1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ПрЭС Ленэнерго

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bredov, 07.08.12.

1. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Выполнив свою часть ТУ (смотрировав ЭПУ) поехала во Всеволожские сети. С меня потребовали по 2 копии ТУ, Договора и паспорта. Назначили осмотр на 18.08.2014, сказав, что мое ЭПУ уже должно быть присондинено к сетям!
    Затем, когда я стала возмущаться и объяснять, что присоединяться не могу, т. к. по памятке (выданной мне в ЦРКП на Лиговском, 61) это делает специалист РЭС после оформления договора на электроснабжения (и в конце памятки это написано, потыкала им в эту памятку), а то еще счет по безучетке мне нарисуют на сотню-другую тысяч рублей!
    Они согласились и сказали, что при их присутствии наш СНТ-шный электрик должен подключить к контактам на столбе СНТ для проверки (т.к. столбы не их, а СНТ-шные).
    Пришлось срочно вызванивать местного электрика, чтобы он к дате осмотра присоединил СИП на столб, но не присоединял контакты, а затем в присутствии людей из службы транспорта присоединил, чтобы проверить напряжение.

Вложения:

• ПРЭС памятка.jpg
    • DSC05811.jpg
  2. Максимборух
    Благодарности:
    116

Максимборух

Живу здесь

Максимборух

Живу здесь

Благодарности:
    116
    У вас объект в Мяглово находиться? Мне тоже назначили на 18 августа.

3. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    в Карьер Мяглово

4. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Ну, не понос, так золотуха!
    Договорилась с электриком с СНТ, что на 18.08 (когда назначен осмотр моего ЭПУ представителями Всеволожских сетей), он сделает все, что касается столба СНТ. То есть прикрепит мой СИП к столбу и при проверке присоединит контакты, для проверки напряжения.
    И вот новость: приходит электрик и говорит, мол председатель СНТ не дал добро на 3 фазы!
    Мол, чуть ли не созовет общее собрание, на котором будет решаться моя участь, дадут или не дадут 3 фазы, мол одну дам, а три - НЕТ! И мол, никакого присоединения... Во, прикол!
    При этом у меня 2 письма от Ленэнерго, в которых в 1-ом они сообщали моему председателю, что имеется заявка на 15 кВт на мой участок и что они просят согласовать точку присоединения, и во 2-м письме, что он может доп. мощность может получить, тюк. договор подписан, а также в Договоре прописано, что Ленэнерго обязано урегулировать с СНТ все вопросы.
    Вот сижу и думаю, с чего начать?

Последнее редактирование: 10.08.14
  5. Максимборух
    Благодарности:
    116

Максимборух

Живу здесь

Максимборух

Живу здесь

Благодарности:
    116
    А вы просто другого электрика позовите!

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Вы на себя берете непосильные задачи, всеми этими вопросами- точками, фазами и прочей ерундой, пусть занимается СО.

7. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    При чем тут электрик?
    Ему председатель дал команду - отключать, а не присоединять.
    Мол он (председатель), дает добро на 1 фазу, а 3-это после решения общего собрания...

8. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Уже после того, как письма, которые Ленэнерго отправляло в адрес председателя (уж не знаю, получил ли он их или нет, а мне эти копии Ленэнерго вкладывало в новый вариант договора), которые были показаны председателю и указано, что он не имеет право препятствовать - вроде конфликт исчерпан.

Вячеслав, хотелось бы, чтобы СО все сделало, но в службе транспорта открытым текстом сказали, мол столбы не наши - даже не полезем, поглядим, что нет СИПа и развернемся...

9. Максимборух
    Благодарности:
    116

Максимборух

Живу здесь

Максимборух

Живу здесь

Благодарности:
    116
    А у Вас какие взаимоотношение с Председателем...он поставщик электричества или владелец сетей.

10. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Кто нибудь заметил, что прэс перестал в ТУ требовать установки модемных счетчиков? Только рекомендательный характер! 7 месяцев работы совместно с УФАС и ФЕДЕРАЛЬНОЙ метрологической службой принесли результат! Хотя ни кто не верил в результат!

11. doxlokot
    Благодарности:
    7

doxlokot

Участник

doxlokot

Участник

Благодарности:
    7
    В мае выдавали ТУ - есть требование счетчика с поддержкой PLC.

12. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Можете устанавливать любой! Письменного замечания быть не должно! Рекомендую в инициативном порядке проверить чертеж схему на соответствие выданным ТУ! В течении 10 рабочих дней и бесплатно! Сдать в сетевую, в отдел транспорта электроэнергии!

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Что за чертеж схема? И откуда простому обывателю -потребителю знать о существовании отдела транспорта? Да и зачем это вообще нужно?

14. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    После подписания договора есть 6 месяцев! Оформить свое видение готовой электроустановки правильнее сначала НА БУМАГЕ! Т к существует множество возможных вариантов, и не факт что будет выбран самый правильный! Чтобы в перспективе, на этапе производства осмотра силами комиссии со стороны Ленэнерго, не получить акт осмотра с формулировкой ЭЛЕКТРОУСТАНОВКА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТЕХУСЛОВИЯМ! Пусть лучше будет фраза не соответствует чертеж схеме. Тут всегда проще инженерам понять друг друга! Ну и затраты на переделку

15. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Садовую скамейку и ТУ сначала рисуют, затем колотят! Основная задача получит от Ленэнерго акт осмотра с формулировкой БЕЗ ЗАМЕЧАНИЙ! И оплатить 550 рублей! И через 6 месяцев и один день ВКЛЮЧИТЬ все возможные рычаги (законные) на ЛЕНЭНЕРГО! Обыкновенный гражданский договор! Две стороны! Сроки 6 месяцев (хотя правильнее по 861 пост ПР РФ п16б: не более 6 месяцев) ! Ни какая инвестпрограмма в договоре не фигурирует! Неисполнение договора в установленные сроки! Уведомительное письмо в ЛЕНЭНЕРГО о исполнении обязанностей со своей стороны! Просьба предоставить малошумный генератор 15 кВт в пользование до момента исполнения обязанностей сетевой! Просьба обеспечить заправку ГСМ, охрану! При невозможности предоставить подобную услугу, просьба заключить и оплатить договор с специализированной организацией! Получить (или не получить в 30 дневный срок) ответ и вперед В СУД! Правда нужно будет самостоятельно заключить подобный договор на аренду и приложить финдокументы