1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перегородки в каркасном доме

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Владимир0007, 07.08.12.

  1. jester
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    73

    jester

    Живу здесь

    jester

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Тула
    Добрый день.
    Я правильно понял, что пароизоляция нужна только по внутренней стороне внешних стен, пола и потолка, ну и полная пароизоляция влажных помещений, а по перегородкам между комнатами ее делать не надо?
     
  2. Maksim_Levashov
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Maksim_Levashov

    Участник

    Maksim_Levashov

    Участник

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    В не влажных помещениях нужно закладывать пароизоляцию? (между двух комнат)
     
  3. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    3.049

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    3.049
    Адрес:
    Дедовск
    Если оба помещения отапливаются в одинаковом режиме, то нет. Однако для того, чтобы микроволокна утеплителя не летели в жилое пространство и вы ими не дышали, рекомендуется плёнки смонтировать - всё равно, какие.
     
  4. Ivas777
    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    135

    Ivas777

    Живу здесь

    Ivas777

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всем привет.
    Возник ступор с внутренними перегородками (цсп на дер. каркасе, а между листами цсп- вата кнауф аккустик, завернутая с двух сторон мембраной).
    А именно вопрос в зазоре между обшивкой
    Дом каркасный с периодическими зимними протапливаниями.
    Борются два мнения, одно из которых говорит, что ставь цсп к вате без зазора, т. к. неоткуда там взяться конденсату, т. к. перегородка находится между помещениями с одинаковым температурным режимом, водяной пар, как в случае с уличными стенами, в морозную погоду не рванет туда в таких объемах...а другое мнение говорит, что несмотря на помещения с одинаковым режимом отопления, пар в каких-то количествах будет попадать, выходить будет тяжко, т. к. цсп слабопаропроницаем, и как минимум плесень с обратной стороны цсп будет присутствовать.
    Если даже оба мнения не претендуют на истину, то хотя бы какое, на ваш взгляд, ближе к истине.
    Вы сами-то как, делаете зазор во внутренних перегородках? Если да, то зачем (если есть аргументация)?
    Спасибо.
    п. с. в некоторых источниках в инете встречал мнение, что зазор во внутр. перегородках, это несусветная глупость, съедающая лишнее пространство, а у изоспана на схемах, зазор- в норме вещей.
     
  5. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    3.049

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    3.049
    Адрес:
    Дедовск
    Зазор между пароизоляцией и внутренней отделкой во внешних стенах, а также зазоры во внутренних стенах не являются обязательным элементом.
    Делают из для прокладки в зазоре злектропроводки и иных коммуникаций.
    Во внешних стенах без зазора есть большая вероятность повредить пароизоляцию при креплении на стены навесных шкафов или картин (без зазора длина самореза не должна превышать толщину отделочного материала (например, ГК), иначе понаделаете дыр в пароизоляции).
    Нужен такой зазор в помещениях с влажным режимом эксплуатации.
     
  6. Ivas777
    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    135

    Ivas777

    Живу здесь

    Ivas777

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо.
    -
    В принципе, коим и является помещения с периодическим протапливанием. Выходит, что второе мнение ("пар в каких-то количествах будет попадать, выходить будет тяжко, т. к. цсп слабопаропроницаем, и как минимум плесень с обратной стороны цсп будет присутствовать") вернее в моем случае.
    Значит в перегородку 10см буду класть 1 плиту аккустик Кнауф по толщине, а оставшееся пространство на 2 зазора*2,5см).
     
    Последнее редактирование: 04.01.17