1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Мыши, полёвки, водяные полёвки

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Oleg_Alia, 08.08.06.

1. Evge
    Благодарности:
    102

Evge

Специалист

Evge

Специалист

Благодарности:
    102
    Так, хорошо! Для зимы предлагаю "меню" для мышей:
    делаем кашку с добавлением мелко битого стекла и раскладываем по углам.

Да, есть еще один проверенный способ, надо поймать одну мышку, подпалить ей шерстку и отпустить. Все ее семейство уйдет, не переносят этот запах.

2. Ирина
    Благодарности:
    149

Ирина

Дачница

Ирина

Дачница

Благодарности:
    149
    Ловим мышь и кормим ее, пока не сдохнет от обжорства.:) :) :)

3. kisa
    Благодарности:
    62

kisa

Живу здесь

kisa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я, избавляясь от крыс, покупала какую-то отравленную приманку и рассыпала около нор. Помогло. Трупов не видела, но с тех пор крысы больше не появлялись.

4. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    В нашем деревенском доме мыши живут только зимой, летом пасутся на вольных хлебах (у соседей, как я понимаю). Позапрошлой зимой их развелось какое-то сумасшедшее количество, и они до того обнаглели, что шастали по дому белым днем, особо не пугаясь.
    Купила средсто Эфа в таких маленьких целлофановых пакетиках. Насыпала плошечки и расставила там, где какашек было много, ну и по углам. К следующему нашему приезду мышей уже не было. Трупов, кстати тоже. А в прошедшую зиму, помня прошлогоднее нашествие, я озаботилась заранее и насыпала эту Эфу еще в ноябре. Когда приезжали на НГ мышей не было.

5. Jeka
    Благодарности:
    6

Jeka

Участник

Jeka

Участник

Благодарности:
    6
    Эфект от ультразвукового отпугивателя мне нравится :) 2 недели оставляю на неделю включенным - мыши перестали шастать в моем присутствии по выходным. Похоже, без меня они все-таки появляются - в этот раз видел следы их пребывания :) Но все равно я доволен. Да и в инструкции сказано, что надо пользоваться отпугивателем не менее 3-х недель.

6. kisa
    Благодарности:
    62

kisa

Живу здесь

kisa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Точно! Средство, которым я кормила крыс тоже называлось Эфа:)

7. Димон

Димон

Димон

Гость

Мдя-я... Обещать - не значит жениться, лабуда полная, может и сработало бы, если мышей связать и сложить в зоне действия. Подозреваю, что и грибок по весне "расцветёт"...

8. Павел
    Благодарности:
    207

Павел

Практик

Павел

Практик

Благодарности:
    207
    А какую-нибудь ссылочку на эту штуку не дадите? Плиз.

А то предложения сначала поджечь мышь, а потом наблюдать за пожаром в доме, или отравить и наслаждаться запахами разлагающихся трупов, меня не впечатляют.

Ловлю по старинке мышеловками, но уже надоело...

9. Галина

Галина

Галина

Гость

На этой неделе провела испытание клея от грызунов и прочей нечисти. Клей "TRAPCOLL" (Италия), рекомендую, мне понравился, выдержал осадки в виде дождя и мокрого снега и минусовые температуры, недорогой.

За выходные попались :
    синичка, 5 мышей, и одна неведомая зверушка.

10. Димон

Димон

Димон

Гость

С синичкой как-то нехорошо получилось.:( Может стОит перекрыть доступ сверху к приманке?

А неведомая зверушка чаем не соседский кот?:)

11. Галина

Галина

Галина

Гость

Приманка лежала в обрезанной пластиковой бутылке, внутри была нанесена полоска клея, "конструкция" стояла в сарайчике.

Приехали на дачу, открыли сарайчик и занялись делами. Синица залетела, умудрилась найти (говорят же, не лезь в бутылку ), приклеила только хвост и замазала лапы. Хвост выдрала себе сама в попытках вырваться, потом я ей еще пол-часа делала "маникюр", обчищая каждый пальчик на лапке. Семейство уржалось.

Короче, когда отпустили, выяснилось, что отсутствие хвоста абсолютно не сказалось на аэродинамике :) , полетела шустро.

А вот с неведомой зверушкой гораздо интереснее. Размером немного длиннее полевой мыши, абсолютно белая (причем поменявшая окраску к зиме, так как перед этим на тряпках, где она устраивалась, было целое пятно пуха-шерсти дымчато-серого цвета), просматривались также ма-аленькие остренькие клыки, хвостик 1-1,5 см, тоже мохнатенький, белый. Я НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО ЖИВОТНОГО, МЕНЯЮЩЕГО К ЗИМЕ ШУБУ, КРОМЕ ЗАЙЦА.

Или это результат любви зайца и мыши, или тянет на научное открытие. Кто может опознать, подскажите.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Ну, Галина, вы даете! Линяют к зиме не только зайцы, даже у лисы цвет новой шубки отличается. Вот про зверушку точно не скажу, не знаю. Я вот ласку когда впервые увидела, тоже громко кричала, что наш котяра неведомую зверушку поймал. Ласка, правда, размером побольше была, чем ваш мышонок. Мож это детеныш был?

13. Павел
    Благодарности:
    207

Павел

Практик

Павел

Практик

Благодарности:
    207
    А у меня жена после трёхсуточных бдений, всё-таки отловила мышару!
    Так что и без кошек и клея обхожусь.
    В аренду не просить! Не реклама, а просто горжусь и хвастаюсь.

14. Галина

Галина

Галина

Гость

, напугали. Придется ловить только муравьев на деревьях, это безопаснее:)] . Про лису знаю, но она же не так радикально меняется. Ласку видела, рыженькая она.

Да все равно, зверушка бы долго не пробегала. Выпендрилась - в белой шубке, по зеленой травке, в +17.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    :)] Уп-с... А может это была дама местного мышиного олигарха, а вы ее того... приклеили... Они будут вам мстить, и мстя их будет УЖАСНОЙ!