1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ПрЭС Ленэнерго

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bredov, 07.08.12.

1. Тиффани2012
    Благодарности:
    4

Тиффани2012

Новичок

Тиффани2012

Новичок

Благодарности:
    4
    Bredov, спасибо за информацию. Стала разбираться с этими ТУ только после того как подписала Договор и не смогла найти фирму которая может сделать мне "схему электроснабжения объекта и т. п. ...", пункт который Ленэнерго включили против их же правил. И как теперь я уже поняла что "Предоставление и согласование проектной документации с сетевой организацией Правилами не предусмотрено". Как вы считаете смогу ли я теперь опротестовать этот договор и как это сделать? Написать письмо? Но договор я подписала, теперь не знаю что делать. Платить бешеные деньги просто так ...

2. bredov
    Благодарности:
    40

bredov

Живу здесь

bredov

Живу здесь

Благодарности:
    40
    опротестовать-то вряд-ли, это же договор, т. е. стороны договорились и подписали, никто не заставлял. На мой взгляд, можно написать предложение о внесении изменений в договор.

3. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Сегодня тоже подавал заявку и попасть она должна именно в ПрЭС. Может кому-то пригодиться информация:

1. Подавать заявки теперь можно в новом центре на Лиговском пр, д. 61А. У меня на всё ушло 10 минут (правда, я заявление заполнил дома). Сначала подходите к девушке на информационной стойке, она проверяет корректность заполнения заявления и выдаёт талончик электронной очереди. Потом уже собственно отдаёте документы и регистрируете заявку. Для сравнения на площади Конституции нужно было записываться на 11 февраля. А телефон ПрЭС в Пушкине вообще молчит.

2. Список необходимых документов (по мнению Ленэнерго):
    - заявление (https://www.lenenergo.ru/upload/1blank.pdf)
    - согласие на обработку персональных данных (https://www.lenenergo.ru/upload/soglasie_3.doc)
    - копия паспорта
    - копия свидетельства на землю (и, если есть, дом)
    - копия ИНН
    - план расположения энергопринимающих устройств
    - выкопировка из генерального плана того нас. пункта, где Ваш участок/дом

Насколько я понимаю, как минимум последний пункт расходится с законом. С другой стороны, заниматься перепиской мне не захотелось. У меня после покупки участка был межевой план, на одной из страниц которого был ситуационный план. Распечатал его и вроде прокатило.

План расположения ЭПУ у меня такой:
    ЭПУ1.jpg ЭПУ2.jpg
    Кстати, по телефону горячей линии Ленэнерго мне сказали, что достаточно распечатать любую автомобильную карту и на ней отметить сам участок и проезд к нему.

На всех копиях документов нужно написать "копия верна" и поставить рядом свою подпись.

3. В заявлении в качестве названия объекта у меня стоял Щит распределения и учёта. Сказали написать земельный участок и проектируемый дом. А также в разделе "прочая информация" указать, где я хочу получить проект договора - на Лиговском или в области.

Пока, тьфу-тьфу-тьфу, всё прошло гладко.

P. S. А что, действительно в течение 30 дней теперь ко мне приедут смотреть участок и как на него провода тянуть? Или они и на бумаге разберутся?

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    А Правила то читали перед тем как писать Заявку?
    Тогда бы не пришлось:

5. Pavlun
    Благодарности:
    26

Pavlun

Живу здесь

Pavlun

Живу здесь

Благодарности:
    26
    цок как верно заметил falken отдельное ооо. и его ссылкой на правила не проймешь. у них такой порядок. я летом тоже пытался их убедить в ненужности некоторых документов. у них ответ простой. не нравится - идите на пл. конституции. плюс цок очевиден. регистрация заявки сразу. вы на месте получаете номер заявки. я одну заявку подал в цок а вторую (на другой з. у.) послал по почте на следующий день. разница в датах регистрации заявки больше 2 месяцев.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    С таким же успехом Вы можете зарегистрировать заявку например у меня :) Если через месяц ответа нет, или через два, дальше то что, в СО Вы по факту не обращались :)
    Ну 1 классом, с приложением всех документов по Правилам, доставят максимум за неделю, как только увидели на сайте почты, что письмо получено, сразу долбить СО, правилами оговорено с момента получения а не регистрации заявки... Причем даже если чего то нехватает, у СО есть всего лишь 5 дней с момента получения письма, запросить недостающее...

7. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Ну, если Вы получаете от этого процесса удовольствие, то я нет. Я лучше буду другими делами в своё свободное время заниматься.

А то, что мне не выдадут проект договора и ТУ только из-за того, что я обратился в ЦОК - это из области фантастики.

8. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    Здесь я согласна с antonpavlov.
    Все мы теоретически знаем, что ЦОК юридически мало относится к Ленэнерго. Вернее, никак не относится.
    Но были ли практически проблемы у кого-нибудь из-за того, что заявку через ЦОК подавали? Если не подразумевать во всём подвох [​IMG], то Ленэнерго облегчило жизнь заявителям намного, создав данный объект.
    Хотя сама я не рискнула туда обратиться [​IMG]

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Согласен, но посрокам поглядим, увидим... Через 30 дней...

Пора готовиться заниматься с Ленэнерго...они далеко не сахар, поверьте мне :)

10. Флинт
    Благодарности:
    0

Флинт

Участник

Флинт

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Может кто нибудь подсказать: есть подключение на 3 кВа, собираюсь подать заявку на ТУ до 15 кВа, в сбыте посоветовали не указывать что есть подсоединение и делать как будто бы с нуля, сказав что так будет проще чем добирать справки о существующем подключении, в организации через которую сначала хотел делать, сказали же наоборот что лучше написать что есть подключение и тогда типо проще будет. кому верить?

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Посоветуйте сбыту заниматься своими делами, они никого не присоединяют, обращайтесь в сетевую организацию...
    Читайте Правила технологического присоединения- таких справок при подаче заявки не предусмотрено...

12. Флинт
    Благодарности:
    0

Флинт

Участник

Флинт

Участник

Благодарности:
    0
    мб не правильно выразился, там не сбыт, а сетевая организация (подписывал там разрешение на перенос счетчика)
    а про справки вот что сказали надо:
    копия действующего договора (есть)
    копия акта о технологическом присоединении (справка на мощность) нет
    копия акта разграничения балансовой принадлежности сетей и эксплуатационной ответственности сторон (тоже нет)
    дело в том что когда то лет 10 назад дом отрезали от эл-ва, теперь собираюсь ставить новый, договор восстановил, по сути подключить обратно 3 кВа без проблем. но как заходить на увеличение мощности?

13. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Что-то очень запутанно пишете. Если договор восстановили, то и акты должны были восстановить и подключить 3кВт должны были (а не без проблемм). По-моему Вам самому надо сначала разобраться есть у Вас присоединение или все же нет. И только потом решать, что же Вам надо - увеличивать мощность или по новой присоединяться.

14. Флинт
    Благодарности:
    0

Флинт

Участник

Флинт

Участник

Благодарности:
    0
    Старый дом под снос, восстановил только договор, сказали что в любой момент могу провода кинуть и подключится, но тк старый дом сносится, а рабочие с бытовкой для строительства нового не приехали, вот и не тяну провода.
    суть вопроса такова каким путем будет проще получить дополнительную мощность?

15. morozov
    Благодарности:
    20.142

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.142
    Ну так и потребляйте мощность какую сможете себе позволить.