"Лесное озеро-2", а так же "Каменный ручей"

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем slavlen, 05.08.12.

1. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Мне тоже кажется что и даже 6 кВт (а по факту 7) при газовом отоплении должно хватить. Но вот например чайник 2 кВт, СВЧ 1 кВт, ну пылесос еще 2 кВт + стиралка 1 кВт. Я уж не говорю про 11 кВт :) Освещение вообще копеечное у всех, думаю, от ламп Ильича уже все давно отказались. И вообще надо топить дровами :) Зря что ль все деревянные дома понастроили, чтобы потом газом топить и тем более светом :)

2. REcKon
    Благодарности:
    9

REcKon

Участник

REcKon

Участник

Благодарности:
    9
    Что за история с докупом квт?
    ЛО3 тоже переводят напрямую на Мосэнерго.
    Что лучше, сейчас докупить у УК или ждать перевод и докупать у Мосэнерго?
    Второе вообще возможно?

3. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вопрос на самом деле спорный, в теме где-то обсуждался.
    Кто-то говорит, что когда переведут в Мосэнерго то без проблем можно получить законные 15 кВт.
    Мне в УК сказали, что увеличить за 550 руб. после переоформление так же будет не возможно как и сейчас.
    На разных форумах читал, что 15 кВт за 550 руб. выделяют при новом подключении а при увеличении так же нужно докупать, причем в разных местах цены разные. где то есть чуть ли не по 50 000 руб за Квт.
    Обращался в Волоколамске в компанию по оказанию услуг оформления и ускорения разных справок и договоров в т. ч. в Мосэнерго. Они мне на этот вопрос вообще не смогли ничего ответить, сказали - "... в вашем ЛО вообще хер поймешь что, когда и сколько. Мол столбы и мощности принадлежат УК, будут ли переходить в Облэнерго не известно..." и все в таком духе.
    Нужно будет брать справки в УК, выходить из состава ДНП (или что там у нас) и как бы подключаться самостоятельно. Я лично не понял для чего и завязал с этим делом до лучших времен. Переоформят когда, посмотрим, что можно сделать:))

Вот, попалось в инете. Что-то похожее мне сказали в компании о которой я писал выше.

...
    В нынешнее время норма подключения электрической мощности для гражданина России 15 кВт. Это регламентирует Указ Президента и Правительства. Эта же норма продублирована приказом энергетиков. Гражданин обязан заплатить налог 500 рублей и по заявлению получить ТУ на подключение. Эта норма может быть выполнена в однофазной сети 75А, а в трехфазной 25А. Энергетики это трактуют не в кВт, а кВА, поэтому мощность будет немного меньше. Если Вы подключаете электрику в новом доме, то все дела попроще, а если Вам подключать загородный дом, то Вам еще надлежит за свой счет выполнить технические мероприятия по фактическому подключению к ЛЭП соответственно ТУ, а без проекта этого не пропустят. Не пробуйте эти операции по внешним подключениям выполнить сами, только с наймом сертифицированной организации. Ну а потом формируется личный счет в электросбытовой компании и дальше все просто. Внутренние проводки силы и освещения - это Ваши проблемы. Энергетикам они не интересны.
    Но такая технология подключения только в населенных пунктах, а в садоводствах эти реалии перекручены. Кто как сможет и деньги требуют даже не за полученную электроэнергию. Сроки по ТУ - 24 месяца, а процесс подключения растягивается на больший срок. Это же можно получить и сразу за неделю, но стоимость выполнения этих работ энергетики предъявляют требования, по стоимости, соразмерной средней по цене новой японской иномарки или немного попроще европейца на колесах. Выбирайте сами. Технология в регионах может немного разниться, но только в местных возможностях.

Последнее редактирование: 16.12.15
  4. kostmos
    Благодарности:
    9

kostmos

Участник

kostmos

Участник

Благодарности:
    9
    @pershin75,
    Спасибо, ну делать это самостоятельно явно большой геморрой, учитывая все бюрократические мероприятия которые предстоят... + временной лаг...

5. REcKon
    Благодарности:
    9

REcKon

Участник

REcKon

Участник

Благодарности:
    9
    Понятно, что ничего не понятно)
    Видимо проще докупить сейчас у УК...

6. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ну вот и в ЛО 2 пустили газ! Осталось дело "за малым" затащить трубу в дом:))

7. Ольга Тушино
    Благодарности:
    227

Ольга Тушино

Участник

Ольга Тушино

Участник

Благодарности:
    227
    @pershin75, поздравляю! Напишите потом подробности. В КР что-то все притихло.

8. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Начал изучать тему подключения газа и обратил внимание, что требования почему-то везде разные. Где-то не требуется дырявить крышу если будет установлен котел с закрытой камерой сгорания. Для такого котла достаточно проделать в стене дырку для выхода небольшой трубы на улицу, + вытяжку в стене для плиты. Такой котел стоит у моего приятеля и все официально оформлено. Никаких труб у него в крыше нет. Топочная у него не больше 2х2 м. 2, окно - фрамуга 0,8 х 0,5. Дом находится по Ярославскому шоссе около 80 км.
    Здесь же, блин, подавай им 15 м3 и 2-3 трубы на крыше. 15 м3 это должно быть не меньше 6 м2 при высоте потолков 2,5 м!
    Сразу возникает вопрос - как же тогда согласовывали деревенские дома в которых потолок не более 2 м. и котел висит в комнате?
    В общем чую я не просто это все будет, и не быстро.

9. PatronMax
    Благодарности:
    111

PatronMax

Живу здесь

PatronMax

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Да, примерно все так. Я свой строил с учетом нужного метража в боллерной и необходимых вент отверстий. Вытяжки особенно нужны... Это ж газ! А руки у всех из жопы... По мне так это нормальное требование... Призываю набраться терпения и денег

10. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да ну нах..рен, даже не собираюсь сейчас делать какие-то телодвижения и платить 300 000 руб, только за то чтобы потом при возможном случае бить себя пяткой в грудь и говорить - ".. А у нас в квартире газ... да, вот так у нас круто)"
    В связи с тем, что мы бываем только на выходных и летом пару недель в отпуске, нам сейчас тащить трубу в дом по таким расценкам не выгодно. Если существует такая возможность делать все постепенно я так и поступлю. Если нет такой возможности, отложим до лучших времен. Может быть с соседями скооперироваться будет дешевле, посмотрим.
    Если взять сегодняшний самый дорогой тариф электроэнергии 4,54 (если не ошибаюсь) то я могу отапливать свой дом примерно 10 лет! Взяты примерные показатели расхода на отопление последних двух месяцев.
    А в планах перейти на двухтарифный счетчик, там еще дешевле будет.
    Думаю, газ в доме необходим если там живут постоянно. ИМХО.
    Кстати, газ тоже денег стоит. По моему от 5 руб. за м3.

Последнее редактирование: 22.12.15
  11. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Последнее редактирование: 23.12.15
  12. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Уважаемые, кто делил свет на три фазы, скиньте фото нутрянки ящика со счетчиком, чет не соображу, как это реализуется. А также расскажите, зачем вы делили на три фазы и нет ли проблем сейчас из-за подключения мощных приборов...

13. 109Andrey
    Благодарности:
    0

109Andrey

Участник

109Andrey

Участник

Благодарности:
    0
    @kolyaseg, У меня 3 фазы, только вот фотку быстро не скину. Не знаю, когда доеду до дачи.
    А основное удобство, конечно, в том, что у меня три магистрали по основным "кустам" потребителей: "бойлер, отопитель с/у, септик", "освещение, розетки, отопитель", "чайник+кухонные розетки". Получается на каждой магистрали как раз в пределах 2-х кВт, и автоматы не загружены. Проблем никаких не испытываю. Наоборот, спокойнее так. :)

14. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    @109Andrey, а не выбивает ли автомат первая группа, например? Там же бойлер наверняка только пару кВт + 1 кВт отопитель, еще и септик тоже что-то есть ведь...

15. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    На 6 кВт с трехфазным подключением заморачиваться не стоит иногда даже вредно:)
    Скажем так от 9 кВт и выше уже необходимо делать 3-фазный ввод. Кто-то отталкивается от 15 кВт.
    А выглядит это так: от общей линии на столбе спускается в щиток провод СИП 4 х16 или 4 Х32. В щитке устанавливается АВ -3-х фазный счетчик - УЗО, после этой связки уходит в дом. Кто тащит подземный кабель, кто воздушкой.
    Кстати наши электрики селективное УЗО в ЩУ на столбе ставить категорически отказываются и ставят два АВ номиналом выделенной мощности.
    Мы перешли на 3 фазы из-за котла, и докупали мощности (-тя) :)

Последнее редактирование: 24.12.15