1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,16оценок: 38

Кому нужна эта УШП? Дискуссия

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем al185, 07.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    1. Потому, что УШП В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛИ...
    2. Так лучше сразу начинайте пить...
    ...тут есть консультант ...Юра...тоже всем советует ленту, но когда она лопается...он вежливо говорит, что Вы ее не так сделали...Не по его рекомендациям...А когда по его рекомендациям все делается...и она лопается, виноваты ВСЕ, кроме Юры... И бетон, и не полили правильно... и не правильно подушку сделали...
    Вообщем, ВСЕ кроме него...:(

2. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Так неча строить по советам форумских специалистов. Расчет и конструирование фундамента специалистом стоит не так много денег. На лентах пятиэтажки стоят и даже больше. И стоят подольше УШП намного. Если лента запректирована специалистом проблемы исключены.

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    ...А почему у меня НЕ ТРЕЩИТ ПЛИТА...?:faq:...Две?:|:

...Так и говорю, что не стоит по советам строить...Юры...и Димы...
    а УШП...рассчитана и строится по чертежам шведских инженеров! СТРОИТЕЛЕЙ!

4. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    В правильных фундаментах арматура корродировать не может, ибо они расчитаны по второй группе предельных состояний и образование трещин выше положенного в них быть не может. В УШП и без расчета видно что в нижней зоне, на стыке плиты и балки образуются трещины.

5. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Уважаемый Владимир, я могу быстренько обосновать то что я говорю с точки зрения классической физики и теории железобетона. Там все предельно просто. Физика рулит

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    ...Лучше не тратьте время...свое! МНЕ ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕТЕ!
    Я больше верю шведским специалистам, своему дому в котором живу...
    Баусу, Ал185...Авоейкову...и др. специалистам, которые поняли и приняли эту технологию...и построили свои дома...и людям. А мнение никому неизвестного противника УШП меня абсолютно не интересует.

7. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Продолжаем по теме.

Есть чертеж Доросел с нагрузками. Скачать Переводим первоисточник УШП Доросел. Расчет
    Укажите, где ошиблись конструкторы, какие реальные нагрузки выдержит.
    Типа "ваще ничо не выдержит" ни логика, ни физика, ни практика не принимают.

Подозреваю, шведским конструкторам тоже известны "точки зрения классической физики и теории железобетона."

8. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Мысли:
    1 мысль (не моя) Сила действия равна силе противодействия. Третий закон Ньютона опровергнет кто?
    2 мысль про решение прикладной задачи определения нагрузок на фундамент под дом размером 10х10м, с одной внутренней несущей стеной. Возьмем погонную нагрузку от дома на фундамент равную 10 тонн. Тогда при длине стен 50 м общая нагрузка будет равна 50х10=500 тонн.
    3 мысль та, что плита принимает нагрузку от стен и распределяет её равномерно по грунту (условно жесткость плиты при сборе нагрузок примем бесконечно большую). Получается что давление от плиты на грунт будет равно нагрузке деленной на площадь плиты 500/100= 5т/м2.

Теперь вспоминаем 3-ий закон Ньютона. То есть получается что интенсивность с которой давит плита на грунт равна интенсивности с которой грунт давит на плиту. Значения нагрузок равны по модулю, противоположны по знаку.

Итак на нашу УШП давит нагрузка равная 5 тонн на 1м2! Только нагрузка снизу. Если плиту условно перевернуть, то получим обычную плиту перекрытия толщиной 10 см вот с такой нагрузкой. Уважаемые УШПисты вы представляете что это за нагрузка на такую плиту? Для сравнения пустотная плита (восьмерка) держит 800 кг минус собственный вес, итого 500. Монолитные плиты рассчитываются на нормативную нагрузку 150 кг/м2 плюс вес конструкции пола, ну и естественно собственный вес. Кто bз Вас сделал ж/б плиту перекрытия толщиной 10 см?

Если можно возражать конструктивно.

На опыт шведов прошу не ссылаться. Бараны везде есть. Логика и физика форева

9. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Кому интересно, есть Сажин не для чайников ВСН 29-85 ТСН 50-303-99
    И продолжение от конструктора Михаила Судоргина Калькулятор МЗЛФ 2.0

10. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Так я не против мелкозаглубленных фундаментов, если они с умом сделаны. Нормальная конструкция с одним недочетом, требуется участие специалиста.

Я еще раз подчеркуну. Ни один фундамент не должен опираться на слой почвы. И мелкозаглубленный тоже.

11. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Последний расчет http://www.homeplans.ru/projects/index.php?info=L-3028-1&par=atticwind
    430т, 3 этажа, площадь застройки 200м2, максимально на периметре 63кН/м.
    Покажите реальный индивидуальный дом 10т/м на периметре, без фантазий и предположений. Смею утверждать: не бывает. Тем более на 100м2.

На чертеже Доросел нагрузки до 42кН/м, если потрудитесь. Собственно речь о них, без лишних фантазий.

12. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Вам неким образом пришла эта мысль об опирании на почву...
    Вы не потрудились ознакомиться с чертежами Доросел в части опирания. Нет там почвы.
    Есть таблица с грунтами Переводим первоисточник УШП Доросел. Расчет

Вложения:

• Доросел Т001.PNG
  13. Тоха71
    Благодарности:
    364

Тоха71

Живу здесь

Тоха71

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Сдаётся мне вы путаете тёплое с мягким.
    Причём здесь монолитные плиты перекрытия и пустотки? Насколько я понимаю эти конструкции работают на изгиб а фундамент на сжатие. В этом случае корректней было бы брать в расчёт марочную прочность применяемого бетона а она перекрывает вес вашего гипотетического пятисоттонного дома слихвой.
    Вы затеяли спор не изучив предмета ибо во всех темах про УШП неоднократно повторяется одна и та же мысль "Считаем нагрузки и решаем какой тип фундамента выбрать!"
    Ну и напоследок про 500 тонн. Предположим что на стены ушло 400 тонн материалла а 100 тонн на прочие мелочи. Так же предположим что дом состряпан из газобетона D600... это что же за избушка получится если на её постройку надо всего 666 м3 газобетона?

14. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Только я ни видел ни по одной ссылке расчета плиты на упругом основании с подбором арматуры. Именно расчет, а не рекомендации где и сколько ставить арматуры. Кальки напряжений, площадей арматуры, эпюры напряжений, рукопашный расчет (что маловероятно).
    Я еще раз прошу, если есть дельные замечания к сообщению 59, выкладывайте. С какого пункта не согласны. А то я продолжить излагать мысли не могу.

15. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Я уже вроде отвечал на эти вопросы, но я не гордый, повторюсь. Невозможно выполнить расчет без определения расчетной схемы и сбора нагрузок. Это основа, начало начал. Я это сделал, и что? Ни одного конструктивного замечания, только непонятный стёб. Смысла продолжать мною начатое нет. Если непонятно что я делала ранее о каком расчете речь может идти? Да и расчет там особо не нужен. Если определить нагрузку на УШП, то любому становится ясны её прочностные характеристики.

Нагрузки взятые мной самые обычные. Вы же тут уважаете труды Сажина? Посмотрите какие он берет нагрузки в примерах своей книги "Не зарывайте фундаменты вглубь". Например пример 1 на странице 15. Там почти 11 тонн на 1метр погонный плиты.

Статус темы:
Закрыта.