Чехов. МО

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Volver, 05.08.12.

1. jumpstyle7
    Благодарности:
    82

jumpstyle7

Живу здесь

jumpstyle7

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Всем хеллоу
    Кто что делает с Обращение с ТКО ? строка новая)

2. Sinickaja1207
    Благодарности:
    0

Sinickaja1207

Новичок

Sinickaja1207

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый, форумчане!
    Я здесь новичок - прошу не судить строго и отправить по ссылке, если есть отдельная тема. Я честно искала, но не нашла)
    Остро встал вопрос о переезде семьей (2 взрослых + ребенок 4 лет) на ПМЖ в СНТ Дубенки - то, что возле Богоявления и р. Лопасня. Очень хотелось бы из первых рук узнать информацию, от незаинтересованных лиц, так сказать) Сама я там не была, вообще юг МО для меня неизведанная местность. Интересует абсолютно все - инфраструктура, образование, медицина, транспорт, полигоны/МСЗ (они уже повсюду актуальны, по-моему) и т. д. и т. п. Я вообще не очень представляю - там люди на пмж живут или это все таки сезонные дачи? Никого не хочу обидеть, я правда не знаю) Что там с продуктовыми магазинами, аптеками, вызовом врача на дом... Мне будет интересно все!
    И как в округе с трудоустройством? Новая Москва Новой Москвой, но одно дело на бумаге написано, а совсем другое - уровень жизни и возможности... На данный момент машины нет, прав у меня тоже - понятно, что за городом это необходимо, но до обучения и получения надо как-то жить.
    Буду очень благодарна ответам местных, да и вообще интересно познакомиться с потенциальными соседями:)

3. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    @Sinickaja1207, День добрый. не будущий сосед, и в Дубенках если и был то по работе.
    Без машины тяжко вам будет, автобусы там редко ходят, Такси 300 - 400р до Чехова, нужно уточнять. Магазина нет там, ну если какая нибудь палатка/ларек, ближайший в Шарапово, Чернеское. Школа в Шарапово была - сейчас не в курсе, осталась ли. С работой в Чехове не очень, в основном склады, найти в принципе можно, зарплаты далеко не как в Москве, хотя в Москве пол Чехова работает. Ближайший мед. пункт в Шарапово - если остался, а так в Чехове 2 районные Больницы, 10 школ, школьные автобусы встречаются, возят детишек из деревень в школы и домой.

4. Sinickaja1207
    Благодарности:
    0

Sinickaja1207

Новичок

Sinickaja1207

Новичок

Благодарности:
    0
    @AlexD50, мда... Не очень обнадеживающе, особенно насчет магазинов и школ. Мне говорили, что там в Вороново, как в Греции - все есть. Но вот по карте смотрю - Шарапово, действительно, поближе, но о нем не упоминалось в разговоре. Что-то еще про Богоявление было вскользь... А в Вороново вы по работе не бывали? :))
    Спасибо, что не обошли вниманием, мне сейчас оч важно побольше информации получить

5. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Проездом, магазины там есть, больницы нет, школы не видел, возможно мед. пункт есть - но это не точно.
    Богоявление, такое же СНТ, был я там, магазина не видел, но как бы особо внимания не обращал, может какой нибудь ларек и есть, года два назад туда заезжал...
    А так в Шарапова, два Дикси, еще несколько продуктовых магазинов, ранок вещевой, строительный рынок, кстати цены там достаточно гуманные...
    Но опять же без авто тяжко будет, автошкола в Чехове есть. вроде даже 3

6. Sinickaja1207
    Благодарности:
    0

Sinickaja1207

Новичок

Sinickaja1207

Новичок

Благодарности:
    0
    Я читаю тему, сейчас уже до 47 страницы добралась, до милого сообщения про "бомжика и воришек". Если серьезно, как с этим дела обстоят в местных СНТ? Много всякого шарится по округе, часто бывают взломы? Это тоже важно, большую часть времени муж на работе, хотелось бы не вздрагивать по ночам)

7. Sinickaja1207
    Благодарности:
    0

Sinickaja1207

Новичок

Sinickaja1207

Новичок

Благодарности:
    0
    Наличие сетевых радует, имхо, в местечковых зачастую так цены заламывают, что стиральный порошок как нестиральный стоит) Если вообще есть(
    Строительный рынок - тоже хорошо, в доме всегда найдется, что подшаманить и расходники под боком - это плюс. Это я для себя по полочкам раскладываю) А авто - моя боль... Планировалось все несколько иначе и переезжать за город уже во всеоружии, так сказать. Но, видимо, у меня что-то с кармой)

8. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Сложно, сказать за всех, у меня дом д. Плужково, постоянного проживания, там сестра сейчас живет, а я так наездами, как на дачу..есть собака - всегда была, мой дом не трогали, а вот у соседей, кто только летом живет обносили дома, ну это местный наркоман, сразу нашли...
    Если дом не жилой/сезонного проживания, то пьянчуги, нарики залезть могут - но это как везде.

9. Sinickaja1207
    Благодарности:
    0

Sinickaja1207

Новичок

Sinickaja1207

Новичок

Благодарности:
    0
    К сожалению, да, везде (Но у нас на даче в сергиево-посадском районе одно время было просто нашествие какое-то, после 2000-х - за зиму все дачи взламывали. А сейчас таких массовых атак нет, хотя больше домиков отстроилось и многие по привычке запирают дачу на зиму на щеколду или незащелкнутый навесной - все равно ведь замок выбьют, так хоть дверь не раскурочат.
    Плужниково - то, что в Тульской области? Я не из местных, ориентируюсь по гуглу)
    Можно еще вопрос? Уж извините, что так активно расспрашиваю - пока больше некого) Сколько на ваш взгляд реально ехать до Москвы на машине? Я так поняла, вы туда не общественным транспортом добирались

10. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Д. Плужково Чеховский район, до Москвы ехать около часа, что на авто, что на общественном транспорте.

11. Sinickaja1207
    Благодарности:
    0

Sinickaja1207

Новичок

Sinickaja1207

Новичок

Благодарности:
    0
    А, пардон, я прочитала не правильно и искала Плужниково. До Москвы - имеется ввиду до мкада?

12. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Ну да, на въезде вечные пробки, особенно утром...

13. Бородатый
    Благодарности:
    174

Бородатый

Живу здесь

Бородатый

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Магазин в Богоявлении есть, больше нет ничего. Никакого врача, разумеется вы вызывать не сможете, только скорую. Школа ближайшая в Чернецком. Деревня по подмосковным меркам глухая, только летом за счет дачников движуха.

14. Бородатый
    Благодарности:
    174

Бородатый

Живу здесь

Бородатый

Живу здесь

Благодарности:
    174
    За час только днем, утром от полутора, а в реальности 2-2,5. Может калужка едет лучше после реконструкции, не знаю. Надо ждать метро в Троицк!

15. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Не было ее там ни когда, это вообще закрытый военный городок в прошлом:hello:
    Прокатитесь узнаете, там хоть и ограничение в основном 60 км/ч, но быстрее чем по Симферопальке (М2 которая)