1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Металл-печь чем покрыть?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем zllz, 16.06.08.

1. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    А не хотите сделать как сделал EugeneK? Вот здесь рассказ (пост 35 с фотками):

2. Николай При
    Благодарности:
    1

Николай При

Новичок

Николай При

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброе время суток, вот и я сподобился также привлечь Ваше внимание к покраске печи. Вчера закончили печку ФАБ, по моим упрощенным чертежам ( всего два листочка) из 6 мм черного металла. Лежит в багажнике, вес около 120 кг) примерно. Конечно вид не заводской, хотя и выглядить солидно.
    Так вот, я тоже купил баллончик краски, Производство американской компании "Rust-oleum" Состав силикон, ингиб, пигменты и р-ли. Создает силиконовое покрытие на металлических поверхностях подвергающихся нагреву до 1100 градусах по Цельсию. И, как то не пойму, разночтение, покрасить, или не надо ? Вот в чем вопрос. Николай.

3. Pakv
    Благодарности:
    47

Pakv

Живу здесь

Pakv

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Краска может и будет держатся, только где гарантия, что она не будет запах выделять длительное время? Если это не отпугивает то можно и красить. А заводские печки тоже из чернухи, но топка прикрыта экраном, а вот он уже крашеный. У меня такая печка и ничего вроде, не воняет.

4. diesel111
    Благодарности:
    12

diesel111

Живу здесь

diesel111

Живу здесь

Благодарности:
    12
    есть и отечественные аналоги, к примеру КО-855 http://ko-855.ru/

5. sander789
    Благодарности:
    0

sander789

Участник

sander789

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, спецы !

Помогите решить мою мега-проблему. Банная печь, самовар из стали 20, толщина стенки 8 мм. Покрасил печь термостойкой эмалью certa thermo 1000 градусов черной. Красил кистью. Площадь поверхностей печи 3,6 м. кв. Ушла вся банка 0,8 кг. Получилось местами в 2 местами в 3 слоя. Через 2 недели обжег - топил до того момента когда перестал идти дым с поверхностей печи. Обжигал на улице. Потом печь смонтировали в парную, обложили кирпичом. Сейчас каждый раз при растопке появляется едких химический запах. После нагрева печи и проветривания парной исчезает. Топил уже раз 20 и каждый раз так. Запах не исчезает. Разбирал дымоход, проходной узел - думал что-то с утеплителями, но там все ОК. Запах именно от печи. Печь очень тяжелая, демонтировать не реально - только резать.
    Помогите советом, что можно сделать. Может у кого-то было что-то подобное?

6. Radiy
    Благодарности:
    3

Radiy

Участник

Radiy

Участник

Благодарности:
    3
    Такая же ситуация - покрасил печь с баллончиков - церта и элкон 1200 град, прожег на улице, установил в баню, воняет каждый раз при нагреве. В итоге прямо в бане шлиф машиной содрал всю краску что смог достать (кроме дна), черный как негр был), протер, затопил - запаха нет ! Думаю оставить так - в некрашенном виде, камнем в сетке обложу и все.
    В вашем случае, думаю только разбирать кирпич, и так же обдирать краску - шкурить.
    Только стены целофаном завешайте, а не как я - все в пыли было ..