1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ПрЭС Ленэнерго

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bredov, 07.08.12.

1. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Пообщался на личном приёме с директором Дъяковым П. Н. и ещё инженерами, все всё понимают, утешают и вообще замечательные люди, но всё это я уже пятый год слушаю, читаю.
    Теперь по основному договору моя легенда от СО такая, Вас передали в прошлом году из ГтЭс, а Мы ещё не приняли и вообще не в курсе что там у Вас, да долго, просрочили всё что можно, но так это не мы, и вообще, денег нет.
    Обещали, утешали ...
    В общем в суд иначе никак, тем более пришли ответы из адм президента, минэнерго с обещаниями разобраться по существу, приколем к делу.
    По временному подключению, раз уж с 14 года появилась такая возможность обещали 1 (один) квт 220в,при этом столб, подключение и всё остальное за счёт заявителя, сумму озвучат позже.,может ТРИ даже дадут, вот думаю надо это мне? Но уж больно холодно, а так хоть что то, а далее биться за 15 квт, сети у нас реально во всей деревне жутко дохлые всё алюминькой сделано ещё при советской власти.
    Ранее времянку вообще не разрешали, прогресс.
    Да, но сроки выдачи ТУ просрочены уже месяц прошёл с подачи заявки и до сих пор мной не получены (объясняют тем что Сорочинский сменился и они ничего не могут подписывать),хотя на компе у директора видел, значит есть повод ещё одну жалобу в УФАС отправить.,что я собственно им и пообещал, а я слово держу)

2. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Вячеслав76, не вижу даты выдачи Договора! Скорей всего достаточно старые. Не обращать внимания на модемный счетчик. Ставить любой класса точности 2. Только при письменном замечании в акте осмотре о не установке модемного счетчика, будет повод обратиться в УФАС ! Только при ПИСЬМЕННОМ замечании. В данном случае сошлются на забывчивую девочку (забыла отправить уведомительное письмо о снятии требования) либо о раздолбае почтальоне. Либо о воришке из почтового ящика! Ставить любой счетчик (5-50 (60) А)

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    @Александр 220, я же написал вам 15 декабря 2014 г., позже ваших утверждений.
    Первую страницу выложить не могу, так как договор не мой, а:
    попросите автора поста подтверждения или выслать вам первую страницу.

Но вообще отмазываться так по детски-даты нет, как то уже совсем...

4. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Pumala, дайте дату выдачи ТУ и договора, дайте дату подачи заявки!

5. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Вячеслав76, письмо на ДЬЯКОВА кто пишет я или хозяин? Если я то нужна доверенность. По вторникам без записи к Сизовой в отдел техприсоединения (со разъяснением о необходимости ставить модемный ПУ) или к Костяеву (отдел транспорта эл эн). Что за недоверие? Где мой ЧИВАС?

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    @Александр 220, еще раз, при чем тут письма, визиты в СО и чивас?
    Мне найти ваши утверждения о том что теперь ЛЭ требовать счетчики с передачей данных ни ни (и не моги)? Вы же утверждали что была сходка прокуратуры, ФАС, ЛЭ и вас, и вы все сошлись на том, что ЛЭ по всем филиалам рассылает табу и тогда избегает жестокой кары.

7. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Вячеслав76, повторюсь лично для вас! Требования применять модемного счетчика нет. Есть непонятнотрактуемое ТРЕБОВАНИЕ к АВТОМАТИЗАЦИИ. 28 поданных мной заявлений с приложением подобных ТУ не смогли преодолеть непонимание УФАС. Оказалось достаточным всего один АКТ осмотра с замечаниями (установить модемный счетчик). Нет акта осмотра с замечаниями, нет и факта незаконного требования. Дайте доверенность и приведем все в НОРМУ!

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Акт вообще не может содержать никаких требований- что за чушь, акт констатирует действие-выполнение чего либо кем либо... Вообще подобного бреда тяжело себе представить даже от Лен УФАС, думаю вы присочиняете, что атолько акт является подтверждением незаконных требований, а в ТУ можно писать все что угодно- это ничего не значит)
    Временами я вам просто удивляюсь. Вы не название пункта читайте, а его содержание, там ни слова об автоматизации, а именно требование установить устройства передачи данных предназначенные для для удаленного сбора и передачи показаний прибора учета в ЛЭ.
    Как можно это не видеть и не понимать или трактовать по другому?
    Исходя из вашей логики- по названию, в данных листках бумаги вообще никаких требований нет, так как называются они Технические условия...

Ну и версия у вас быстро поменялась, я все таки найду ваши посты где вы писали про незаконные требования именно в ТУ, и про то что после вашего нападения на ЛЭ, последние по приказу прокуратуры перестали во всех подразделениях ЛЭ писать в ТУ требования счетчиков с передачей данных.

9. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    @Вячеслав76, :aga:
    Мне кажется, этим:
    @Александр 220 имел ввиду следующее: можно не писать МО на данный бредовый пункт ТУ, а, сэкономив время, сделать по-другому- установить другой счетчик. Если в акте осмотра письменно укажут, что надо менять, то налицо навязывание.
    Но корявенькая схема, конечно. Придется объяснять, почему ТУ подписал, согласившись, а потом не выполнил. Может не прокатить.

10. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Вячеслав76, повторюсь уважаемый! Слова ЧУШЬ, Бред и тому подобное не стоит употреблять в общем форуме. Вчитайтесь в приведенный пункт АВТОМАТИЗАЦИЯ; суть его сводится к тому, что если есть автоматизированная система учета на вашем объекте (или счетчик с модемом) то он должен входить в общую систему ленэнерго. Ваш ПУ должен коннектится с системой, а не должен быть просто МОДЕМНЫМИ (для соединения с непоймикакой системой). Нет четкого указания УСТАНОВИТЬ модемный ПУ! Фразу придумал юристаферист. И крутили эту фразу сети как хотели. Выделите из текста УВАЖАЕМЫЙ четкое указание установить модемный ПУ. И скиньте это сюда. Могу повторить сканы ЛЕНЭНЕРГО и УФАС. Вам ВЯЧЕСЛАВ уже отсылал, с памятью у вас не в порядке чтоли. Я вам прямо удивляюсь. может и постановление УФАС о наложении штрафа по делу 146-05-Ш/14 от 30октября 2014г не читали (3 275 643 р) За неправомерное требование модемных ПУ.

11. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Вячеслав76, что за чушь пишете про АКТ осмотра? В соответствии с п 81-91 правил сетевая производит проверку соответствия технических решений, осмотр присоединяемых электроустановок заявителя. При осмотре (п 89) замечания указываются в акте осмотра. Акт осмотра подтверждает исполнение требований ТУ со стороны заявителя, либо на бумажном носителе с подписью должностного лица СЕТЕВОЙ констатирует несоответствие: параметров оборудования и проведенных мероприятий. Проверяет на соответствие выданным ТУ. Но если в ТУ на начальном этапе будут заложены неправомерные требования (приложить лисью шапку, ключи от квартиры модемный счетчик) это не значит что все пожелания надо выполнять. Выполняются только те требования которые правомерны и законны. Так что ТУ это руководство к действию, а акт осмотра это констатация свершившегося.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    замкнутый круг- выполнение ТУ- проверка выполнения ТУ- в акте замечание что ТУ не выполнено- ТУ незаконно- Акт соответствует истине, ТУ не выполнено. И так до бесконечности.

Интересно, если заявитель сам захочет установить счетчик с передачей данных (один из видов передачи данных-по модему), и СО включит это требование в ТУ, будет законным такое требование или нет? :)

устройства передачи данных предназначенные для для удаленного сбора и передачи показаний прибора учета в ЛЭ.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Я вам и тогда говорил что это касается конкретных дел, а вы же утверждали что ЛЭ больше никому и никогда, есть какоето письмо по всем филиалам, запрещающее включать подобные требования.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Прикольное понятие Договора и его условий... :)

15. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Вячеслав76, устройство выделили! Но где предписание об УСТАНОВКЕ данного устройства? Нет его. Есть раздел в ТУ где прописаны Требования к эл счетчикам, там нет ссылки на конкретную модель, нет ссылки на дополнительные функции ПУ, а есть лишь (клас точности 2 и гос. проверка, и реестр) то есть ЛЮБОЙ. И юристы ленэнерго ссылались на это при разборках в ФАС, до момента представления акта осмотра с конкретными замечаниями, тут и КИСКЕ конец пришел. А по поводу отсутствия в ТУ слово (рекомендуем); это система или опечатка? Это новые ТУ или древние? ТУ иногда готовятся по старой заявке и лежат без движения (заявитель не забирает) при регистрации выдают древние ТУ за номером и датой сегодняшним. Задам вопрос; скинуть сюда скан писем ленэнерго или нет?