1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 20

Безрамное остекление в каркаснике, нужен совет

Тема в разделе "Панорамное, безрамное остекление", создана пользователем 2001photo, 07.08.12.

1. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Установил 8 стеклопакетов. Технология претерпела значительные изменения.
    На данный момент она следующая:
    1. Вымеряю, вырезаю проем циркуляркой. Зазоры 5мм с боков, 1см сверху.
    2. Устанавливаю несущую раму.
    3. Наношу герметик на стыки рамы изнутри.
    4. Устанавливаю нижний отлив (25х100) и верхнюю планку (25х50). По пласти герметизигую герметиком, притягиваю саморезами.
    5. Устанавливаю боковые планки, также с герметиком и саморезами.
    6. Наношу герметик изнутри на стыки планок и рамы, отлива и рамы, а также стыки планок.
    7. Наклеиваю на стеклопакет по периметру на стекло дверной уплотнитель, стыкованный вверху стеклопакета.
    8. Устанавливаю стеклопакет (прижимом сверху и снизу изнутри).
    9. (в будущем) планирую примыкание к отливу и снизу боковых планок заполнить прозрачным силиконовым герметиком. Делать планирую когда будет доступ (наружные леса).
    10. Изнутри буду проклеивать примыкание герленом, далее закрывать по контуру обработанными планками.

В итоге пришел к результату, о котором говорили ранее, что не надо стекло нагружать, оно у меня получается практически свободностоящее. Герметизация отлива по дереву. Посмотрю как будет себя вести под действием солнца и влаги, если не понравится - загрунтую и покрашу отлив.

По времени, установка одного стеклопакета 860х860 по 1-8 занимает около трех часов.

2. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Просьба с фотографиями и чертежами, потому что на данный момент очень актуальная тема .

3. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Gagsuv, чертежи вряд ли сделаю, а вот фотографии при установке очередного стеклопакета постараюсь сделать.
    Для Вас лично актуально, или разрабатываете что-то глобальное?

4. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Не для меня, и не разрабатываю, просто уже несколько раз интересовались про остекление простыми стеклопакетами. Так что популярно становится .

5. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Gagsuv, ясно. Сделаю :)

6. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Попробовал изобразить как понял, обсудим ошибки?

Screen shot 2013-05-16 at 17.29.38.png

7. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Beer2me, я решил отказаться от уплотнителя сверху и снизу. Не вижу в нем особого смысла, да и требования к оконному проему снижаются.
    Снаружи, для относительно легкой установки стеклопакета уплотнитель должен быть мягким - поэтому выбрал дверной коричневый (круглый на площадке профиль).
    изнутри пока ничего не делаю, пока планирую герленом обклеивать.

Штапик изнутри у меня будет являться одновременно внутренней частью рамы (выступать за стены), чтобы и дизайн обеспечить, и герметизировать ее примыкание к стенам (закрывая чем-то вроде плинтуса по необходимости).

Попытки с герметиком для гидроизоляции снаружи не столь хорошие результаты дают, как дверной уплотнитель.

Еще недостаток вашей конструкции - наружная часть проема. сложно будет четко сделать встроенный наружный штапик, накладкой проще...

Gagsuv, пока к следующим окнам не приступаю, думаю недели через две сделаю фотоотчет.

По моим окнам пока по всем полет нормальный, вода не копится, протечек нет, и с герметизаией герметиком и уплотнителем. Отливы деревянные.

8. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Mfcn, боюсь продувания если и внешний штапик делать примыкающим а не выбраным из бруса. Насчет уплотнителя коричневого может идея даже не плохая, а внутри штапик тем же уплотнителем прижимать будете?

9. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Перерисовал, остаются вопросы как сверху и снизу вы будете стеклопакет удерживать? он вниз сползет если его на земле собирать. Или вы раму впритык ставить к стеклу будете и двумя штапиками зажимать? Screen shot 2013-05-22 at 14.04.26.png

10. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Beer2me, Я наружные планки на полиуретановый герметик приклеил, он сцепляет дерево очень хорошо и эластичен к тому же.

Свой коричневый уплотнитель, по крайней мере в нижней части окна буду заливать еще прозрачным силиконом снаружи, дабы исключить водонакопление между отливом и стеклом.

Дверной коричневый уплотнитель клеил по ободу стеклопакета (в непрозрачной части по стеклу), чтобы его не было видно. Прозрачный силикон, если уложен аккуратно тоже нормально смотрится...

Внутри делать дверной уплотнитель мне кажется недостаточным. Надо загерметизироваться от паров воды комнатного воздуха, поэтому планировал клеить герленом. Если снаружи силикон не лить то вроде бы дополнительная герметизация герленом не нужна, но так как он есть, получается сопротивление паропроницанию внутри меньше, чем снаружи, а это плохо.
    С другой стороны, если же силикон только внизу, то можно и без герлена попробовать. Сам в поиске вобщем :)

Пока изнутри вообще никак не герметизировал, просто прижал планками сверху и снизу без дополнительных прокладок (прямо по стеклу). Не продувает и не протекает...

Раму я собираю постепенно прямо на проеме. Стеклопакет устанавливаю вниз проема (зазор сверху 1см, слева и справа по 0,5см), если необходимо (2 из 8 раз было, при том 1 из 8 - бракованный паралелограмный стеклопакет, а второй из 8 - ошибка замера проема) добавляю снизу клинья для выравнивания.

Напомню, что изначально собирался ставить парктически без зазоров (по бокам и сверху). Один стеклопакет так и поставил. Но получается не технологично и большой шанс запороть стеклопакет при установке. С этим первым весь день провозились, и то чуток покололи при установке, не критично, но тем не менее.

11. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Если ставлять стекла на уже установленную раму, то снизу положить можно в 2 слоя тот же дверной уплотнитель, а по бокам и сверху оставить по 5-6мм для заливки герметиком.
    Screen shot 2013-05-22 at 16.34.56.png

12. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Я попробовал так, тубы ППУ герметика за 260 руб. на одно окно (900х900) не хватило. Дорого больно.

Снизу класть уплотнитель можно, но при установке стеклопакета он задерется. От веса стеклопакета многое зависит.

Вложения:

• okno2.jpg
  13. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Значит вниз нужно использовать более технологичный уплотнитель из силикона какой нибудь, у меня 120х120 стеклопакеты весят прилично.

14. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Можно ППЭ ленту положить (которая для профилей гипсокартона). Но я ничего не клал, не вижу особо смысла.
    Хотя возможно зря. Подумаю еще.
    Герметизацию надо обеспечить по наружному стеклу - от осадков и по внутреннему - от паров воды помещения, а по контуру - ни к чему как мне кажется.

PS На первом этаже приступил к набору чистового пола, скоро будет возможность установки очередного окна - 1000х1500 весом 94кг. Постараюсь все стадии зафиксировать.

15. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Вот если возможно каждый шаг сфоткайте