1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 33

Плита 10,5 х 8,5 м и толщиной 200 мм с композитной арматурой своими руками

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем victorborisov, 07.08.12.

1. джигит
    Благодарности:
    40

джигит

Участник

джигит

Участник

Благодарности:
    40
    Разве не вы это писали? :)

Привели конкретную ссылку.
    В ней я не обнаружил указанной вами информации (не рекомендуется применять данного типа арматуру в фундаментах в виде плиты).
    Мне стало любопытно. Попросил всего лишь поделиться п-м из вами же приведённой ссылке. Возможно я просто не туда смотрю?
    Вместо этого :) Вы уже пишете, что плита всё-таки возможна. Но у ней несколько иные расчётные характеристики.

Я где-то ошибся? :)

Поверьте. Всё написанное не из принципа поддеть. Просто уточнение ключевых моментов и расхождений в словах.
    Вот например в этой части я вас абсолютно поддерживаю

2. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Расхождений в своих словах не вижу - вы выдаете желаемое за действительное, перетасовывая текст как вам угодно. Еще раз повторюсь - Я ни за что себе в плиту вводить пластиковую арматуру не буду. Вы - решайте сами. К тому же вы и не пытались искать рекомендации, вам это попросту не нужно.
    Пожалуйста сравните еще раз текст моего поста с теми "обвинениями", что вы выдвигаете в своих постах.
    Ведь Вы так и не ответили на мой вопрос - где я указал на ошибки ТС? Он решил за себя сам.
    Кстати - ссылка одна из многих, ее нашел в древней истории браузера. Может Вы предлагаете мне ради спора с вами перелопатить еще разок инет в поисках не рекламы? Покорнейше благодарю.

3. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

Благодарности:
    1.250
    Полагаю, ТС в итоге еще и в наваре от своего строительства останется- очень грамотно подошел товарищ к вопросу о рекламной кампании своего проекта. :) Так что его РЕАЛЬНЫЕ цифры вряд ли кто сумеет переплюнуть:). А так, ежели соседу, за лям я б подобный домик и наемной силой взялся бы осуществить- ничего сверхъестественного в этих цифрах не вижу:)

4. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
  5. джигит
    Благодарности:
    40

джигит

Участник

джигит

Участник

Благодарности:
    40
    Ковылин, без обид. Не много друга-друга не поняли :)

Ну почему? :) В конце 8ой страницы я бросил ссылку на реальный проект, вышел в 700 т. р. с отделкой.
    Вполне приличный домик, не в пример ссылки постом выше.

ЗЫ ТС тоже считаю молодец - суметь привлечь спонсоров очень не просто. Если у него получилось, то почему бы этим и не воспользоваться? :)

6. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Да не вопрос, согласен на мировую:aga:

7. DiaZoN
    Благодарности:
    10.245

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.245
    Касательно веры, вы похоже не видите разницы в 82 кв. м за 400 т. р. что есть 4870 руб/кв.м и 52 кв. м за 700 т. р. 13460 руб/кв.м
    Хотя если считать по внутренней площади 40,3 кв. м выходит 17,370 руб/кв.м

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Сейчас прикинул стоимость по своему маленькому мансардному дому (70м2). Без отделки, но с перекрытиями, лестницей, окнами, мансарда утеплена. В общем, без перегородок, отделки и коммуникаций. Получилось чуть меньше 200 тысяч по ценам 2005-2007г. Правда окна достались очень не дорого - с новостройки "финские" купил (люди на пластик меняли). И дверь дешевая.
    Пересчитал на сегодняшние цены - получилось примерно 310 тысяч (с окнами и дверью за "нормальные" цены, армированием кладки, утеплением отмостки). Конечно, все работы своими руками, без наемников.

Коммуникации (газ, канализация, водопровод, электричество) обошлись примерно тысяч 40 до дома и внутри тысяч 50 на отопление, 10 на водопровод, канализацию с сантехникой, 10 на электрику (без люстр). Всё тоже самостоятельно, кроме проектов, врезок, прокладки газовой трубы и пуска газа, подключения к столбу. Во сколько сегодня мне обошлись бы коммуникации - не знаю (в основном по подключению), ну пусть раза в два дороже...
    Но, всё равно, такой дом (площадью с 4-х комнатную квартиру) хоть и без отделки, но позволяющий вселиться и жить (и потихоньку отделывать) в самодельном исполнении вполне может выйти в пределах 500 тысяч по сегодняшним ценам. Правда, стены бы сделал потолще - ещё плюс 50 тысяч.
    Ну, и конечно, плюс участок. А его желательно огородить, дорожки отсыпать, и отделку дома всё равно потом надо сделать...

9. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
  10. victorborisov
    Благодарности:
    7.166

victorborisov

Живу здесь

victorborisov

Живу здесь

Благодарности:
    7.166
    Мне тут напомнили про эту тему, пожалуй надо отметиться.

По бюджету строительства - для тех, кто внимательно читал публикации, видел цифру в 800 тысяч рублей из расчёта розничных цен на все использованные строительные материалы по состоянию на текущий момент, начиная от дорогостоящих земляных работ на пустом участке. Так называемая "коробка" в миллион уложилась, по отделке и другим внутренним работам очевидно, что она приблизится к цифре 1,5 млн. рублей, если не больше. Конечно чего-то я забыл, где-то не учёл. По некоторым работам расходы можно было сократить, если бы у меня было больше, чем 2 руки.

Теперь про фундамент. Дом ушел в зиму в очень неправильном состоянии — осенью, в период дождей, пока затянулись работы с перекрытием, его очень серьезно залило водой и все стены оказались насыщены водой. Разумеется, до заморозков они полностью не высохли. В зимнее время года дом не отапливался, температура внутри к середине зимы стабилизировалась, на фундаментной плите она была стабильно не ниже нуля, т. к. пол полностью высох, также как и нижная часть стен. На уровне 1 и 2 метра от уровня пола температура зафиксировалась на отметке -3 и -5 градусов соответственно и не имела никакой связи с температурой на улице. Вся влага конденсировалась в виде льда на потолке и верхней части стен, за зиму её скопилось огромное количество. На крыше в это время находилось порядка 8-10 сантиметров льда и минимум полметра снега.

Весной, когда всё растаяло, я провёл контроль геометрии дома гидравлическим уровнем на углах нижних рядов блоков, а также визуально посмотрел целостность кладки несущих стен — никаких отклонений не заметил.

11. pali4
    Благодарности:
    72

pali4

Строюсь Сам

pali4

Строюсь Сам

Благодарности:
    72
  12. Андрюха777
    Благодарности:
    167

Андрюха777

Живу здесь

Андрюха777

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Нормально все у парня с фундаментом:)
    читайте сообщение выше.

13. haiku
    Благодарности:
    174

haiku

Живу здесь

haiku

Живу здесь

Благодарности:
    174
    А с чего он треснет? нет, ну может лет через 50-70:hello:

14. новострой2
    Благодарности:
    32

новострой2

Живу здесь

новострой2

Живу здесь

Благодарности:
    32
    хм, а в чем проблема? я смогу

15. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Проблемма в том, что траншея будет заполнятся жижей под названием "плывун".