1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Мыши, полёвки, водяные полёвки

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Oleg_Alia, 08.08.06.

1. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    После долгих проб нашел вот такую
    Мышеловка Victor Multi Kill Electronic Mouse Trap реально ловит на ореховую пасту. Цена космос но зато работает.

2. Наташхен
    Благодарности:
    53

Наташхен

Живу здесь

Наташхен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Стоит выбор между двумя вариантами отпугивателей мышей: Град А-1000 про, либо Weitech WK-0600.
    Нужно до выходных купить, т. к. закрываем сезон в эти выходные.
    Помогите пожалуйста определиться, отзывов в интернете по второму как-то почти нет, град и хвалят и ругают

И еще такой вопрос - можно ли на всю зиму оставлять на даче включенный в сеть отпугиватель, не опасно ли это ?

А на сколько хватит отпугивателя на батарейках ?

В общем запугали меня на работе, что нельзя на зиму без присмотра в сети оставлять :((
    Теперь новая головная боль - выбор отпугивателя на батарейках :(

Последнее редактирование модератором: 17.10.15
  3. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Град фигня не помогает.

4. Умка095
    Благодарности:
    38

Умка095

Участник

Умка095

Участник

Благодарности:
    38
    Подтверждаю, ГРАД, ЦУНАМИ, ТОРНАДО- полная хрень и лотерея. В этом году маусы
    поприжали- мы купили в деревню на три дома разные модели, чтобы выбрать лучшую,
    а в результате, приехав через неделю, убедились, что серые табунами ходят, как всегда.
    Лет шесть назад я из журнала радио паял схемку-так вот она за день всех выкурила
    из подвала, а у моей кошки чуть глаза не выпали из орбит, когда частоту подстраивал.
    На всех продажных моделях стоят поганые ультразвуковые излучатели, а вот частоту
    они выдают грамотную и даже по изменяющейся программе. Короче-нужна большая амплитуда
    выходного ультразвукового сигнала. Был на радиорынке, так вот нормальная излучающая головка стоит
    хороших денег, в принципе, можно взять автомобильную пишалку, она хоть и не совсем то, но
    амплитуду даст (пусть с искажениями). На след неделе плотно займусь этим вопросом-
    буду писать программку для микроконтроллера, излучатели уже куплены.
    Причём,появилась мысль ставить два излучателя в один корпус, чтоб "дули" под углом 90грд.

5. Умка095
    Благодарности:
    38

Умка095

Участник

Умка095

Участник

Благодарности:
    38
    Да, опасно, хотя бы по той причине, что маусы могут подойти к прибору с тыла, т. е. со стороны, где слабое излучение...а вот провода ОНИ грызть обожают. Это первое. Второе -во всех моделях
    приборов стоят суррогатные китайские блоки питания, которые не любят конденсат (холод-тепло).
    Выход -обязательно ставить чувствительное УЗО и размещать приборчик повыше и на несгораемых поверхностях (типа крышка от кастрюли).

6. Наташхен
    Благодарности:
    53

Наташхен

Живу здесь

Наташхен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    эх, Вам хорошо, разбираетесь во всем этом
    мне под силу только покупные отпугиватели
    поставила на эту зиму на батарейках - экоснайпер

7. Алегыч
    Благодарности:
    1

Алегыч

Участник

Алегыч

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую уважаемых форумчан!
    Не знаю в какой форум запостить, уж простите.
    Использую в подвале жилого дома, где храню овощи, ультразвуковой (УЗ) отпугиватель грызунов "Мурзик". Девайс исправно работает уже много лет.
    С началом зимы на даче на веранде заметил появление мышей. Не много, но изредка промелькнут. В самом доме их следов пока не обнаружено, Слава Богу!
    По имеющемуся уже опыту, купил такой же "Мурзик",чтоб мышек прогнать.
    По инструкции после включения прибор дает сигнал и далее испускает не слышимый человеку ультразвук, отпугивающий грызунов.
    На даче, в отличие от подвала дома, этот "Мурзик" начал достаточно громко пищать на разные лады. Привез его домой, включил в розетку - всё отлично работает, как надо, без всякого писка-визга.
    Думаю, может ли нарушение должного режима работы прибора быть вызвано пониженным напряжением в сети на даче? Других вариантов не нахожу. Дома - нормально, на даче - пищит на разные голоса, вместо практически бесшумной работы. И еще вопрос - при изменении издаваемого звука остается ли отпугивающий эффект для мышей?
    Гуглил-гуглил по теме, но ничего не нашел. Форумчане, поделитесь опытом, может кто сталкивался с таким вопросом.

8. Crazydigger
    Благодарности:
    40

Crazydigger

Живу здесь

Crazydigger

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Умка095, сколько будет потребляемый ток ?

9. Алегыч
    Благодарности:
    1

Алегыч

Участник

Алегыч

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос решен. Позвонил на предприятие-изготовитель. Они подтвердили, что нарушение режима работы происходит из-за скачков напряжения в сети. Нужно только 220, а чуть пониже - уже работает не корректно.

10. kopalych
    Благодарности:
    19

kopalych

Живу здесь

kopalych

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Не осилил просмотреть все тридцать с лишним страниц темы. Если повторюсь со своим способом борьбы – не обессудьте. Подтолкнуло поделиться своим опытом утверждение депутата Госдумы Туманова в передаче, которую он ведет на ВЕСТИ ФМ для садоводов. Нравятся мне его передачи. Но я не согласен с его утверждением, что других эффективных методов борьбы с кротами, кроме кротоловки. Но начну с некоторых сопутствующих факторов.

С кем я борюсь? Я говорю, что с кротами, но это не совсем так. Мне коты постоянно приносят мелких тварей (точнее жене), но ни разу среди них не было кротов. Зато изредка жена опознавала землероек. Так что я борюсь с землеройками, а может и с кротами.
    Второй аспект. Зоозащитники кричат, что нельзя убивать кротов (землероек). А что с ними делать? Можно конечно наставить на участке пищалок, трещеток и стучалок. Прогнать кротов к соседу и с восторгом наблюдать, как он борется с моими кротами. Я считаю это подленько. Убивать незваных гостей и никак иначе.

Пробовал много способов включая такие экзотические как петарды в нору. Но наиболее эффективный – газовые атаки. Но не так: заполнить пропаном, поджечь и пусть рванет. А вдруг нора с газом окажется где-то под домом и рванет под ним?
    Лет тридцать назад я для газовых атак использовал карбид кальция. Он использовался в ацетиленовых генераторах газовой сварки. При соединении с водой он интенсивно выделяет ацетилен. Когда начинали появляться холмики, закладывал в норы кусочки карбида. Что делал с кротами карбид – не знаю. Процесс медленный, могли и убежать. Но процесс непрерывный и ацетилен шел за кротами, которые пытались убежать. Рыть нору для побега и одновременно дышать ацетиленом, весьма некомфортно.

Очень важный момент. После полного разложения карбида остается известка. А она не то что вредна, она полезна для земли.

Но прогресс идет и сейчас уже не увидишь карбидных станций. Соответственно и карбид не найти. Для альтернативы решил использовать газ, который получается от сгорания серных шашек для протравливания погребов. На некоторых из них даже пишут, что после протравы этим газом грызуны больше не возвращаются. У меня возвращаются, но процесс газовых атак несложен.

Вопрос: как загнать газ в нору? Для этого нужно сделать некую приспособу и иметь пылесос, который умеет дуть. Старые советские пылесосы практически все умели это делать. Из современных импортных только отдельные модели. Для того, чтобы пылесос стал дуть, надо перекинуть шланг на другое отверстие.

Приспособа. Я использовал баллон от фреона, отрезав у него дно. Прорезал сбоку отверстие и с двух сторон на винтах закрепил две резинки с отверстиями. Диаметр отверстий в резинках должен быть таким, чтобы шланг от пылесоса входил туда плотно, сравнительно герметично.

Что далее. Когда увидел холмик, раскапываю его, открываю вход в нору. Рядом с входом на железочку кладу подожженную серную шашку. Накрываю все это приспособой с подключенным пылесосом и сверху для герметичности на приспособу кладу пару кирпичей.

Наблюдаю за процессом. Воздух, подаваемый в приспособу поддерживает горение и создает избыточное давление. Куда пойдет газ? Конечно же в нору. Газ не вода, на него кротовые плотины не действуют, он заполняет все. Иногда открывается удивительная картина. Вроде всего-то пара – тройка холмиков, но вдруг из газона начинает вылезать дымок и понимаешь, что под поверхностью газона сплошные ходы.

Как правило обработку приходится делать несколько раз по осени. Обработал, проходит время и опять холмик – это новая партия грызунов пошла из леса. Уже много лет этот способ помогает. Перестали грызть зимой луковицы лилий, корни клубники.

Вложения:

• Сера.jpg
    • Уплотнитель.jpg
    • В сборе.jpg
  11. Crazydigger
    Благодарности:
    40

Crazydigger

Живу здесь

Crazydigger

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Можно шашки сделать с окислителем, например - селитрой, тогда отпадает нужда в воздуходувке.

12. kopalych
    Благодарности:
    19

kopalych

Живу здесь

kopalych

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Черный порох состоит из селитры, серы и угля. Ту селитру, которая может быть использована в качестве окислителя не найти. А если найдете и купите - далеко не уйдете, схватят за подготовку теракта. Так что с таким вариантом лучше не связываться.

13. Crazydigger
    Благодарности:
    40

Crazydigger

Живу здесь

Crazydigger

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Наоборот- которая для терактов - аммиачная есть в продаже, а натриевая пропала. Но у меня был запас, в прошлом году кротов выкуривал с помощью смеси селитры, серы, толчёного каменного угля и табачной пыли.

14. Yankazen
    Благодарности:
    42

Yankazen

Участник

Yankazen

Участник

Благодарности:
    42
    Нам от мышей в подшитой утеплителем крыше помогла "Крысиная Смерть №1". Звуки пропали через 2 недели. Запаха не было.

15. Crazydigger
    Благодарности:
    40

Crazydigger

Живу здесь

Crazydigger

Живу здесь

Благодарности:
    40
    У кого есть опыт применения средства "Шторм" ? В конце девяностых его съели мыши до чистой посуды за месяц. Тогда он был цвета шоколада. Году в 2004 он был цветом как медный купорос и остался нетронутым мышами всю зиму.