1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 20

Безрамное остекление в каркаснике, нужен совет

Тема в разделе "Панорамное, безрамное остекление", создана пользователем 2001photo, 07.08.12.

1. artemkondr
    Благодарности:
    23

artemkondr

Участник

artemkondr

Участник

Благодарности:
    23
    Отличная тема, долго искал)
    Проектирую и строю дом для себя. Пытался заказать установку стеклопакетов без рам в каркас у своих строителей дома и фирм оконщиков, реакция негативная) Мы так никогда не делали! Так делать нельзя! Ничего не получиться, треснут стекла под нагрузкой каркаса, будет продувать, промерзать! Гарантию не даём ! итд. Уже почти отчаялся, но всё же нашел в себе силы рискнуть)
    Теперь по делу, видеоописание процесса самой установки ссылка удалена. Вставляйте видео с видео сервисов.
    Модельку дома с окошками прилагаю.
    Размеры самых больших окон на первом этаже: ширина 1770, высота 2200. Стеклопакеты пока планирую заказать 6энерго-12-4обычн-12-6 закаленное итого ширина стеклопакета 40мм. Вес одного как я понял будет под 150 кг)
    Как планирую ставить: заказываю стеклопакеты у производителя с доставкой и установкой, если таких найду. Либо заказываю стеклопакеты с доставкой и ставлю силами 3 человек которые строят весь дом под ключ, но думаю с такими весами нужно народу побольше нагнать, или кран с присосками заказывать.
    По технологии: у меня будет каркас "Древкар" из клеенных Г образных стоек, то есть останеться только прижать стеклопакет с одной стороны бруском. По всему периметру, буду проклеивать ПСУЛОМ, зазоры по бокам и сверху не более 1 см, снизу ставим стеклопакет на доску выровненную как можно ровнее при сборке каркаса, так же будем стараться по максимуму ровнять стойки каркаса, чтоб потом стеклопакет хорошо встал.

Ребята подскажите, покритикуйте всё ли правильно на ваш взгляд планирую делать? Может есть какие подводные камни?

И буду рад если поделятся опытом те, кто уже что то подобное сделал.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
  2. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.511

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.511
    Фото четвертей бы.

3. shusha
    Благодарности:
    41.206

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.206
  4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Под такой вес кран совсем не обязателен - можно просто над проемом закрепить рым-гайку (рым-болт или просто угольник на саморезы с отверстием под блочок...), и из пары сдвоенных (лучше строенных) блоков и веревки соорудить полиспаст (а можно и готовый купить).
    Вопрос только в "зацеплении" стеклопакета. Можно и присоски, а можно треугольную раму (хоть из деревянного бруска) со стальными "зацепами" по углам (два внизу, один вверху). С полиспастом и пары человек достаточно для установки (вопрос только в доставке стеклопакета к проему :)).

5. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.511

Moi1Dom

Moi1Dom

Благодарности:
    2.511
    Подняв нужно сразу вставить в проем, надеюсь четверти сделаны снаружи и без присосок здесь никак.
    А эл. лебедка в Леруа за 5т.р. продается.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Можно и изнутри. Цеплять не обязательно за верх "подъемной рамы" - хватит и немного выше середины (центра тяжести), так что, места для любого подъемного механизма достаточно, даже если стеклопакет встаёт совсем под потолок (полиспаст упомянул как самый доступный и дешевый).
    Стеклопакет не требуется ставить на сплошную поверхность, достаточно (да так и делается) на "точечные" опоры, тогда и зацепы после установки вывести из зазора между стеклопакетом и четвертью не проблема.
    В принципе, можно даже без подъемной рамы с зацепами обойтись - просто застропить веревочными петлями за углы стеклопакета, но с жесткой рамой "спокойнее" (не надо "следить" чтобы веревку стекло не порезало).

Последнее редактирование: 24.07.17
  7. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.511

Moi1Dom

Moi1Dom

Благодарности:
    2.511
    Был ли у Вас опыт поднятия таких стеклопакетов? Думаю нет. Это очень сложное дело когда с. пакет весит хотя бы 40-80кг, а если 150кг, то без присосок там делать нечего. Малейший перекос или скол при установке на 2й этаж и хрясь, пакет в осколках.
    Идеально и безопаснее нанимать спец технику.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Да, действительно, опыта установки стеклопакетов у меня нет, но у меня много в чем не было опыта перед успешным исполнением "впервые" из того, что другие (зачастую и специалисты) считают практически невыполнимым или сложно выполнимым (строюсь почти в одни руки), а с другой стороны, имеется практически нулевой опыт неудач в реализации подъемов и монтажа (в одни руки) всякого вроде бы неподъемного для одного человека.
    Не в обиду будь сказано :|:, но нет ничего странного в том, что специалистам, привыкшим изначально работать в комфортных условиях обеспеченности специальными приспособами, техникой, материалами..., кажется невозможным обойтись в большинстве случаев просто подручными материалами и головой.
    Но, не спорю, практически всегда гораздо проще заплатить, чем сделать самому. Вопрос только в цене. :) Но если не платить, а делать самому, то позволить себе зачастую можно гораздо больше.

9. 2001photo
    Благодарности:
    1.665

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Я бы подумал либо о антисептировании нижней доски, либо на рихтовочные пластины, как в чертеже (35 пост), либо консультация у спецов по стеклопакетам. Почему: холодное стекло + тепло изнутри = конденсат(?)

10. artemkondr
    Благодарности:
    23

artemkondr

Участник

artemkondr

Участник

Благодарности:
    23
    Ребята, перемещать стеклопакеты будем с присосками обязательно, по моему со стеклами нужно только с присосками работать и не как иначе.
    Прилагаю фото моих зарисовок для проектировщика каркаса. Некоторые с благодарностью позаимствовал в этой теме.

Вложения:

• стойки для панорамы на плане.png
    • схема стоек каркаса для безрамного остекления.jpg
    • IMG_20170724_170612.jpg
    • вид с боку.png
  11. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    По мне так не хватает дренажных отверстий!

12. andrejea2
    Благодарности:
    94

andrejea2

Живу здесь

andrejea2

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Всем доброго дня. Мой вариант велосипеда. Основной вопрос нужно ли уплотнять герметиком стык стекла и прижимных досок (фальшчетвертей). По моей логике они служат силовым креплением, а уплотнять нужно финишную отделку, как на чертеже.
    Кто какой герметик использовал? Бутил-каучук не растворяет герметик из стеклопакета?
    схема окна.png

13. 2001photo
    Благодарности:
    1.665

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Уплотнение снаружи позволит герметизировать узел от попадания осадков. Нет? Я делал с обеих сторон, как на схеме. Только ленту STP тогда найти не мог, покупал белый вспененный уплотнитель на самоклейке.
    Снимок (1).JPG

14. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Не ну ладно, а какую вы реальную задачу решили, ну по честному.

15. artemkondr
    Благодарности:
    23

artemkondr

Участник

artemkondr

Участник

Благодарности:
    23
    В итоге посчитав вариант безрамного остекления и вариант с пластиковыми рамами, получилась примерно одинаковая сумма. Безрамный монтаж дороже, так как за работу оконщики, которые делают деревянные евроокна и умеющие вклеивать стеклопакеты в дерево берут дороже за услуги + дорогой импортный герметик для вклейки в дерево, вместо обычной пены + специальные ленты + площадь стеклопакета больше и дороже, если без пластика. Зимой герметик для вклейки не работает. Поэтому решил поставить в пластиковых рамах.

Вложения:

• I45O1A7KxBA.jpg
    • KwuPlFI9DcM.jpg
    • L1QLLuYzQPg.jpg
    • pFwxQKCqTyc.jpg