"Лесное озеро-2", а так же "Каменный ручей"

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем slavlen, 05.08.12.

1. Горыныч-ЛО3
    Благодарности:
    1

Горыныч-ЛО3

Участник

Горыныч-ЛО3

Участник

Благодарности:
    1
    отвечу за ЛО-3 - все равно ж мы соседи:hello:
    Карьеры за Сычево - хотя по гугл-картам до них по прямой пара километров. Но дорога разбитая самосвалами - не всегда по ней проехать. И благоустроенные места - уже за Сычево - т. ч. минут 20-30 на машине ехать. Сам не купался - но вообще ездят. фотки вывешивают. С открытием после ремонта Новой Риги - ночью/рано утром ехать 1-1,10 до Мкад. Даже сейчас в пятницу вечером от Мкада добираюсь максимум за 1,5 часа. Подключение газа - ориентир 400-450 тысяч и без стоимости оборудования еще. А так места хорошие..тихие - мы уже прижились/прикипели к ним.

2. kadafi
    Благодарности:
    0

kadafi

Участник

kadafi

Участник

Благодарности:
    0

А когда проезжаете поворот на первую бетонку, мансурово-кострово, румянцево...нет ощущения что вот было бы здорово вот здесь уже свернуть и приехать домой? Смотрю в этих съездах участки, по карте на 10-20 мин ближе, но мне кажется это может критично быть по ощущениям для каждодневных поездок...сложно определиться...

Т. е. дороги грузовики разбивают частенько? Я имею ввиду асфальтовую. Сейчас она выглядит хорошо.
    Да, не уверен, что с такой ценой на газ, ему можно окупить при полугодовой эксплуатации дома.

3. Горыныч-ЛО3
    Благодарности:
    1

Горыныч-ЛО3

Участник

Горыныч-ЛО3

Участник

Благодарности:
    1
    Ездить оттуда каждый день на работ у в Москву и обратно - лично мне это бы недели через 2 надоело:no:. Но каждому свое. К примеру у дочки дача в 40 км по Симферопольскому шоссе от МКДА. Зять оттуда ездить - но дорога по Мкаду занимает почти столько же времени. Может 10-20 минут и не критично - но когда они ежедневно... До ЛО-2 через Матренино дорога асфальтовая - ее не разбивают, зимой даж иногда чистят. Я про короткую дорогу через Сычево и Сычевский ЛОК вот там да.

4. 109Andrey
    Благодарности:
    0

109Andrey

Участник

109Andrey

Участник

Благодарности:
    0
    Поворот на Мансурово-Кострово это вторая бетонка (А-108). Первая бетонка это поворот на Звенигород (А-107).
    Знаете, всё субъективно и относительно, на мой взгляд.
    У меня путь из квартиры до офиса ежедневно занимает по 1,5 часа в каждую сторону. И это всё внутри Москвы. И ведь большинство людей так ездит.
    Иной раз последние три километра до дома занимают час времени.

А относительно мансурово-кострово и ЛО2, расстояние почти не ощущается, пролетаешь оч. быстро. Минут 10-15.

5. Ksu_vas
    Благодарности:
    0

Ksu_vas

Новичок

Ksu_vas

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Понравился очень КР, присмотрели участок 72, но где-то здесь видела сообщение о затапливании участка. Можете подсказать, как там обстоят дела в дождливую погоду и стоит его брать? Нужен ли дренаж?
    Заранее спасибо!

6. Lynxic
    Благодарности:
    0

Lynxic

Новичок

Lynxic

Новичок

Благодарности:
    0
    Аналогично интересуют участки у леса 70, 69 или 65. Как там весной? И вопрос с водой не совсем понятен. Почему администрация не хочет поставить водоподготовку общую, вышло бы по тыс. 20-30 с участка, зато вода станет питьевой.

7. Горыныч-ЛО3
    Благодарности:
    1

Горыныч-ЛО3

Участник

Горыныч-ЛО3

Участник

Благодарности:
    1
    Администрации это не нужно - вот станете собственниками ДНП - тогда можете на общем собрании такой вопрос и решить. Но кроме питьевой - вода используется и для помывки в душах и для полива - т. ч. делать ВСЮ воду питьевой - затратное удовольствие. Фильтры ж тоже надо будет периодически менять

8. Ёрик1
    Благодарности:
    18

Ёрик1

Участник

Ёрик1

Участник

Благодарности:
    18
    Я если честно не могу понять почему 75 не берут. Очень неплохой. В меру влажный так сказать)

9. Lynxic
    Благодарности:
    0

Lynxic

Новичок

Lynxic

Новичок

Благодарности:
    0
    А про 65 что скажете?

10. Makc_KP_81
    Благодарности:
    0

Makc_KP_81

Участник

Makc_KP_81

Участник

Благодарности:
    0
    Участки отличные! По воде можно походить до мая, но это на всех участках талые и сезонные осадки. Не проблема подсыпать слегка. Дренаж бюджетный протянуть. Посадить деревья водохлёбы ;-)

11. 109Andrey
    Благодарности:
    0

109Andrey

Участник

109Andrey

Участник

Благодарности:
    0
    Актуальная тема.
    Дорогие соседи, а какой дренаж вы считаете бюджетным и какие деревья "водохлёбы" в вашей практике работают?

12. Горыныч-ЛО3
    Благодарности:
    1

Горыныч-ЛО3

Участник

Горыныч-ЛО3

Участник

Благодарности:
    1
    У меня участок с уклоном в 8 %. По первости весной очень хлюпало везде. особенно в нижней части участка. Прокопал все го лишь две канавки в штык лопаты по верхним граням. Одна оказалась лишней. во второй по весне ручеек бежит - но участок стал заметно суше. к майским уже весь просыхает - т. е. я убрал сток с соседских участков и все нормализовалось

13. Nast217
    Благодарности:
    0

Nast217

Участник

Nast217

Участник

Благодарности:
    0
    Я заметила, что никто не делал канавы по периметру участка... У нас на первой даче это обязательный пункт... воды меньше на участках

14. Ёрик1
    Благодарности:
    18

Ёрик1

Участник

Ёрик1

Участник

Благодарности:
    18
    Моё личное мнение, обратите внимание на все участки, которые остались вдоль леса с 61-75, исключая 72, задняя сторона очень влажная и на него идёт сток воды с траншеи вдоль дороги. 65 и 75 очень даже ничего. А так смотрите какая растительность на участке и все станет ясно)

15. Lynxic
    Благодарности:
    0

Lynxic

Новичок

Lynxic

Новичок

Благодарности:
    0
    А какая должна быть растительность? :) Мне понравились и 65 и 75, но боюсь, что там сыро очень, хоть и лес с северо-востока