Зачем нужна охота?

Тема в разделе "Охота, Рыбалка, Грибы", создана пользователем Клеточка, 04.02.12.

1. Спутнег
    Благодарности:
    11

Спутнег

Живу здесь

Спутнег

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Тетенька -я таких много видел! Апосля них осколочков бутылочных-выше крыши. А лесом они ходить не могут-пальцы за деревья цепляются! ;)Так-таке каждому свое!
    Ага-точно...до следующей такой "охоты"похлебали постненьких щец с семьей ..как говориться-"Ели хлеб, застряло мясо!":)

2. Lizzaveta
    Благодарности:
    50

Lizzaveta

Живу здесь

Lizzaveta

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Я не тетенька, может я моложе вас на 10 лет, дяденька;)

3. Спутнег
    Благодарности:
    11

Спутнег

Живу здесь

Спутнег

Живу здесь

Благодарности:
    11
    :ogo:

4. Lizzaveta
    Благодарности:
    50

Lizzaveta

Живу здесь

Lizzaveta

Живу здесь

Благодарности:
    50
  5. Varvar74
    Благодарности:
    16

Varvar74

Участник

Varvar74

Участник

Благодарности:
    16
    Как скрытно в пойме!
    Даже сердце бьется.
    Но лишь прокралась тень моя в тростник,
    Испуганное выпорхнуло солнце,
    Насиживавшее родник.
    И крики птиц
    Как причитанье вдовье.
    И солнце замирает надо мной.
    Оно кричит:
    - Не береди гнездовья!
    Запри курки
    И уходи домой!
    Как будто я
    Лишь для того и создан,
    Чтобы преступным порохом пахнуть,
    Чтобы повсюду остывали гнезда,
    Где ни пройду,
    Ни сяду отдохнуть.
    И сам не набродился
    По росе я.
    Среди весны
    Как первый раз стою.
    Ах, отчего ж ты рано так посеял,
    Брат-одуванчик,
    Голову свою!
    Еще цветы лишь нетерпеньем юным
    Сильны
    На чуть пригревшемся лугу.
    Еще птенцов пупырчатые клювы
    Мягки,
    Чтобы проклюнуть скорлупу.
    Не трону,
    Не задену нипочем их,
    Не отберу у крыльев высоты.
    Сумею жить я,
    Как умеют пчелы
    БРАТЬ ВДОВОЛЬ МЕДА,
    НЕ ГАСЯ ЦВЕТЫ

Ответ охотника - неохотникам.
    А вы когда бываете в лесу сможете заметить всю красоту природы, как видят ее те кто занимается увлекается охотой? Лично для меня охота - это не взять зверя или птицу, а узнать их повадки, распутать заячий след, перехитрить, подойти на выстрел, выстрелить - а может и нет.

Здесь довольно агрессивно реагируют на охотников. Но позвольте вопрос - А чем вы увлекаетесь? Тут кто то говорил, что увлекается рыбалкой "поймал - отпусти", а вы знаете сколько рыбы при этом гибнет? Особенно донной (судак, берш) из-за резкого перепада давления. Зато честно - отпустил, неважно, что она сдохнет, ГЛАВНОЕ ОТПУСТИЛ. Охотники, в большинстве, хоть в этом честны. Взял значит взял. В ноябре сам лазил в воду, чтобы добрать подранка. Чтобы ничего не пропало. А вы кричите - убийцы.

Чем дальше от больших городов тем народ проще. Легче всего сидеть и колотить по клавиатуре. У каждого свои тараканы, кто то играет в стрелялки, кто то выжигает по дереву, кто то тюнингует авто, кто то строит дом-дачу. Относитесь терпимее к друг-другу.:victory:

6. Спутнег
    Благодарности:
    11

Спутнег

Живу здесь

Спутнег

Живу здесь

Благодарности:
    11
    100/500 !

7. Спутнег
    Благодарности:
    11

Спутнег

Живу здесь

Спутнег

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Думаетсо:),что вопрос-"Зачем нужна Охота"?Раскрыт полностью...

8. Spez13
    Благодарности:
    1

Spez13

Новичок

Spez13

Новичок

Благодарности:
    1
    Взял по осени:cool:

9. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Красиво, мои поздравления! А у Вас там фазан водится ?

10. KTanya
    Благодарности:
    166

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Дикого фазана в природе почти не осталось, это скорее всего закупленные охотничьим хозяйством из питомников, где он разводится искуственно.

А теперь хочу по теме изложить. У нас есть дом в глухой деревне в Ленинградской области, кругом лес, специально такой искали, чтобы отдыхать от города среди естественной природы, дачников (горожан) там нет, только коренные жители. Так вот про охотников, знаю не по наслышке. В деревне есть несколько мужиков - охотников у них обычные ружья, на охоту ходят простенько, взял ружье, собаку и ушел в лес, не обязательно с целью убить, в большинстве случаев просто на разведку: посмотреть где, кто, что, а осенью там уже, исходя из ситуации, может кого-нибудь и убивают. Также приезжают в основном в выходные, городские охотники... вот это конечно беда и для леса, и для деревни. Дом у нас крайний к лесу, поэтому все эти шоблы паркуются возле моего дома и домов моих соседей (стариков), выпускают собак, собаки начинают забегать во дворы, рвать кур, бегать по грядкам и клумбам, гадить в них (после долгой дороги). Также господа охотники начинают опорожняться кому где вздумается, на прилегающих к домам лужайкам и заборам, выбрасывать прям по ветру мусор из машин и бутылки. Все это сопровождается шумными вызывающими беседами, типа "смотри дерЁвня! крутизна приехала, бушь выпендриваться - у меня ружье вон какое нах! бойся!", сопровождается это все попойками и потом они выдвигаются в лес. минут 20-40 тишины ... и понеслось стрельба - пальба почти весь день, потом ближе к темну они возвращаются косые, пьяные, сра..ые и начинают вытирать ноги о клумбы и лужайки около домов, учитывая то, что их много и особо они церемонятся, после них мало чего остается от этих клумб и лужаек - все вытаптано, в грязи и в мусоре. То что они в лесу творят... пальба целый день - это точно нездорово и какой-то философией - это не назвать. Вот сезон назад в нашем лесу пропал мужик из деревни - не нашли до сих пор, а до этого грибник из города пропал - нашли разорванным, а потом спустя какое-то время кто-то из местных добил медведя подранка, а кто этих подранков делает... думаю понятно. если сельский мужик ранит и не добьет за раз, так потом ищут это подранка пока не добьют, никогда не бросают, а этим туристам нафиг он нужен, да и водка уже соображать не дает. И вы знаете вот выхожу я из дома на них посмотреть... это все-таки люди с отклонениями и думаю вот о чем... случись в городе какая-нибудь смута, эти комнатные "бАтманы" с ружьями пойдут грабить и убивать своих соседей, а сколько их сейчас среди нас живет? Сейчас вроде какой-то закон хотят принять, чтобы запретить охоту и разрешить ее только сельским жителям. Вот наверное нужен он уже срочно

11. stefi
    Благодарности:
    12.941

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.941
    KTanya, Вы привели наглядный пример Охотников (именно так с большой буквы) и охотничков.

12. Спутнег
    Благодарности:
    11

Спутнег

Живу здесь

Спутнег

Живу здесь

Благодарности:
    11
    KTanya,
    Если все Вами изложенное так и обстоит то это беспредел...Скажите залетным:-"Здравствуйте!Вы по охоте? За машинами присмотрю бесплатно:),собачек на сворку а "дальняк"вон у тех кустиков:)!ОК?"
    Это не охотники-а обладатели массы свободного времени, денег и свободного просранства в черепе.(прошу простить мой плохой французский).Видимо они еще не возвращались домой на электрическом поезде в одних "труселях."Отношение к Охоте у всех и каждого разное так-же как и понятия по которым жить ...

13. KTanya
    Благодарности:
    166

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Спутнег, с этими людьми разговаривать бесполезно, тем более каждый раз новые приезжают. Да, и зачем с пьяными и в "стаде" разговаривать? Горох об стенку, только разжигать их задор. Пишу об этом в надежде, что кто-нибудь из них умеет читать и вдруг находится на этом форуме, может прочитают и задумаются, как они выглядят со стороны. Вроде лихие 90-е прошли и отморозки уже не в моде, надо как-то дальше развиваться и эволюционировать. Хотя отчаяние охватывает, когда в деревню съездишь, леса рубят безбожно, просто день и ночь. Я так понимаю в Лен области уже от леса остаются только небольшие рядки деревьев вдоль дорог, для декорации, а за ними одни поля из пеньков. Уж не знаю остановится ли хоть на время это безумие и сможет ли хоть немножко лес и живность восстановиться после всего происходящего.

14. -ASR-
    Благодарности:
    168

-ASR-

Живу здесь

-ASR-

Живу здесь

Благодарности:
    168
    В лихие 90-е отморозков отстреливали, везде было без законие и как то баланс сохранялся, а теперь правит наворованное бабло. Кое какие законы появились, но за деньги они все решают в свою пользу, а честным гражданам лицензий на отстрел мразей не дают (как то так)

15. Спутнег
    Благодарности:
    11

Спутнег

Живу здесь

Спутнег

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Поверь, нет ничего проще"приземлить" двуногого но очень трудно а подчас и невозможно с этим жить! Как-то вот так!