"Лесное озеро-2", а так же "Каменный ручей"

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем slavlen, 05.08.12.

1. gznmltczn
    Благодарности:
    0

gznmltczn

Участник

gznmltczn

Участник

Благодарности:
    0
    Одно дело содержать еще УК с их запросами и совсем другое самих себя. Может у них овчинка выделки не стоит

2. gznmltczn
    Благодарности:
    0

gznmltczn

Участник

gznmltczn

Участник

Благодарности:
    0
    Можно подумать членами правления рождаются...очень смешно:um:

3. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Уважаемые соседи, у меня вопрос менее возвышенный. Кто заказывал песочек недавно, какие цены, минимальный объем? Мне бы хорошего речного или мытого, как можно меньше. Т. е. 3 м3 на ЗИЛе мне за глаза. Киньте плиз контактами, наверное в личку. Завтра заказывать, а у меня ни одного телефона(

4. 109Andrey
    Благодарности:
    0

109Andrey

Участник

109Andrey

Участник

Благодарности:
    0
    Согласен: война войной, а обед по расписанию. =)
    Я брал 4 куба (Зилочек) в прошлом сентябре по 4 тыс. И две недели назад взял Камаз песка (8 кубов) за 6 тыс. Вот такая арифметика.
    Сам убедился, что песка много не бывает, так что дешевле взять Камаз. Брал через Олега Анатольевича, но по прямому звонку на Камаз - цены точно такие же (6 т. р за машину). Контакты нужны? ;-)

5. Рамха
    Благодарности:
    281

Рамха

Живу здесь

Рамха

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Информация про продажу входной группы оказалась непроверенной и неверной.

Трактор все же придется покупать не новый за 1.5 - 2 ляма !

Снимок+.PNG

6. 109Andrey
    Благодарности:
    0

109Andrey

Участник

109Andrey

Участник

Благодарности:
    0
    Ну что Вы, этот какой-то слишком хилый. Не хватит его на расчистку наших дорог.

Вот этот значительно лучше нам подойдет. Правда, скинуться придётся слегка поболе. ;)
    Screenshot_1.jpg

7. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Ну да, мы ведь скидывались при покупке участка на инфраструктуру поселков, включая и въездную группу, а они ее продать собрались :no: Я уж не говорю про пресловутое "благоустройство родника и т. д."

8. kostmos
    Благодарности:
    9

kostmos

Участник

kostmos

Участник

Благодарности:
    9
    Уважаемые соседи, у меня следующий вопрос, на случай если есть юристы или знакомые с ними =) УК просто так самоустраниться может или нет, ведь у нее на балансе все коммуникации и т. п. или все же она должна их кому-то передать, для это и просит нас, владельцев участков взять все на себя. Насколько я понимаю, без общего собрания и принятия соответствующего решения они это сделать самостоятельно не могут, собственно к чему нас и подталкивают! Возможно я и не прав...

9. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Приветствую всех!
    Есть предложение, при переписке как-то обозначаться кто из какого поселка. Или создать отдельные ветки для для обсуждения данной темы по ЛО2 и ЛО3
    Смешивать тут информационный "коктейль" не хотелось бы. Тем более вопрос очень серьезный.
    Касаемо ЛО2;
    Из разговора с представителем УК я так понял, что все будет передаваться собственникам ДНП во главе с новым (переизбранным) Председателем. Для этого будет проводиться очное собрание собственников для голосования и принятия решения.
    Кандидатур выдвинуто всего 2 :faq:, один человек в члены правления, другой на Председателя.
    Кстати, среди присутствующих есть эти люди? Если есть давайте общаться.
    Если будут предложения собраться в выходные обсудить что-нить, я каждые выходные на на даче
    ЛО2 :hndshk: участок 10.

Последнее редактирование: 25.05.16
  10. shipalex
    Благодарности:
    0

shipalex

Участник

shipalex

Участник

Благодарности:
    0
    Все должно находиться на балансе ДНП. Председатель ДНП нанимает УК, которая занимается обслуживанием и тд. Изначально председатель выбирался из трех собственников, которые нам продавали участки. Они сейчас хотят, чтобы мы выбрали среди себя председателя и членов правления и сами разбирались с проблемами ДНП.

11. shipalex
    Благодарности:
    0

shipalex

Участник

shipalex

Участник

Благодарности:
    0
    Давайте действительно соберемся в это воскресенье 29 мая 2016 г. в 12 часов у въезда в ДНП

12. MantusMS
    Благодарности:
    0

MantusMS

Участник

MantusMS

Участник

Благодарности:
    0
    На заметку!
    Если все на балансе ДНП (дороги, здания, техника и т. д.) то налог на имущество и транспортные налоги также платит ДНП.

13. shipalex
    Благодарности:
    0

shipalex

Участник

shipalex

Участник

Благодарности:
    0
    Техника скорей всего на балансе УК. А дороги внутри должно быть на балансе ДНП. Но самое главное устав ДНП. Там все должно быть прописано. Но сколько мы не просили прислать нам копию устава, говорят приезжайте в офис читайте.

14. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Есть предположение, что дело движется в сторону аутсорсинга между ДНП и УК. Все останется как есть только будет обложено правильными бумажками. :|: в т. ч новым Уставом и настоящими (существующими) членами правления во главе с Председателем.

15. oboyash
    Благодарности:
    1

oboyash

Участник

oboyash

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Прошу прощения за длинный пост.
    Внесу ложку дегтя в бочку меда под названием "долой УК - сами с усами". ДНП (ДНТ) - это помимо прочего юрлица, которые должны подчиняться налоговому кодексу и прочим законам, актам и т. д. Сколько в этих вопросах имеется нюансов? Нашла пока информацию 2012 года (возможно что-то изменилось, или информация искажена - надо внимательно изучать), но пока сходу вот -
    По существу различие ДНТ и ДНП сводится к формам собственности на приобретенное и созданное имущество общего пользования: - на практике все ДНТ уходят от этого различия форм собственности, и принимают правовые положения применимые для ДНП (благо законодательством это не воспрещается)
    ДНП - все имущество общего пользования (в счет всех видов взносов и доходов) является собственностью ДНП (юридического лица);
    ДНТ - имущество общего пользования, приобретаемое за счет целевых взносов, является совместной собственностью членов товарищества,
    а имущество за счет специального фонда (взносы вступительные, членские и доходы) являются собственностью товарищества (юр.лица).
    3. Упрощенное налогообложение возможно для ДНТ и ДНП в равной степени
    При УСН (упрощённая система налогообложения), юр. лицо освобождается только от уплаты налога на имущество ... и сполна платит земельный налог.
    Налогообложение! Только поступление оплаты за электроэнергию должно осуществляться от каждого собственника по агентскому договору с ДН. А договор должен быть возмездным, а возмездность облагается налогом и т. д. Конечно не мы первые, не мы последние. Но в феврале на мой вопрос в офисе, что дорожают взносы, Сорокин мне ответил - отделяйтесь, вот ЛО1 отделилось - взносы выросли раза в 3. И я не думаю, что он сильно преувеличивал.