровне как раз труб внизу. Вот и опасаюсь - что если вдруг будут резкие морозы - вода в трубах может замерзнуть и разорвать их нафиг. Поэтому вижу пока только два варианта - на бога надеется - что пошлет еще дожди и на себя - накидать что-нить на крышку колодца для утепления его.

6. 109Andrey
    Благодарности:
    0

109Andrey

Участник

109Andrey

Участник

Благодарности:
    0
    Вот это мысль! :super:
    Я думаю, так: если придумать какую-то крышку слоёную, скажем, сделать из европалеты. Она будет закрывать и крышку люка и бетон вокруг. В палету затолкать мин. вату, тогда в кессоне получится как бы мини-термос. :um:

Пожалуй, попробую. ;)

7. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Вчера был на даче. Как мне показалось, набранная мной 1/4 колодца воды, так 1/4 и осталась, в смысле не ушло (и не прибавилось). Налил теперь где-то до уровня 3/4, в выходные приеду замерю. Вообще у меня в колодце внизу, где трубы примерно на 2-3 градуса теплее, чем на улице. Но если конечно будет мороз -25, то даже 5 градусов не спасут) Поэтому буду надеяться, что набранная вода не уйдет + буду мудрить с прослойкой из пенопласта под крышкой. Пока по прогнозам до декабря будет чуть плюс, ночью чуть-чуть в минус - время утеплиться есть :)

8. Горыныч-ЛО3
    Благодарности:
    1

Горыныч-ЛО3

Участник

Горыныч-ЛО3

Участник

Благодарности:
    1
    А стоит ли МУДРИТЬ с теплоизоляцией ПОД крышкой - не проще ли утеплять НАД крышкой? Минвата. пенопласт. скошенная трава - вариантов масса :faq:. У меня вон куча мха осталось после строительства сруба - планирую его в пластиковые мешки рассовать и 2-3 мешка положить сверху - в принципе так же накиданным мхом и растения от холодов утепляют

9. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Дело в том, что у меня пока нет забора. Все что лежит сверху представляет повышенный интерес для пионеров. Таким нехитрым образом в начале этого года избавился от тачки, лопат и некоторых других промтоваров. Вот правда трава наверное мало заинтересует этих субъектов)

10. Горыныч-ЛО3
    Благодарности:
    1

Горыныч-ЛО3

Участник

Горыныч-ЛО3

Участник

Благодарности:
    1
    Тогда кусок минеральной ваты на крышку..сверху трава - бурьяна у соседей небось полно. Ну и не забыть воткнуть в это все табличку "ЗАМИНИРОВАННО" :victory:

11. Зибрано
    Благодарности:
    1

Зибрано

Участник

Зибрано

Участник

Благодарности:
    1
    Соседи, зачем заморачиваться у меня за 3 года ничего не замёрзло!Всё просто, как выпадает хороший снег на люк кидаете 2 листа пеноплекса и на него сооружаете сугроб, вот и всё!

12. Зибрано
    Благодарности:
    1

Зибрано

Участник

Зибрано

Участник

Благодарности:
    1
    Соседи, зачем заморачиваться у меня за 3 года ничего не замёрзло!Всё просто, как выпадает хороший снег на люк кидаете 2 листа пеноплекса и на него сооружаете сугроб, вот и всё!

13. Зибрано
    Благодарности:
    1

Зибрано

Участник

Зибрано

Участник

Благодарности:
    1
    2 листа пеноплекса и на него сугроб за 3 года ничего непримёрзло!

14. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Ваня, боюсь в этом году заморозки будут раньше хорошего снега :)

15. VitFo
    Благодарности:
    12

VitFo

Участник

VitFo

Участник

Благодарности:
    12
    А заметил кто в КР, что после того как кто-то перебил поселковый водопровод и воду отключали, качество ее улучшилось?
    У меня, например, раньше при открытии крана сразу пахло сероводородом и вода ржавела буквально за несколько часов. Теперь же запаха нет вообще! И даже за неделю нахождения в белом пластиковом рукомойнике вода не ржавеет. Сосед тут даже рискнул ее продегустировать и сказал, что вкуснее, чем в Мск из-под крана:)].
    Вот теперь, похоже, пора делать анализ воды...