"Лесное озеро-2", а так же "Каменный ручей"

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем slavlen, 05.08.12.

1. BrothE512
    Благодарности:
    0

BrothE512

Участник

BrothE512

Участник

Благодарности:
    0
    Аплодисменты! Спасибо большое!

А снег идёт, а снег идёт,
    И всё вокруг чего-то ждёт!

Или кого-то... С лопатой. :) А то как забуксуешь, тут и конец романтики :)

2. Denison123
    Благодарности:
    0

Denison123

Участник

Denison123

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет.
    В выходные был очередной трэш с электричеством. Вышибало автоматы. Померил. На фазе 265 вольт. Даже не знаю, что сказать. У соседа телевизор сгорел. Нужно наверное стабилизатор на вход ставить.
    А у вас как дела ?

3. BrothE512
    Благодарности:
    0

BrothE512

Участник

BrothE512

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. С праздником!
    Да, эл-во в наших поселках частенько прыгает. Мой электрик кроме автоматов УЗО поставил на вход еще и реле контроля напряжения (не путать со стабилизатором). Если напряжение больше 250 - реле вырубает общий вход на 10 сек. После само проверяет номинал и подрубает все назад. Можно и на 240 настроить. Для котла такое выключение не критично. А комп на бесперебойнике.
    Хотя перед котлом у меня еще и стабилизатор стоит.

4. Denison123
    Благодарности:
    0

Denison123

Участник

Denison123

Участник

Благодарности:
    0
    У меня с этого всё и началось. На линии холодильника стоит реле с задержкой включения (10 сек. и 6 мин. настраивается) Вещь полезная, т. к. для охлаждающих систем холодильник (кондиционер) быстрое включение после отключения убивает компрессор, нужно ждать несколько минут. Ну и холодильник отключается и на реле авария. Больше 240-250 ставить опасно. Сейчас реле работает при ограничении 270. Я прикинул, нужно стабилизатор на вход ставить. Можно ругаться, но сил и времени нет. А сгоревший холодильник перекроет все расходы на стабилизатор.

5. BrothE512
    Благодарности:
    0

BrothE512

Участник

BrothE512

Участник

Благодарности:
    0
    Думаю, наша с Вами инфа будет полезна многим, кто такое реле не ставил. А стабилизатор на общий вход? рентабельно ли? Я иду путем установки небольших стабилизаторов именно так, где в них есть необходимость. Использую Штиль. Где инверторный, где обычный. Про компрессор спасибо, буду знать. А ругаться, действительно нет смысла.

6. Ольга Тушино
    Благодарности:
    227

Ольга Тушино

Участник

Ольга Тушино

Участник

Благодарности:
    227
    @BrothE512, можно в двух словах про стабилизаторы? Что значит инверторный и обычный? Я пока только на септик поставила стабилизатор. Очень раздражает щелканье. Может есть какие не щелкают?

7. BrothE512
    Благодарности:
    0

BrothE512

Участник

BrothE512

Участник

Благодарности:
    0
    Ольга, Добрый день. я не специалист, но в двух словах так.
    У Вас, скорее всего релейный стаб стоит - вот он своими релешками и щелкает. Есть электронный - он щелкать не должен. А есть еще электронный инверторный - так он чудным образом, сначала входной ток преобразует в постоянный, а потом сам из него качественный переменный генерирует. с "правильной" синусоидой и стабильной частотой. Ну и правильным напряжением, конечно.
    Это качественное эл-во даже не для компов нужно, а как раз для компрессоров и котлов.
    И не очень эти стабилизаторы и дорогие.

8. Ольга Тушино
    Благодарности:
    227

Ольга Тушино

Участник

Ольга Тушино

Участник

Благодарности:
    227
    @BrothE512, не напишите модель, которая точно не щелкает? А мой, наверное, релейный для компрессора пойдет или лучше заменить?

9. BrothE512
    Благодарности:
    0

BrothE512

Участник

BrothE512

Участник

Благодарности:
    0
  10. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Всем, доброго дня!
    Когда я забил тревогу, мне поначалу сказали, что у всех все в порядке, типа у вас одного проблемы :mad:.
    В ЛО-2 на ТП от которой запитаны несколько участков в т. ч. и мой, постоянная проблема на одной из трех фаз. Скачки до 265 В и выше происходят в выходные когда приезжают соседи.
    Знающие люди сказали, что на 99% проблема с нулем на линии или у кого-то из соседей "сидящих" на этой фазе.
    Пока ничего не погорело, нужно обращаться в РЭС или УК (с кем заключен договор) с жалобой на перепады напряжения.
    У меня в щитке стоят вольтметры и амперметры на каждой фазе. В будние дни все вроде в норме, но начиная с пятницы, а иногда с четверга начинается "кордебалет" на третьей фазе (у меня эта фаза №3). Напряжение резко скачет в пределах 238-258+... сижу иногда смотрю на это и офигеваю :ogo:
    Скорее всего происходит так - приезжает сосед и включает мощную однофазную нагрузку вероятнее всего котел, при этом ноль у него на столбе или в доме "отгорает" т. е. имеет плохой контакт. В следствие чего происходят такие перегрузки.
    Я прошу прощение если не очень понятно объяснил, но так мне рассказали люди имеющие отношение к электричеству.
    У меня на каждой фазе стоят УЗМ которые защищают от этих скачков. Думаю о стабилизаторах, но если ставить то на весь дом а не обвешиваться на каждую нагрузку отдельно.
    Надеюсь, что если будут поступать жалобы не только от меня но и от других людей, нашей проблемой все таки займутся.

P. S. кстати, если проблема все таки в нуле и он отгорит, стабилизатор может не спасти.

Последнее редактирование: 14.11.16
  11. Raffaella
    Благодарности:
    14

Raffaella

Участник

Raffaella

Участник

Благодарности:
    14
    А у Вас номер участка какой?

12. Denison123
    Благодарности:
    0

Denison123

Участник

Denison123

Участник

Благодарности:
    0
    Аналогичная ситуация и у меня.
    Правда у меня одна фаза. И с ней проблемы. ЛО 2 уч 144.
    Дело в заземлении нуля. Столбы должны иметь защитное заземление нуля, ну и при вводе в дом тоже ноль нужно заземлять. Если неправильно организовано заземление, то и будет такая шизня. Я не знаю нормы, но кажется на каждом 3 или 5 столбе должно быть заземление нуля.
    Приеду в выходные пройдусь посмотрю.

13. Paging
    Благодарности:
    0

Paging

Новичок

Paging

Новичок

Благодарности:
    0
    1. Не надо путать силовой ноль и защитное заземление - это разные вещи, и не в этом дело.
    2. При трехфазной сети перекос напряжения на одной из фаз может быть вызван увеличившейся нагрузкой по остальным двум фазам - просто очень плохая балансировка нагрузок по фазам (в рамках всего, что подключено после трансформатора). У вас когда по третьей фазе напряжение вверх прыгает - на двух других что? Нет просадки?

14. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Участок №10.
    Когда происходят скачки на фазе, на двух остальных просадки нет. Специально смотрю за этим. Бывают просадки на какой-нибудь фазе до 213-216 но на остальных повышения в этот момент тоже нет. Поэтому и все эти танцы с бубном.
    Даже если несимметричная нагрузка по фазам кто должен это разбирать?
    УК, продавая людям дополнительные кВт, не настаивала на переходе на 3-х фазное подключение. Во всяком случае у меня и у соседей не спрашивали. Я сам перешел на 3 фазы а сосед нет. Может несколько участков подряд висят на одной фазе по 13-15 кВт вот и получается такая жо..а.

Последнее редактирование: 15.11.16
  15. Nadin2707
    Благодарности:
    0

Nadin2707

Новичок

Nadin2707

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые соседи из КР, кто делал анализ воды и может им поделиться? По ЛО2 в теме есть, по КР найти не получилось.