"Лесное озеро-2", а так же "Каменный ручей"

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем slavlen, 05.08.12.

1. taiger
    Благодарности:
    21

taiger

Участник

taiger

Участник

Благодарности:
    21
    Имею участок в ЛО-2. Брал давно, в самом начале продаж, когда даже не было дорог и электричества.
    Покупал в офисе на Ленинградском проспекте. Участки продавались без подряда или готовых домов. Оплата в 900 рублей в месяц уже давно и не менялась. По счетчику только свет. На воде тоже установлен счетчик, но вода техническая и пить ее без доп. очистки крайне нежелательно, поэтому платить по-хорошему не за что. В остальном, поселок уже прилично застроен, место красивое, дорога до поселка асфальт и тупиковая, поэтому движения практически нет. Удобно ездить в Сычи за продуктами и стройматериалами, а также купаться на карьеры. По поселку основная проблема это дороги, особенно весной и осенью, их разносит, грязища, ездить сложно. Охрана всегда на местах, в поселке два КПП, электричество работает без перебоев. Ночное освещение по улицам в поселке выборочное, в основном везде темно. Газ обещают дать уже второй год, но до сих пор не дали, хотя трубы проложены. Несмотря на плюсы и недостатки в поселок всегда хочется приезжать и проводить все свободное время.

2. MamaKatya
    Благодарности:
    14

MamaKatya

Участник

MamaKatya

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый день! Покупала участок без подряда в 2012 году в офисе на Ленинградке. Так как мы только строимся, и не живем там, по проживанию ничего сказать не могу. Но место очень хорошее, красиво, тихо, дорог рядом шумных нет. Приезжаем круглый год, проезд до участков хороший, дороги чистые, в этом году положили новый асфальт от съезда с Риги и до поворота на ЛО. Но вот письмо прислали, что с 1 января стоимость повышается до 1050 р. Охрана только на въезде, как мне сказали, так таковой поселок они не охраняют, то есть не ходят и не смотрят, что и как. Очень хороший управляющий, Олег Анатольевич - всегда можно к нему обратиться за помощью.

3. Ёрик1
    Благодарности:
    18

Ёрик1

Участник

Ёрик1

Участник

Благодарности:
    18
    Покупал в "Каменной ручье" в офисе на Ленинградке. По сделке и оформлению всё быстро, хотя по началу побаивался.
    Действительно управляющий Олег Анатольевич всё делает чётко и без лишних разговоров (колодец, труба, труба на въезд, подключение к электричеству).
    Тариф на электроэнергию поселковый 2 рубля 93 коп. за 1 Квт., без перебоев.
    Дороги пытаются поддерживать, но т. к. много техники приезжает на стройки, дорога частенько разбивается.
    По поводу ежемесячного взноса был 900 р., но как я и ожидал с 2015 повышается, только не до 1050, а до 1035 р.

По договору п. п. 3.2.:
    3.2. Размер ежемесячного взноса, указанного в п. 1.1. настоящего договора может быть увеличен Партнерством не более 15% в год, начиная с первого полугодия 2015 года и далее, в связи с увеличением цен на услуги, указанные в п. 1.1. настоящего договора о чем Заказчик уведомляется Партнерством за месяц до увеличения цен.

т. к. 1050 это повышение на 16,67 % (я даже хотел позвонить в офис)
    Это пока я считаю более менее.
    Жалко нет автобуса или маршрутки от Ж/Д станции Дубосеково. Хотя на сайте обозначено: "Также рядом с д. Ширяево есть автобусная остановка". Но там всегда стоят частники за 100 р. подвозят.
    А так нормальный дачный посёлок я активно строюсь. Что дальше посмотрим!)

4. СтасяКоровай
    Благодарности:
    0

СтасяКоровай

Участник

СтасяКоровай

Участник

Благодарности:
    0
    @taiger, @MamaKatya, @Ёрик1,
    Спасибо огромное за ответы! Вы прям порадовали очень!
    @taiger, Подскажите пожалуйста...Газа нет? Я сегодня приезжала ЛО2 и сказали газ есть, бери и проводи на участок...По поводу продуктов Вы прям ответили на мой немой вопрос, когда я сегодня туда приехала=)
    @Ёрик1, То-есть из выделенной Вами статьи..я понимаю что увеличение будет каждый год=) Ибо они имеют на это право=)

5. Ёрик1
    Благодарности:
    18

Ёрик1

Участник

Ёрик1

Участник

Благодарности:
    18
    Да я думаю будут повышать каждый год. Это нормально я считаю, конечно если будут тратить на наше благо) Я бы вот хотел нормальные оборудованные дренажные канавы вдоль дорог, как возле КПП №2. ВМЕСТО УЧАСТКОВ №1-6 зону отдыха для жителей (мечты, мечты!).
    С газом обещали начать шевеления в 2015 г.
    Из всех нераспроданных участков на мой взгляд можно взять:
    Эконом -ничего!
    Премиум 9,54-56,59,61,63.
    Бизнес - 6.
    Лесные - 15 и 16, 10-13, 18,23,6970,72,75-77,79,80.
    Вопрос только в цене. Удачи.

6. Vlebedev
    Благодарности:
    2

Vlebedev

Участник

Vlebedev

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер, Ёрик1 ,хотел спросить, что у Вас, что за тариф сельский, и как вы на него переходили?

7. Ёрик1
    Благодарности:
    18

Ёрик1

Участник

Ёрик1

Участник

Благодарности:
    18
    Никак не переходили. Статус этих земель я так понимаю такой и мы вроде как в деревне Ширяево приписаны. Как то так)

8. TinaValen
    Благодарности:
    2

TinaValen

Участник

TinaValen

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую всех уважаемых соседей по Каменному ручью, а особенно весьма близких -@Зибрано и @Ольга Тушино, наш участок 129, прямо через дорожку от 132. Мы пока не строимся, только косим и взносы платим. :hello:

9. PatronMax
    Благодарности:
    111

PatronMax

Живу здесь

PatronMax

Живу здесь

Благодарности:
    111
    То что вы перечислили, это деньги для ДНП и проблемы с этим не могут быть по определению... Чем быстрее подключат воду и электр тем быстрее начнет тикать счетчик сосущий деньги из нашего кормана.

Проблемы могут быть с бесплатными моментами. Как то восстановить убитую дорогу, прочистить сточную канаву, приехать к себе на участок ночью (вы в курсе что этого делать нельзя? :)). Ну и много таких моментов...

10. Ёрик1
    Благодарности:
    18

Ёрик1

Участник

Ёрик1

Участник

Благодарности:
    18
    PatronMax я с вами полностью согласен, просто пока конфликтных ситуаций не возникало. То что в ДНП (и не только нашем) мы по сути бесправные и дойные коровы это и до покупки участка я знал. Будем решать проблемы по мере поступления. Пока меня лично всё устраивает.

11. Ольга Тушино
    Благодарности:
    227

Ольга Тушино

Участник

Ольга Тушино

Участник

Благодарности:
    227
    Здравствуйте! Рада, что потихоньку проявляются соседи. Мы тоже не особо активны, так как есть еще одна дача, но мы ее планируем продать. Очень волнуюсь, что из-за последних событий в стране не успеем это сделать до начала строительства (намечено на конец апреля, когда дороги откроют). А у Вас какие планы, если не секрет? :) Что и когда планируете строить? Мы выбирали между 132 и 128 (смотрели еще участки по 10 соток, но старая дача 12 соток, и мы с ней не очень справлялись), остановились на 132, чтобы въезд на участок сделать по широкой стороне.

12. PatronMax
    Благодарности:
    111

PatronMax

Живу здесь

PatronMax

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Соседи из Каменного ручья!
    Где взять (у кого) выкопать 20 Ёлок с участка? Мне на участке нужно живую изгородь сделать, вот ищу Ёлки.
    Слышал что кто то из владельцев участков, у кого куча ёлок на территории, умолял их выкопать. Никто не знает таких?

13. TinaValen
    Благодарности:
    2

TinaValen

Участник

TinaValen

Участник

Благодарности:
    2
    @Ольга Тушино, здравствуйте! Развеселило, что у нас с Вами практически одна судьба (в смысле продать-построить), поэтому будем коллегами по несчастью:aga:...или по счастью:)]:)]:)]!.А так...тоже хотелось бы весной начать и построить небольшой домик, но утверждение, что человек - предполагает, а Бог -располагает:( еще никто не отменил, поэтому не буду загадывать...
    Участок у Вас хороший, да и вообще мне весь наш околоток определенно нравится.

14. VitFo
    Благодарности:
    12

VitFo

Участник

VitFo

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте всем из Каменного Ручья! Привет @oboyash:)
    Я с участка 187. Приобрели участок в июне по рассрочке на 2 года, потом, по мере поступления средств, сокращали период выплат (и проценты!), корректируя в офисе документы, в итоге неделю назад уже получили свидетельство о собственности без переплаты за рассрочку. Успели уже поставить дом из СИП. На очереди - внутренняя и внешняя отделка.

15. Зибрано
    Благодарности:
    1

Зибрано

Участник

Зибрано

Участник

Благодарности:
    1
    @Ольга Тушино, Добрый день, Ольга почему поставили вам сваи без оголовков вода поступать может!