1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ПрЭС Ленэнерго

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bredov, 07.08.12.

1. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @doxlokot, Ересов от слова ересь! К уведомлению прикладывается (в соответствии с правилами присоединения) только паспорт на счетчик. Тот вид заявления который прилагаете вы, заполняется владельцами пароходов и заводов. В районных отделениях присутствует бланк попроще, и главное иметь на руках второй экз заявления со входящим номером. (с предполагаемой датой приезда комиссии). На почту России лучше не расчитывайте.

2. doxlokot
    Благодарности:
    7

doxlokot

Участник

doxlokot

Участник

Благодарности:
    7
    В качестве информации: вчера вечером отправил email с уведомлением о выполнении ТУ на адрес pres@nwenergo.com на имя Мещерякова И. М, приложив сертификаты и паспорт на щит и прибор учета. Сегодня перезвонил в канцелярию и узнал входящий номер. Жду ответной реакции.

3. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @doxlokot, какова реакция? Когда намечена комиссия ? Вас уже уведомили о дате ее приезда?

4. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    В ГтЭС тел. 8-(81371) 37953 Ольга Сергеевна, отвечают если дозвонитесь вт, чт 9-16,но лучше писать по телефону могут только выслушать, посочувствовать и обнадёжить)
    Но правда из последнего дозвона по этому тел узнал что они мой договор сбагили в ПрЭС и теперь я их могу грузить)

5. doxlokot
    Благодарности:
    7

doxlokot

Участник

doxlokot

Участник

Благодарности:
    7
    На следующий день позвонили, попросили дослать документы (я не приложил паспорт на прибор учета и однолинейную схему). Дослал в прошлую среду или четверг. Сегодня звонил некоему г-ну Ушкову, которому "отписали" мое письмо, это уже Пушкинский РЭС, результатом общения - ожидайте звонка. Подожду до конца недели. Напомнил про сроки, в ответ рассказали про очень много подключений и т. д. =) До 8 декабря срок выполнения работ по договору. Посмотрим..В воскресенье повесил щит на столб и повторное заземление сделал, пристегнул тросом щит к столбу на всякий случай :)

6. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @doxlokot, посмотрите срок по договору (выезд комиссии для проверки выполнения ту со стороны заказчика после вашего уведомления). Наверно 15 рабочих дней! По правилам присоединения 10 календарных. Этот срок ни коим образом не связан со сроком исполнения обязанностей СО. (8 декабря). Почему смонтировали прибор учета на опоре? Она скорей всего находится за территорией вашего участка.

7. doxlokot
    Благодарности:
    7

doxlokot

Участник

doxlokot

Участник

Благодарности:
    7
    В договоре 15 рабочих дней со дня уведомления и не позднее 10 рабочих дней со дня проведения осмотра осуществить подключение, с соблюдением срока по пункту 5 договора. А там 4 месяца со дня заключения.

Почему на опоре? Потому что ТУ, кроме того, опора на моем участке обременением стоит в виде охранной зоны ЛЭП 0,4кВ. Кроме всего прочего мне кажется это удобным. На участке нет строений.

8. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @doxlokot, с соблюдением 4 месячного срока означает не позднее 4 месяцев, а не обозначает что осмотр будут производить не ранее 4 месяцев с момента заключения договора. Написать заявление на создание комиссии и осмотр смонтированного оборудования можно и в день подписания договора. Дата осмотра (приемки) не связана с 4 месячный сроком. А то что написано в вашем договоре, это словоблудие сетевой, предназначеное для попытки указать заявителю на некий пункт в договоре (который сами изобрели) на основании которого затянуть процесс ТП более срока указанного в договоре.

9. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @doxlokot, то что опора у вас на участке дает вам право устанавливать ПУ на опоре. Но то что в ТУ идет указание устанавливать ПУ на опоре, это не значит что надо исполнять все то, что написано в ТУ. Сетевая могла в ваши обязанности в ТУ включить требование расписать ХОХЛОМОЙ находящуюся на вашей территории опору.

10. doxlokot
    Благодарности:
    7

doxlokot

Участник

doxlokot

Участник

Благодарности:
    7
    Вы хотите мне что-то доказать? Не улавливаю сути ваших комментариев. Какие то общие фразы. СО могла бы, а могла бы и нет. И что? Какие выводы? ТУ меня устроили в том виде, в котором я их подписал, после пары мотивированных отказов. СО захотела на прибор учета на опоре, в моем случае _меня_ это устроило. Согласие суть непротивление сторон.

Про сроки:
    Дата осмотра связана со сроком выполнения мною ТУ. С этим надеюсь у вас не будет возражений.
    Так вот ТУ я выполнил с учетом и в пределах 4 месяцев общего срока по договору, с учетом некоторого количества времени, оставленного мною СО на выполнение своей части. Это если у нас все пойдет без отступлений от сроков, указанных в договоре. Теперь ход СО,

Давайте попробуем более предметно общаться. Спасибо.

11. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @doxlokot, то что поставили ПУ там где вам хотелось это отлично. Плохо то, что при подаче заявления на приемку (виртуальную) не удалось сразу получить дату приезда комисси.

12. doxlokot
    Благодарности:
    7

doxlokot

Участник

doxlokot

Участник

Благодарности:
    7
    Приехали, осмотрели. Подключили. Выдали акт. Уехали.

13. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    поздравляю! молодец:super:

14. doxlokot
    Благодарности:
    7

doxlokot

Участник

doxlokot

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо, еще со сбытом могут быть закавыки. Без форума и его участников было бы дороже и/или дольше :)

15. PavelPetrov
    Благодарности:
    3

PavelPetrov

Живу здесь

PavelPetrov

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Привет, собираю щиток для Ленэнерго, столба нет, в ТУ написано
    tu-small.jpg
    Не подскажите, что делать с входным СИП, если его не использовать, то как будут опечатывать входной автомат. если брать, то какой длины ?

Собираю, чтобы в суде у юриста Ленэнерго не было аргумента, что я свою часть ТУ не выполнил.