1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом 40-х годов постройки. Нуждаемся в совете (ах)...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем IgViktor, 06.08.12.

1. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Премудрая, увы, свою историю я не описываю, т. к это дела прошшлого, да и фотографий я не делал.
    Было это все до открытия мной этого форума.

2. Петрович
    Благодарности:
    14.163

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
    Мы это делаем, но скрепя сердцем. Надо четко понимать, что любая реконструкция чревата непредсказуемыми затратами. И иногда просто жалко заказчика. И как правило - любая реконструкция дороже постройки нового дома. Начинаешь ремонт кровли, понимаешь что нужно менять стропильную систему, а за ней и перекрытия. И т. д.
    0.jpg 1.0.JPG 2.jpg 5.JPG 6.JPG

3. Премудрая
    Благодарности:
    3

Премудрая

Участник

Премудрая

Участник

Благодарности:
    3
    Чудесный результат, теперь я знаю в каком направлении двигать мужа. По вашей рекомендации посмотрела ссылку, есть симпатичные проекты.

давно бы снесла старый дом, но он на двух хозяев, с одной стороны пристройка в которой сосед живет постоянно, прописан там. Весь дом строила его мама в 40-х годах, потом постепенно все продали, оставив себе одну пристройку. Поэтому "дом дорог ему как память" и сносить его он не дает. А для строительства нового дома нет места, поэтому возникла идея снести кирпичную пристройку (которую мы делали сами) и на этом месте пристроить как бы новый дом.

4. Премудрая
    Благодарности:
    3

Премудрая

Участник

Премудрая

Участник

Благодарности:
    3
    Помогите, пожалуйста, с советом: что из всего этого можно снести, чтобы не пострадал сосед ?

Вложения:

5. Nюsя1
    Благодарности:
    0

Nюsя1

Участник

Nюsя1

Участник

Благодарности:
    0
    Мы жили две зимы в половине дома 37 года постройки в Малаховке, рубленном из бревна. Ничего страшного. Дом в прекрасном состоянии, хозяева за ним следят, потолки 3 метра. Они только пристройку новую сделали там вода, АГВ, кухня и санузел, телефон. Если бы не знала точно, никогда бы не поверила что ему столько лет. У хозяев можно поучиться. Так что возраст не приговор!
    И места кстати, там полно дом большой, двухэтажный. Только на первом этаже 4 спальни и комнаты довольно большие - метров 18 плюс летняя веранда. Да и на участке у хозяев понастроено: баня, летняя кухня, беседка, гараж, посадки. Участок 7,5 соток.