1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Слезает покрытие с металлочерепицы

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем Подубный, 06.08.12.

1. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.413

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.413
    Ээээ... чот я уже лет сто российского пластизоля не видал :|:, а когда видал, был он исключительно от НЛМК и отколупывался ногтем прям до цинка... :no:

2. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    А у меня, помню, нлмкшный кусочек пластизоля белого цвета в столе года три провалялся, так цвет из белого в синюшно-розоватый почему-то превратился...:aga:

3. Pil18
    Благодарности:
    8.156

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.156
    Поправочка:|: Арселоровский пластизол... По нему "облезаний" не было:)] Всю жизнь думал, что он российский, ан нет:aga:

4. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Да скока тот Арселор то выпускают :faq: Пять лет?
    И как определить где арселор, где Ёпрст :faq:

5. Bormaley
    Благодарности:
    5

Bormaley

Участник

Bormaley

Участник

Благодарности:
    5
    Так и собираюсь поступить. Кровля четырёх скатная, один из них придется заменить. И цвет подобрать к RAL 6005 (тёмно-зелёный).
    Вопрос к спецам: какой тип покрытия металлочерепицы наиболее устойчивый к высоким температурам?

6. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Вам лучше взять того же самого производителя, только либо в полиэстре, либо в пурале.
    Не хочу ввязываться в споры с любителями металлочерепицы, но всегда считала и считаю, что плюсы пурала, это придумки и на эксплуатационные свойство они не влияют. Полиэстр ни чем не хуже, но дешевле, во всяком случае, в импорте. Настоящем импорте, а не аля импорт.

7. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.413

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.413
    Ну, да конечно, что может сравнится с крашенным рубероидом порезанным на кусочки...:)]:)]:)]

Солнце, это вашим гудронным айкам и прочим недопалам неделя без году ;), а пластизол от арселора это бывшее подразделение тиссен...:)]

8. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    А вот нашим Айкам :|: больше ста лет :)]:victory: И гарантия 30.
    Летам сваю крышу пакрою, пакажу красату :|:

9. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.413

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.413
    Металл можно заказать любой у любого производителя, у финов в том числе, в том числе и азиатский... :)]
    Этж именно мама Раннила первая притащила тонкую азиацкую сталь на наш рынок, под маркой Junior... ;)
    Тока тогда не пошло это г*о, у бедных даже на него денег не хватало, а кто позажиточней - липецком перебивались. Полиэстр 0.5 от липецка всяко лучше был корейской (китайского металла в помине не было еще ;)) тогда фольги от Раннилы...:)]
    Но мысль бороться за рынок путем продажи дешевого г*а, как оказалось, была весьма плодотворная, и наши прокатчики ее подхватили, развили и углубили, что мы и наблюдаем сейчас в виде засилья китайской фольги...:no:

10. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.413

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.413
    Да ладно битум отливать-то:)]:)]:)], первый свой ангарчик по выпуску рубероида айка лишь в 50 ые годы прошлого века открыла, а резать его на кусочки стали и того позже... :)]:)]:)]

Тут, где-то недалеко, я приводил фотки с клеймами на оцинковке 1900 года выпуска. Эти фотки сделаны совсем недавно, при разборке старых кровель, состояние оцинковки (отечественной кстати ;)) можно оценить по ним...:)]

11. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    ...Полиэстр 0.5 от липецка всяко лучше был

Неа, не согласная я :no: Я же крыши строю :|: И про это с противоположной стороны знаю :|:
    Доводилось снимать липецкое решето через 5 годков, после монтажа :)] Точнее, решетом оно стало через 4 года, снимали на пятый. Жаль я не имела привычки всё это документировать, не догадывалась, что на форум попаду.
    Потом и ставить приходилось тот же липецк, веником крашеный... блестит, пока новый :)] аки ицо пасхальное :victory: В лучшем случае на четвертый год начинает цвет менять на коричневый, типа ржа...
    А так, чё ? Так ни чё, черепица как черепица. :)]
    Да, еще иногда красочка (не пластизол) лоскутиками висит на капельничках, от ветерка шелестит, тихо тихо :victory:

12. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.413

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.413
    Солнце, на этом форуме полно страшных фоток резанного рубероида от той же айки лет пяти, потрескавшейся и тихо шелестящей от ветра... :)]:)]:)]

13. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    А вот тут поверю :victory: Я тут с кем то зарубалась по самому металлу, по поводу его качества. Так вот, если лишних включений нет, которые приведут к каталитическим процессам, то метал под защитой долго пролежит. Если цинкование горячее, вся технология соблюдена и т. д. Много разных факторов :|:
    Копаться не охота.

14. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Возможно, возможно, в жизни все возможно, но бывают случаи, когда я верю исключительно
    своим глазам :|:
    А глаза мои говорят мне следующее :)]
    Прошлым летом по счастливому случаю, удалось прикупить просроченную черепичку в личное пользование, я уже писала об этом. Хранилась долго, плохо, на улице палет на палете много лет.
    Забыли про неё. Попросила показать нижний палет, думала, может хоть из середины кой чего выберу :|: Халява то, как известно, слаще уксуса :victory:
    Посмотрела :):super: Много пачек собственноручно перелопатила, нашла два-три листа прилипших друг к другу :|: разлепила аккуратно и без потерь.
    Американская тоже ламинированная, но часть Айко, часть ВР.
    На складе сменился весь контингент за то время, пока она лежала там. Да и не торгуют уже ВР в Москве сто лет. :victory:

15. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.413

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.413
    Солнце, у меня ящик компостный из 20 профлиста от НЛМК уже больше 10 лет стоит, и чего только в него не кидали и какая там агрессивная среда - маманигарюй, так корозия вот тока-тока пошла по кромке, которая внизу, а сверху и снаружи полиэстер пошоркался конечно, но так вобщем очень ничего еще...;)
    На майские, если не забуду, фотки сделаю... :)]
    А профлиста пачка листов 30 лежала под открытым небом лет наверное 5-6, в прошлом годе я ее соседу на забор продал, по 350 рублей за лист. Так только тот лист, что сверху был, тот ушел куда-то в сторону, а все остальное как новенькое, тоже фотки сделать могу... :)]