1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 20

Безрамное остекление в каркаснике, нужен совет

Тема в разделе "Панорамное, безрамное остекление", создана пользователем 2001photo, 07.08.12.

1. mezich
    Благодарности:
    184

mezich

Живу здесь

mezich

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Я себе такое сделал. доволен. называется это полуструктуроное остекление. можете посмотреть мои темы тут и на форум-окна.
    начало http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=31757&hl=&fromsearch=1
    про герметики http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=35587&hl=&fromsearch=1

2. mezich
    Благодарности:
    184

mezich

Живу здесь

mezich

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Только не делайте их узкими. 1500 - маловато. если есть возможность подачи с крана заказывайте пакеты пошире. потом оцените.

3. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Подачи с крана не будет. Только ручками. Крыша на тот момент будет накрыта и окно будет в отдалении 3м. от края. Про структурное остекление читал, но не пойму для чего оно. Только для удобной замены стеклопакета? Так я его струной за минут 15-ть вырежу. А возможно изначально вставлю на съемный слой из 6-ки фанеры. При повреждении с/п выкину в месте с ней за 2 минуты и за час поставлю новый с\п. Просто не пойму структурку и ее роль в глухом остеклении. :|: Ну и чем грозит обычная вклейка как на авто..?

4. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Давайте не будем путать кислое с пресным. Полуструктурное остекление - это классическая фасадка, в которой прижим с декоративной крышкой не так ярко выражен. Но та же самая фасадка присутствует.
    Структурное остекление - это полное отсутствие видимого прижима. Пакеты удерживают специальные элементы, находящиеся в зазоре между ними, шов заделывается герметиком. Но при этом профиль опять же есть.
    А давайте представим ситуацию, что один из пакетов разбился? Что делать будете, как пакет снимать? А если это произойдет в январе, когда за бортом минус 25?
    Если бы все было просто, так бы все и делали. Чтобы вклеить пакет в дерево, нужно хорошее дерево, хороший пакет и хорошие руки. При этом геморрой с ремонтом никуда не денется.
    На мой взгляд лучшее решение - это бескамерный профиль. Если снаружи хочется видеть дерево, то декорируйте прижим под него и все.

5. mezich
    Благодарности:
    184

mezich

Живу здесь

mezich

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Речь не о структурном а полуструктурном. это и будет склейка как на авто. рама нужна чтобы было удобно в плоскости выставить пакеты.

6. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    @Chudodesert, огромное спасибо!
    И вот этого момента я не понимаю. В каркаснике все стойки строго вертикальны а обвязка строго горизонтальна. Чего там выставлять? Доска калиброванная, строганная.
    Про сложный демонтаж подумаю. Наверное сделаю вариант с фанерой. Оторвал полосочки вместе с осколками, да и новые тут же кинул. Как то так мыслю... Уж больно не хочется на комплект креплений с уплотнителями двадцатку тратить.

7. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    @mezich, простите, но если вы в чем-то ничего не понимаете, то не говорите об этом, пожалуйста.
    Структурное, полуструктурное, HL, VL и все остальные варианты - это классическая фасадная система. Различия только во внешней стороне, т. е. в организации прижима и его декоре.
    Теперь о "раме". Там не рама, а самонесущий каркас из профиля. Его функции - восприятие всех нагрузок, правильная организация вентиляции фальца стеклопакета, организация примыканий к элементам здания и еще масса подобных вещей. А чтобы
    пользуются уровнем и ниткой.
    Колеса на машине поменять - дело 15 минут. А чего все в шиномонтажки ездят?
    Не надо недооценивать то, в чем вы не понимаете. Это вам кучу денег сэкономит, а возможно и здоровье:)
    Если тратиться не хочется, то поставьте пластиковые окошки и не мучайтесь. Если собрались делать фасадку, то делайте по-уму. У вас там ценник измеряется сотнями тысяч, а вы про экономию на резине говорите:)

8. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Так то себе делаю... У меня вся смета в пол лимона. Каркас 7 кубов строганой доски - 10р.\м3 Отделка 120м2 внешняя планкеном еще полтинник. ГКЛ еще тридцатка. А 350 я уже на плиту потратил, так что пока не готов к таким тратам. Попробую наверное сколхозить (понимаю, что делать надо правильно:)!), но тогда либо без дверей останусь на зиму, либо без отделки. В личку уже цену скинули. :ogo: Придется заняться самодеятельностью.

9. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Еще раз спасибо за советы, буду считать и думать.

10. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Без обид, но я этого не понимаю вот. Почему-то никто не лезет ремонтировать себе автомобиль самостоятельно, а со стеклом все мастера работать:)
    Дело ваше, конечно, вам потом под этим ходить. Но лучше подумайте много раз. Не те деньги, чтобы на них экономить.

11. mezich
    Благодарности:
    184

mezich

Живу здесь

mezich

Живу здесь

Благодарности:
    184
    @Cosolapyj, ваша плита это лист бумаги для сил пучения и если гульнет считай привет пакетам. Колхозить с фанерой - обрекать себя на многострадальный процесс монтажа. Найдите производство где у вас в городе пилят профиль, на стройке где делают фасады договоритесь с монтажником напрямую чтобы его собрали. Так получится сэкономить и есть шанс получить осмысленную конструкцию.
    И да, ищите монтажников, которые пользуются не уровнем и ниткой, а лазерным осепостроителем. А лучше купите его себе. Пригодится много раз.

12. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Смотрел-смотрел, но не сдержусь:)
    @mezich, ну не заставляйте вы людей колхозить, пожалуйста. Им же потом ходить под тонной стекла, а не вам. Не надо этим заниматься, так совесть чище останется.
    Напилить профиль можно торцовкой за 5 тыр. Вопрос в том, какой профиль и как напилить. Знание этого называется проект, который надо делать. Это работа, которая стоит денег. Задаром ее никто делать не будет.
    Я вам секрет открою. Цена работы монтажника со стройки выйдет не дешевле, а то и дороже, чем наём организации. При этом монтажники со стройки вам гарантий никаких вообще не дадут, а организация все-таки даст. Если что-то треснет, будет потом с кого спрашивать.
    Я вас опять удивлю, наверное, но самые точные приборы в нашем мире - это водяной уровень и отвес. И то, и другое превращается в процессе работы в натянутую нитку/проволоку. Ничего более точного человечество пока еще не придумало.
    @Cosolapyj, мой вам совет. Поменьше слушайте тех, кто себе что-то сделал и посчитал себя специалистом. Начните ваши поиски с просмотра каталогов и похода на какую-нибудь стройку для просмотра процесса монтажа. Каталог вам даст понять, что вообще смотреть и куда это вставлять. На объекте получите хотя бы общее представление, как это происходит. Особое внимание обратите на установку стекла, чтобы потом это не было для вас неожиданностью.

13. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Еще раз спасибо огромное. Пару недель на то, чтобы поставить каркас под крышу у меня есть. Соответственно есть время обдумать свои дальнейшие действия по остеклению. Если удастся параллельно поставить пару домиков, и в кармане зазвенит больше чем "ничего", обращусь конечно к спецам. Но монтировать все равно сам буду. Чай, косолапый, а не косорукий. Самый лучший вариант, как я вижу, пригласить кого то на "Шеф-монтаж". Сам так частенько езжу. Вся проблема в том, что это не М. О. а Тверская область. 230км от МСК. Глухомань. Даже сотовая связь практически отсутствует. Не говоря уже о интернете. В ближайшем городе Кашин нет ничего! До Твери 160 верст... По сему из столицы тащить все не реально. Стеклопакеты закажу на заводе в г. Бежецк. А вод подсистему привезу из столицы. Заказать весь комплект услуг из МСК на такое расстояние выйдет в годовой бюджет "Челси":aga::close:

14. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Да, приму в "личку" конкретные предложения. Предложения с суммами в две-три сотни тысяч: я не готов тратить Ваше драгоценное время. Хотелось бы что то реальное и простое. Монтировать буду сам, так как такая ерунда как построитель плоскостей и прочие девайсы имеются в наличии, пользователь продвинутый. Слово - "не возможно" в моем лексиконе отсутствует.

15. mezich
    Благодарности:
    184

mezich

Живу здесь

mezich

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Я вас немного огорчу. Как показывает практика, те кто занимаются остеклением, ориентированы в основном на большие площади - торговые центры, выставочные павильоны и привыкли к большим деньгам. Поэтому найти желающих потратить время на частника будет трудно.