"Лесное озеро-2", а так же "Каменный ручей"

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем slavlen, 05.08.12.

1. Зибрано
    Благодарности:
    1

Зибрано

Участник

Зибрано

Участник

Благодарности:
    1
    Дороги у нас будут в идеале, только за наш счёт!:super:

2. Evgeniy17
    Благодарности:
    0

Evgeniy17

Участник

Evgeniy17

Участник

Благодарности:
    0
    В выходные ездил в КР, порой казалось, что увязну на внутрипоселковых дорогах. На этой неделе много солнца, да и ветер приличный, может всё и подсохнет.
    И с электричеством беда. На одной фазе зафиксировал 255В. У меня по этой причине в прошлом году холодильник отказывался работать(

3. 109Andrey
    Благодарности:
    0

109Andrey

Участник

109Andrey

Участник

Благодарности:
    0
    А у нас в ЛО2 на выходных дороги тоже мрак. На легковушках явно не фонтан ехать. Трактор пытался проходить отвалом как грейдером - хватает до первой проезжающей машины. Сплошная глина, всё течёт, кругом реки и дичайшая грязь.

А ещё, могу сказать, что с водой в водопроводе у нас явно какая-то беда. По совету форумчан в прошлом году поставил фильтр посткарбон, - не знаю от чего он должен спасать, но запах серы от воды остаётся очень ощутимый. Кто-нибудь победил эту напасть?

4. Ольга Тушино
    Благодарности:
    227

Ольга Тушино

Участник

Ольга Тушино

Участник

Благодарности:
    227
    В эти выходные 2 раза меня вытаскивали всей округой. Второй раз тащил квадроцикл лебедкой + несколько человек толкали. Все в глине были с головы до ног, машина, как после ралли. И как ездить непонятно.
    @109Andrey, думаю, что один посткарбон не спасет. Нужно делать нормальную систему очистки. Здесь это обсуждали.

5. Evgeniy17
    Благодарности:
    0

Evgeniy17

Участник

Evgeniy17

Участник

Благодарности:
    0
    @109Andrey, А я в этой теме взял для себя на заметку упоминавшийся Барьер ПРОФИ BB 20 Посткарбон. Хотел в будущем его прикупить. Но раз не помогает, придется искать другой вариант(
    Правда пока не знаю какой...

6. 109Andrey
    Благодарности:
    0

109Andrey

Участник

109Andrey

Участник

Благодарности:
    0
    Ольга, весной - только подключив постоянный полный привод, как заправский оффроудер. :cool:

А по фильтрам так и не нашел почему-то, только про посткарбон и было. Я и спрашивал на https://www.forumhouse.ru/threads/169363/page-27. А чем бороться так и не понимаю пока. :faq:

7. 109Andrey
    Благодарности:
    0

109Andrey

Участник

109Andrey

Участник

Благодарности:
    0
    Евгений, точно не помогает. Запах очень отчетливый. По холодной воде это ещё ладно, а горячей даже мыться неприятно - так сильно пахнет.

Update: почитал по соседним веткам (https://www.forumhouse.ru/threads/45402/) - дело может быть в том, что ресурс кардтриджа закончился. Постараюсь на выходных поменять и проверить - в нем ли дело.

Последнее редактирование: 07.04.16
  8. Ольга Тушино
    Благодарности:
    227

Ольга Тушино

Участник

Ольга Тушино

Участник

Благодарности:
    227
    @109Andrey, к сожалению, привод только передний. Резина неудачная. В прошлом году все выходные март-апрель ездила, ни разу проблем не было. На эту зиму сын отдал от Гольфа своего новую зимнюю, вот и позарилась:aga:. На ней ни по грязи, ни по снегу машина ни черта не едет.
    Очистку нужно делать нормальную, как у Ерика. Он выкладывал весь расклад. Можно аналогичную систему собрать, только поменьше ресурсом. Разница в цене будет приличная, т. е. подешевле. У нас в воде ведь не только сероводород, но и железо с многократным превышением.

9. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У меня стоит фильтр ВВ 20 "посткарбон", хватает на 4-5 месяцев это с учетом того, что через него идет снабжение всего дома а не только кран на кухне. Холодная вода не пахнет совсем. Пробовали нагревать и кипятить запаха тоже НЕТ! В той, что вскипятили заварили чай, все живы и здоровы) Пахнет горячая вода прошедшая через водонагреватель. Есть в инете тема, что запах связан именно с магниевым анодом установленным в бойлере или бактериями. Сосед говорит, что у него запаха при нагреве нет.

https://1popechi.ru/bojlery/zapax-serovodoroda-iz-bojlera.html

Последнее редактирование: 07.04.16
  10. 109Andrey
    Благодарности:
    0

109Andrey

Участник

109Andrey

Участник

Благодарности:
    0
    Прочитал, большое спасибо. С учетом того, что не выставляю больших отметок по температуре нагрева - думаю, это может быть применимо к моей ситуации. Ну что ж, зажарю там всю колонию к чертям собачим на выходных! :mad:

11. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @109Andrey, Если будете "выводить" запах, отпишитесь пжл по результатам.

12. Svels
    Благодарности:
    0

Svels

Участник

Svels

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день,

Я в прошлом году поставил Аквафор ProPlus380Р+Викинг 2шт. Работает прекрасно, воду пью с крана.
    Ничего не воняет. Расход соли. на автопромывке - 1 мешок на 1,5 месяца.
    Еще поставил фильтр Honeywell на входе.

Сергей

13. 109Andrey
    Благодарности:
    0

109Andrey

Участник

109Andrey

Участник

Благодарности:
    0
    На выходных врубил бойлер на максимум. Запах не прошел окончательно. Но, субъективно уменьшился. Буду продолжать "кипячение", по результату отпишусь.

14. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Svels, У меня нет места для установки такого комплекта, да и не нужен он мне на даче. Если бы жил постоянно то скорее всего поставил. Воду я пью заказную.
    А запах убирается, просто нужно повозиться немного) и эксплуатировать правильно. Вода должна нагреваться как следует с самого первого включения. Я по незнанию включил на 40* и считал, что так будет достаточно.
    @109Andrey, еще это убирается промывкой бойлера раствором содержащим хлорку. Мне к сожалению эту воду сливать в септик нельзя, тоже буду кипятить и потом нормально эксплуатировать.
    Разговаривал с соседом, он сказал, что ему сразу настроили по полной на большую температуру т. к. они живут постоянно. Запаха у него нет .

15. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28