1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ПрЭС Ленэнерго

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bredov, 07.08.12.

1. Николаевна
    Благодарности:
    258

Николаевна

Живу здесь

Николаевна

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Anticorrf1, Вам лучше начать отсюда и продолжить чтение тем, которые обозначены пометкой FAQ вверху правового раздела "Электроснабжение".
    После прочтения ПП (Постановлений правительства) Вы сможете подключиться к обсуждению вариаций технических условий в основной теме (в ней найдете много полезных примеров).

2. Irizka
    Благодарности:
    22

Irizka

Живу здесь

Irizka

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вот продолжение моей истории: муж сказал, чтобы я не бодалась и подписывала то, что есть, типа не так уж это и дорого. Но т. к. в договоре был указан объект подключения "жилой дом", а у нас только участок, решила, что в будущем могут возникнуть проблемы.
    Специалист сказала, что по регламенту в договорах участок теперь не может быть объектом подключения (информация для всех), можно писать жилой дом, хозяйственная постройка, баня, гараж. Пришлось снова писать мототказ. Пункт об изменении счетчика тоже включила, точно такой же, как и в прошлом МО. И о чудо! Его исключили из новой редакции договора! Т. е. теперь я мотивировала лучше :)
    Когда принесла подписанные договор и ТУ, сказали отвезти их копии и копию квитанции в Павловск. Отвезла, написала заявление на технологическое присоединение (Зачем?..). Там сказали ждать две недели, потом приехать, и мне скажут, что делать дальше. Из разговора с девушкой в очереди поняла, что делать придется все, независимо от договора - и проект, и согласования, и договор со сбытом. Это так? Не смогла найти опыт подключения в ПрЭс после подписания договора. Есть такие?

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Сами себя спрашиваете? :) Вы же уже подписали Д и ТУ, какое может быть еще одно заявление?
    Девушка в очереди больший авторитет чем Правила и подписанные Д и ТУ на руках?

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Т. е. Вас использовали в качестве курьера? Оплатили услуги?

5. Irizka
    Благодарности:
    22

Irizka

Живу здесь

Irizka

Живу здесь

Благодарности:
    22
    По словам девушки, она посредник и подключает частников вот уже 10 лет. И ВСЕГДА делает кучу согласований. На мои возражения, что в договоре ничего такого нет, сказал, что у Ленэнерго регламент и плевать им на договор и ТУ. Вот я и хочу уточнить у тех, кто подключается, что они делали после подписания ТУ.

Да хрен их знает. Квитанцию само собой оплатила (550 р.). Заявление все равно нужно было бы писать. Я так понимаю, все упираются в нерушимый "регламент". Не в ФАС же было бежать из-за этого.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Это пять! :)]:super:
    Я тоже могу отпосредничать всего за 5% от суммы затрат на требования СО, но предупреждаю сразу- их будет много, все они законны, и никто без этого еще не подключился :aga:

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    кому надо?
    ФАС тут не при чем... Просто бы не ездили никуда и требовали исполнения условий Договора...

8. spymf
    Благодарности:
    4.691

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.691
    Через три месяца после подписания Д и ТУ писал им запрос о ходе выполнения работ.
    За неделю до прошествия 6 месяцев уведомил их о выполнении ТУ со своей стороны (хотя у них конь не валялся, я тоже ничего не делал, т. к. они опору должны были ставить на границе участка, на которой я УУ должен вешать) - для формальности, чтобы бумага была на руках.
    Через 6 месяцев - требование исполнить договор, параллельно жалоба в ФАС. Копию каждой их отписки отправлял в ФАС. Никуда не звонил и не бегал и вам не советую. Только переписка заказными письмами. Никаких баек в очередях! Никаких регламентов СО! Никаких тётенек в приёмных! Только ЗАКОН!
    Параллельно обращались в приёмную президентов, партий, на радио и ТВ...
    Сеть начали строить через полтора года после подписания договора.
    После постройки начали опять навязывать свою хрень со сбытами, ПУЭ, согласованиями и прочей херью... Я стойко стоял на своём и добился присоединения по закону. Чего и Вам желаю!
    Присоединили фактически через год и 11 месяцев после подписания правильного договора.
    Всё это в ПрЭС.
    Сосед там же пытался "ускорить процесс" обошлось ему это около 50 тысяч. Подключили всего на месяц раньше. :hello:

9. Рябинка
    Благодарности:
    1

Рябинка

Новичок

Рябинка

Новичок

Благодарности:
    1
    А как добиться, собственно, исполнения условий договора? Договор заключен еще в апреле 2012 г., реально объем работ Ленэнерго по ТУ не самый маленький (три столба поставить, семь заменить, заменить провода), на мое письмо был письменный ответ, мол, нет пока финансовой возможности исполнить вышеуказанные обязательства, с предложением перенести сроки исполнения на 2014 год.
    Я правильно понимаю, что ФАС тут не помощник, они на случай, если договор не заключают или невыгодные условия навязывают, а требовать исполнение договора не их обязанность, так? Следовательно и грозиться жалобой в ФАС глупо?
    Кто-то как-то воздействовал на них законными способами на стадии ИСПОЛНЕНИЯ договора?

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Это копейки :)
    Можно и в суд обратиться с иском по понуждению к исполнению договора.
    Не так... Ваши права ущемляются- Вы не можете пользоваться ЭЭ, и вас дискриминируют относительно других граждан, у которых ЭЭ есть :)
    А вот это верно, грозиться глупо, надо писать заявление в ФАС, чем раньше, тем лучше...
    Конкретные примеры поищите тут:
    https://www.forumhouse.ru/threads/149627/

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Значение слова Дискриминация по Ефремовой:
    Дискриминация - Намеренное ограничение или лишение прав, преимуществ каких-л. лиц, организаций или государств по признакам расы, национальности, государственной принадлежности, имущественного положения, политических или религиозных убеждений и т. п.

Дискриминация в Энциклопедическом словаре:
    Дискриминация - (от лат. discriminatio - различение) - умаление (фактическиили юридически) прав какой-либо группы граждан по мотивам ихнациональности, расы, пола, вероисповедания и т. п. В областимеждународных отношений - предоставление гражданам и организациямкакого-либо государства меньших прав и привилегий, чем гражданам иорганизациям других государств.

Значение слова Дискриминация по Бизнес словарю:
    Дискриминация - ущемление или ограничение в правах одних государств, юридических и физических лиц в сравнении с другими без законных на то оснований.

12. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    А можно заново прикрепить документы? ссылки не работают. :(

13. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    А можно для сравнения попросить Вас выложить 1-е Ту и подписанные ТУ (договор точнее со 2ми ТУ)?

14. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724

Попробуйте изменить заявку (увеличить или уменьшить мощность). Тогда будет новый договор и новые ТУ.

15. SadMan
    Благодарности:
    20

SadMan

Живу здесь

SadMan

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Дождался ответа на мой мототказ в виде нового договора (там ничего не предлагал изменить) и исправленного ТУ. Ленэнерго пошло навстречу по большинству пунктам, а именно:

1. В разделе обязанностей СО вместо обтекаемой фразы "Присоединение возможно после выполнения ТЗ №..." появилось "Выполнить ТЗ №..."

2. "Смонтировать энергопринимающее устройство" разрешено не НА границе, а В границах земельного участка не далее 25 метров от точки присоединения. Что меня вполне устраивает, дом находится аккурат на расстоянии 25 м от точки присоединения, так что щиток можно вешать на стену дома.

3. Требование устройства релейной защиты УБРАНО.

4. Требование предоставления схемы электроснабжения объекта УБРАНО.

ОСТАВЛЕНЫ:
    1. Требование установки приборов учета НА границе балансовой принадлежности.
    Однако... ЭПУ разрешили монтировать В границах, а счетчик я должен поставить НА границе. Но счетчик - это и есть ЭПУ... И как теперь быть с этим противоречием?

2. Требование к автоматизации: "Приборы учета, устройства передачи данных, программные средства, входящие в систему учета, предназначенную для удаленного сбора и передачи показаний приборов учета должны обеспечивать передачу информации в центр сбора и обработки данных ОАО «Ленэнерго».

Не считаю формулировку СО требованием лично к моему прибору учета. Перефразируя этот пункт, можно сказать, что если прибор учета входит в систему учета, предназначенную для удаленного сбора и передачи показаний, то он должен обеспечивать эту передачу. Но нигде не сказано, что мой прибор учета должен входить в эту самую систему учета...