1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Мыши, полёвки, водяные полёвки

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Oleg_Alia, 08.08.06.

1. Свияга
    Благодарности:
    11.998

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    11.998
    Кот другими делами занят :aga:
    Мышеловками дорого, за те же деньги пакетика зерна хватает на несколько закладок. И мне кажется, их много приходит, т. к. съедается сразу всё. У нас лес рядом, живности много там.

2. airin31
    Благодарности:
    4.862

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.862
    Кого это мне сегодня моя кошка притащила? Явно не мышь.

Вложения:

• IMG_7420.JPG
    • IMG_7421.JPG
  3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.979

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.979
    ...У меня кошка таскает точно таких - по две штуки в день...
    часто ночью... тоже. Некоторые такие же маленькие. Но есть
    и большие.

4. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.153

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.153
    Клыки желтые, как у курильщика? Если так, то никакие морозы Вам не страшны, эти сожрут раньше. Водяная полевка.

5. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    А вот это кто?
    Буфер обмена01.jpg
    Периодически вылезают из норы на холме (сухое место). Явно недавно на свет появившиеся, глупые (или больные), человека не боятся.

6. airin31
    Благодарности:
    4.862

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.862
    В рот ему не заглядывала) Но тоже предположила что она. Около водоёма есть норы. Но это всё давно, особо ничего не сжирали почему-то, только хосту у пруда в этом году сгрызли. Но я рада, что кошка моя эту дрянь поймала, т. к. думала, что она только мышей и птиц способна ловить. Надеюсь, эту тварь не одну уже захомячила! В любом случае до кошки ещё они у меня водились, буду верить что при кошке ситуация наладится)

7. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.153

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.153
    Я с ними тоже как-то сосуществую. Плохо росли яблоня и груша на холмиках. Когда стал разбираться в чем дело, оказалось, что под яблоней все изрыто. Не помню уж зачем, копнул холмик под грушей, выкопал стратегический запас калиброваных по диметру и заготовленных по мерке корней одуванчика, в этом году еще под одной яблоней было все изрыто. В прошлом году под другой. В общем, почти все деревья прошли через этих зверей. Теперь как только вижу подобные вещи, сразу же пытаюсь засыпать землей с заливкой водой. Сверху толстенный слой мульчи, подкормка вонючкой, много воды всякий приезд. Пока, вроде, выпада саженцев нет, обходится задержкой роста. Ну и надо освоить отраву. Кошаков заходит немало, но все равно проблема остается.

8. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    Есть средства, выпускаемые в виде таблеток. При контакте с влагой воздуха выделяют ядовитый газ. Газ этот тяжелее воздуха, по норам растекается, достает везде.
    Газ очень ядовит, опасен для любых организмов. При проветривании улетучивается бесследно.
    Средство используется в том числе на зернохранилищах для борьбы с вредителями, повреждающими зерно (жучки всякие, мыши и проч). После проветривания зерно пригодно в пищу (мы все такое регулярно получаем в виде хлеба и проч.).
    При использовании требует строгого соблюдения мер безопасности как при хранении (в месте, недоступном для кого-попало), так и при использовании.
    Если закидывать таблетки в норы, то отравление птиц, кошек, собак и проч. не возможно при условии, что никто из них не заберется в нору и не надышится ядовитым газом.

Название здесь не пишу.
    Кого "соседи" грызуны-кроты достали так, что готовы пойти на что угодно лишь бы избавиться, тот найдет.
    Если не найдете - пишите в личку, подскажу.

9. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.153

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.153
    Если не ошибаюсь, в первую мировую травили хлором. Тоже тяжелее воздуха, тоже стелется по поверхности. Живут только у меня в холмах, а без них (холмов) деревья не живут. Вот в чем трагическое противоречие. И зерно отравленное тоже не сильно жрут. И норы, в отличие от кротов, не сильно выставляют напоказ. Остается каким-то образом картошку/моркошку начинять и куда-то подсовывать. Ну ничего, что-нибудь придумаю. В любом случае есть надежда, что однажды сожрав, как они считают, 2 яблони и грушу уже не возвращаются. Сужу по приросту. Третья пострадала в этом году, так что пока ничего не скажу.
    PS приятель рассказывал как он избавился на довольно продолжительное время от кротов. Шланг от выхлопной трубы машины в нору и минут 15 не глушил. Хватило на несколько лет.

10. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    Если некоторое время не косить траву, то они протопчут тропинки к норам. Эти тропинки хорошо видны если затем выкосить траву. Я так находил норы полевок (простых и водяных).
    В принципе то же самое:)
    Тут еще важно угадать по времени. Желательно делать до периода размножения, пока вредителей относительно мало.
    У меня участок большой, есть где им разгуляться. Приходится "воевать" пару раз за сезон. Тогда удается сдержать "захватчиков".

11. Oegres
    Благодарности:
    33

Oegres

Живу здесь

Oegres

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Прочитал в Интернете, что этот препаратор очень опасный яд, пестицид ПЕРВОГО КЛАССА ОПАСНОСТИ! Если не применять меры безопасности то дело может кончиться летальным исходом (и вроде даже как такие случае уже были) Препаратор выделяет чудовищно ядовитый газ фосфин. Процесс фумигации длится от 5 до 9 суток (“экспозиция”), а дегазация (проветривание) – не менее 10 суток. Работать с таким препаратом в идеале в противогазе/перчатках. После вскрытия упаковки все содержимое необходимо использовать единовременно. С сегодняшнего дня взялся за "выкуривание" - привязываю в выхлопной трубе газонокосилки шланг и другим концом в нору. Если данный метод не поможет, то буду пробовать тот препарат о котором вы писали выше!

P. S Такие страшилки прочитал про этот препарат. Зашел по популярный маркетплейс, а они там спокойно его продают. И у них в описании указанно "2 класс опасности"

Последнее редактирование: 20.08.20
  12. Веня
    Благодарности:
    729

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Приветствую форумчан. Суть такова. что у меня на садовом участке за последние 3 года активизировались кроты и мыши. Ну по кротам понятно, они делают небольшие холмики. а вот по мышам, то тут скорее всего либо полевки, либо землеройки.(залив рядом в 200 метрах) Вот с последними проблемы больше. Они на зиму перебираются в дом, весной уходят, осенью приходят. Питаются в основном хозяйственным мылом, если оставить. В принципе земляная крыса это подвид полевых мышей. Длина туловища мыши где то до 10 см. Меня больше беспокоит, если все таки это окажутся земляные крысы, потому как они питаются корнями, особенно молодыми. Я на днях посадил 6 саженцев. До этого у меня погибло 6 деревьев (возраст 5-6 лет, при выкапывание корней не было, только сплетение под стволом. Вдоль яблонь и груш до этого видел норы, правда крота, определял по холмикам. Но в интернете пишут, что мыши могут использовать ходы крота в своих целях.
    В связи с выше изложенным хочу узнать у бывалых, какие средства лучше купить для борьбы с такими грызунами. В магазинах много чего, но не все помогает. На кротов как я понял лучше всего капканы из проволоки.
    Капкан типа такого

Вложения:

• P_20200825_125902.jpg
  13. Чигса
    Благодарности:
    69.187

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.187
    По кротам есть отдельная тема: Кроты на участке, газоне - 4 (почитайте в ней про кротоловку Скат 62)

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.270

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.270
    Водяная полевка.

15. MiLeDi
    Благодарности: