1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Замена печи Ферингер "Золотое сечение" на "Ламель"

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Leviafan, 06.08.12.

1. Вадимович111
    Благодарности:
    154

Вадимович111

Живу здесь

Вадимович111

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Нормальных нет, есть желание сделать своими руками.

2. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Добрый день!
    Как решили вопрос с вентиляцией в КО?

3. Leviafan
    Благодарности:
    239

Leviafan

Живу здесь

Leviafan

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Здравствуйте, JustDoIt150!
    А собственно такого вопроса и не стояло, потому и не решали. В КО (13 м. кв.) 2 окна 1,1х1,3,
    затем из неё ведёт лесенка с большим проёмом в межэтажном перекрытии, на второй этаж (23 м. кв) там ещё 2 больших окна, окна частенько стоят на микровентиляции.
    Когда купаемся в душевой приоткрыто окно - в него по вент каналу выгоняется влажный воздух из душевой кабины.
    Потому с притоком воздуха не заморачивались особо.

4. rokkinsk
    Благодарности:
    52

rokkinsk

Живу здесь

rokkinsk

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Leviafan Интересно воду вы греете каким путем ?

5. Leviafan
    Благодарности:
    239

Leviafan

Живу здесь

Leviafan

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Здравствуйте, rokkinsk
    Извиняюсь за долгое молчание, на югах отдыхали от ремонта и только вчера вернулись.
    Воду мы греем накопительным водонагревателем на 80 литров китайского производителя Тимберг. Покупали один из дорогих в линии этого производителя (рекомендовали не экономить, чтоб производитель внутрь получше комплектующие положил) им очень довольны.
    Он из зеркальной нержавейки и горизонтального расположения, потому не только места не съедает, а ещё и визуально расширяет пространство (в нашей маленькой душевой) в углу под потолком отражая в себе и стены и потолок - почти не заметен.
    http://www.timberk.ru/catalog/water/accumulative/fs6/

6. koscka
    Благодарности:
    212

koscka

Живу здесь

koscka

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Здравствуйте, Leviafan
    Мне интересно узнать, на сколько разогреваются камни облицовки во время банных процедур? Очень понравилась эта печь - Ламель Оптима, я прям влюбилась в нее. Хочется узнать о ней больше, и не только о физико-технических характеристиках.

7. Leviafan
    Благодарности:
    239

Leviafan

Живу здесь

Leviafan

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Здравствуйте, @koscka,
    По нашим ощущениям в самой горячей точке (около дымохода) чуть больше 100 градусов или около того, т. к. поддавая проливали воду и она шипела на крышке печи (но не очень сильно). Однако мы ни разу о печку не обожглись, бывало в тесной парной копошишся и то рукой коснёшься, то попой :|: и не разу ожога не было. Куда опаснее пар, вырывающийся из паровой пушки, вот тут бывало невовремя убранную руку паром накрывало в момент подбрасывания (когда пренебрегаешь осторожностью), приходилось потом в руке снег держать и в парной уже обожженому месту было тяжко.
    Естественно остальные части печи гораздо прохладнее, особенно вертикальные которые охлаждаются конвекцией воздуха, думаю всреднем ламели прогреваются 70-90 градусов (что на печи, что на дымоходе), если топить без фанатизма.
    Портал у нас нагревался так, что рука терпит, над порталом у нас ЛСД телевизор весит и ему не жарко.

8. koscka
    Благодарности:
    212

koscka

Живу здесь

koscka

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Спасибо большое за ответ! Очень важная информация. А портал же у Вас достаточно хорошо изолирован (судя по фото отчету), поэтому и телевизором наслаждаетесь :).
    Хотела еще у Вас спросить - сами ли Вы (своими руками) строили баню или нанимали строителей ? Спрашиваю вот почему - меня интересует какая вентиляция предпочтительней для парной - прямоточка с выходом трубы над коньком (забором воздуха на 30см от пола), или же с коленом и выводом опять над конек, или же достаточно просто вывести трубу в чердачное помещение. Понимаю конечно, что прямоточка наверное будет лучше, но не будет ли сильно выстуживаться баня в зимний период, когда ее не отапливать.
    И еще вопрос - Вы кому то из форумчан говорили, что пользуетесь водонагревательным баком, значит баня у Вас отапливается круглый год?
    Заранее благодарна за ответ

9. koscka
    Благодарности:
    212

koscka

Живу здесь

koscka

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Спасибо за ответ! :hndshk:
    Читаю разные темы и посты в форуме, но до конца так и не могу прийти к выводу, как и что сделать, что бы получилось и правильно, и хорошо, и бюджетно, и соответственно красиво. Под бюджетом разумеется понимаю- среднее соотношение цена - качество. Если возможно на чем то съэкономить, то воспользоваться этим.
    Конечно я своими руками не смогу сделать каких то вещей, естественно буду нанимать людей. Только хочется что бы человек в этом понимал и знал как нужно, что бы по истечении нескольких лет не пришлось переделывать. Поэтому считаю, что должна знать сама как это сделать правильно, применительно к моей баньке.
    Так же читаю статьи фирм, которые предоставляют услуги по отделке - иногда совсем обратное люди пишут, хотя в статьях указывают - обращайтесь мол к профессионалам. Как тут уже писала одна дама, которая руководит строителями - в голове каша от прочитанного. :faq:
    Может посоветуете какого мастера? ;) (намек на столяра соседа)
    Согласна помогать ему сама! :pioner:
    Мне не не нужно быстро (как пишут на сайтах оказания услуг) - мне нужно качественно и желательно на долго.
    И еще очень хочется получить консультацию на месте, но я даже не знаю к кому обратиться. :(
    И для того что бы понимать в какую сумму все это выльется, надо знать из чего все это будет сделано и как.
    С наступающим Новым годом и Рождеством! Успехов, удачи, и легкого пара! :)

10. Dimazhorik
    Благодарности:
    8

Dimazhorik

Живу здесь

Dimazhorik

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Привет Leviafan, баня супер, есть ссылчка на фотки со стройки? Тоже задумывался по постройке второго этажа на бане но многие отговаривают, глянь на мою тему https://www.forumhouse.ru/threads/234980/ внеси свои 5 копеек как говориться, заранее благодарен, можно попросить фотки бани и планировки?, как внутри, как устроил гидроизоляцию пола над парной и мойкой или внутри по потолку...спасибо...

11. evs
    Благодарности:
    222

evs

Живу здесь

evs

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Можно ли выложить фото и схемы как Вы всё это скомпоновали, как всё смотрится?
    С уважением! :hello:

12. Leviafan
    Благодарности:
    239

Leviafan

Живу здесь

Leviafan

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @evs, Под рукой нашёл только старенькие видео до конечной внутренней отделки и ещё со старой печкой ПС-1, снимали видео для родственников, что не могут к нам приехать и посмотреть, потому видео получилось из разряда "семейное".
    Закачал на сервис Мой мир на Mail. ru в моё видео: https://my.mail.ru/video/mail/leviafan_n/598 (пока ролики модерируют, думаю через сутки они полностью появятся).

Схем, как таковых, нету, что придумывали - держали в голове, а потом реализовывали. Без всяких там проектов ;), а хотя стоилобы. И веранду сейчас другую надо и окно с лесенкой сделали бы немного по другому. Но вообще и сейчас всё красивенько и уютно и прям тянет туда сбежать из Москвы.

13. koscka
    Благодарности:
    212

koscka

Живу здесь

koscka

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Здравствуйте, Leviafan!
    Очень благодарна за Ваши советы! Курю форум, готовлюсь к отделке. Еще раз прочитала Вашу тему. Мне не понятно зачем закладывать керамзит в проем топочного тоннеля, отделанного минеритом? И как себя повел керамогранит на стене- выдержал ли вес портала с ламелями, нагревается ли керамогранит в КО и на сколько? Вы поставили на мраморные подставки печь, не потрескался ли керамогранит? От производителя получила ответ, что температура под печью около 240 град.

14. Leviafan
    Благодарности:
    239

Leviafan

Живу здесь

Leviafan

Живу здесь

Благодарности:
    239
    1. керамзит - это противопожарное заполнение выпила в стене в районе печи и над тоннелем, но для Ламели это не актуально, т. к. облицовка дымохода наверное более 100 градусов не нагревалась и соответственно керамогранит на стене парной не грелся сильнее градусов 90 (выходит мы сильно перестраховались с противопожарной безопасностью). Минерит - просто термостойкий и негорючий материал, но тепло он проводит не плохо, в инструкции к нему увидите, что вплотную к деревянной стене его крепить нельзя, обязательно нужны проставки.
    2. Керамогранит на стенах ведёт себя замечательно, вес портала выдержал, портал висит на пироге минерита и керамогранита, а между ними термостойкая мастика для клейки плитки.
    3. в КО и портал толком то и не греется, керамогранит не замечали чтоб грелся (хотя зимой хорошо чтоб он тёплым был).
    3. под печью понять состояние керамогранита сложно, т. к. он у меня потрескался ещё до переделки и мы приклеили все кусочки назад и не заметно, что он растрескавшийся, и не видно никаких его подвижек. Сейчас у меня под печью на керамограните лежат кусочки "Суперсила". так остался и я немного положил туда, тоже не заметно, но в темноте вижу, что дно печи бывает розовым.

15. koscka
    Благодарности:
    212

koscka

Живу здесь

koscka

Живу здесь

Благодарности:
    212
    На сколько я знаю - керамзит очень гигроскопичен! Все зимние сады по грунту засыпаются исключительно керамзитом, потому как он впитывает в себя влагу и долго ее держит. у Одного из соседей на даче - утепление полов в 3х этажном доме сделано именно керамзитом, так вот сейчас он пытается продать свой особняк, и не может - в доме сыро из- за керамзита. Поэтому у меня и возник вопросс - зачем керамзит нужен там, где будет сырость?