Зачем нужна охота?

Тема в разделе "Охота, Рыбалка, Грибы", создана пользователем Клеточка, 04.02.12.

1. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    И вообще, если смотреть философически, то слово " охота", как мне кажется, имеет гораздо большее хождение, чем на первый взгляд. Следователь, коим я был в свое время, охотиться на преступника, леди в ювелирном бутике, охотиться на нужный ей брюлик, рафинад в накрахмаленном воротничке охотиться на супер модель, художник с кистью и мольбертом охотиться на подходящую натуру... так что давайте будем заниматься каждый своим делом, а вернее второй половиной свой жизни и не будем вешать ярлыки беглых каторжников друг на друга. P1110567.JPG P1110650.JPG _DSC1186.JPG _DSC0908.JPG DSCN2301.JPG P1060614.JPG P1110646.jpg IMG_0168.JPG

2. -ASR-
    Благодарности:
    168

-ASR-

Живу здесь

-ASR-

Живу здесь

Благодарности:
    168
    1 - Или
    2 - На это не могу ответить, так как не знаю что сие значит.

3. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Вы уверены?

4. -ASR-
    Благодарности:
    168

-ASR-

Живу здесь

-ASR-

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Да.
    Ну если только война, самооборона, защита близких.

5. Ivan132
    Благодарности:
    1

Ivan132

Участник

Ivan132

Участник

Благодарности:
    1
    И что если я не прихожу домой весь окровавленный и с тушей на плече, то я рафинированный мужик ? Так если не врач, то зачем рассуждать о том в чем не разбираетесь... Но гладиаторские бои это не вариант, это опять таки развлечение на страдании других, а вот если сам любитель такого зрелища идет на сражение это уже другое дело, но как правило они прячутся за высокими заборами или за винтовками с оптическим прицелом.

6. Спутнег
    Благодарности:
    11

Спутнег

Живу здесь

Спутнег

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Если не охотник, то зачем рассуждать о том в чем не разбираетесь...?

7. Спутнег
    Благодарности:
    11

Спутнег

Живу здесь

Спутнег

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Упс! Это уже к психиатру...Ну и фантазии у Вас;)...

8. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    Скажите, пожалуйста, Вы вегетарианец? Или тоже мяско в борще любите? Шашлычок под под коньячок...?Или довольствуетесь морковной котлеткой и капустными пельменями?

9. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
  10. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    Тогда не понятна та ненависть к охотникам...Хотя удобно ругать ..."недочеловеков.." .."убийц.." обсасывая сахарную косточку...Ведь Вы не убивали, Вы просто купили...Кто-то грех убийства взял на себя...А Вы его еще и " убийцей" обозвали...Ведь для того, чтобы Вы могли котлетку или бефстроганов захарчить, кто-то должен был войти в сарай с ножом, вывести ни в чем неповинную скотинку во двор. Связать ей ноги, и полоснуть ножом по горлу...И смотреть как из ее глаз катятся слезы...Да-да...Скотина тоже плачет...А все потому, что Вы захотели мяска...Спрос рождает предложение...Но Вы настолько выше всего земного, что не можете замарать свои руки кровью...А когда мужик делает свое привычное дело не в сарае, а в лесу, то тут он превращается в убийцу и изгоя...Какие-то двойные стандарты у Вас, уважаемый...

11. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
  12. -ASR-
    Благодарности:
    168

-ASR-

Живу здесь

-ASR-

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Ради вас поменял аватар, что бы больше не спрашивали...

13. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Ребята, зачем доводить ситуацию с охотой до абсурда - это почти анекдот - люблю траву, люблю деревья и не могу спокойно смотреть на то, как вегетарианцы бездушно жрут моих друзей. Вы думаете так легко зарезать телку которую сам своими руками принимал из утробы матери в свои руки, жил с ней в одном доме (весной телят во многих деревнях - сама видела- забирают из сарая в жилой дом) каждый день в течение пары лет кормил, косил для нее сено, убирал за ней навоз, вот так взять вывести ударить по голове обухом топора и перерезать помолясь горло? И смотреть как с шумом последних выдохов брызжет горячая кровь? На это даже не все мужики деревенские способны, сама видела как глаза опускают. И охота ничем не хуже и ничем не лучше выращивания на убой скота. Человек хищник и убийство животных как его ни назови - охота ли рыбалка ли животноводство ли это часть нашей культуры. И называть это неприглядным имеют право лишь вегетарианцы, которые мясо не едят из личных высокоморальных убеждений. Я без мяса жить не могу, оно мне нужно, поэтому как мне ни жаль лесных зверушек, сама ни разу не охотник, охотников (не браконьеров) я не осуждаю, если их деятельность в рамках закона.

14. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Беатриче, ты настоящая итальянская принцесса! Спасибо большое за добрые слова. А по поводу того, что "Зорька", "Зорька". а потом кувалдой меж рогов, то совершенно правильно. Ни каждый деревенский мужик, и тем более, говорю со всей ответственностью, охотник, способен на это.

15. -ASR-
    Благодарности:
    168

-ASR-

Живу здесь

-ASR-

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Да хватит уже придуриваться (извините за грубость) что вы все обобщаете.
    Есть жизнь, есть необходимость, человечество пока еще не может прожить без мяса и никто не против того что мужики в глухой деревне охотятся, зачастую это у них единственный доход (охота и рыбалка) и сами кушают и продают что бы купить соль, муку и т. д. Речь не о них, а а о тех (на фото) кто на дорогих машинах, с дорогим оружием и т. д. Согласитесь что на все это у них затраты намного больше чем стоит добытое. Значит это убийство не ради пропитания и заработка, а значит это развлечение, хобби, это им нравится. Только причем тут зверюшки, а их спрашивать не надо, да и риск уже сведен к минимуму, за деньги егерь все покажет, расскажет, расставит. Кто то тут писал что все честно, у них есть шанс спрятаться, убежать - ага, десять человек гонят на сидящих в засаде (очень честная игра) или сидящих героев на дереве, смотрящих через прибор ночного видения и оптический прицел карабина. Лично я против таких охотников. Я бы разрешил (была же когда то дуэль) пусть бегают, охотятся друг на друга.
    А почему нет ? Они свободные люди, имеют право выбора, тем более за свои деньги.