1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,16оценок: 38

Кому нужна эта УШП? Дискуссия

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем al185, 07.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Уточняю.
    Обычный ПСБ = Кнауф Стандарт режется из формованных блоков. Плиты Кнауф Терм формуются штучно - водопоглощение близко к ЭППС.
    Ошибаетесь.
    С сайта KNAUF INDUSTRIES | КНАУФ ПЕНОПЛАСТ
    Шняга голимая (в цитатах) #522

Вы забыли золотые слова

2. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Я эту картинку на сайте кнауфа видел, только опорные элементы (L-блоки) они не предлагают...
    Также инфо с сайта Кнауф:
    KNAUF Therm® 35 - Применяется для теплоизоляции различных типов полов: для обогреваемых полов, полов по грунту, холодильников.
    KNAUF Therm® 5 в 1 D - Применяется для утепления стен фундаментов в условиях повышенной нагрузки на глубине от 3 до 6 метров, для теплоизоляции эксплуатируемых кровель, тяжело нагруженных полов и полов холодильников.
    Имеет высокую прочность и сопротивление теплопередаче.

Кнауф открыто предлагает использовать под пол...

Кстати, очень часто натыкался в темах про УШП про то, с какой легкостью дают советы форумчанам по использованию материалов, причем уважаемые на форуме люди, что-то в стиле "Зачем вам GEO 500? берите 300" При этом не интересуются нагрузками конкретного пользователя. и люди берут...веря на слово.
    Мне тоже продаваны впаривали пеноплэкс (обычный, который раньше "31" назывался) под ленту, когда я заказал 45-ый не могли понять зачем, спрашивали все время про пятиэтажку, которую я вероятно строить собираюсь и говорили, что он для железных дорог, а не домов. Причем менеджер в самом Пеноплэксе, который курирует наш регион оперировал опять же только показателем 10-ти % прочностью на сжатие, про 2% знают только у них в тех. отделе, спасибо им за это...
    Нельзя верить продавцам, можно верить только нормальным протоколам испытаний! И нельзя без расчетов давать советы... Многие оперируют понятием "легкий" или "тяжелый" дом и весом дома в тоннах, а не конкретными нагрузками на ленту. Можно и под очень легкий дом ширину ленты такую взять, что ни один ЭППС не выдержит...

дом на две семьи (примерно 17х10) ГСБ 400 мм., 2 этажа, перекрытия монолит.

Вероятно речь только о продуктах Кнауф Терм 5 в 1, т. к. обычный Кнауф Терм тоже нарезаный...

3. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Опять путаете мух с котлетами.
    В цитируемых разделах #400 исследования безотносительны. Нет в них про конструкции, только свойства и характеристики. Не ищите между строк.
    А вот про конструкции уже выводы в заключительных разделах. Ессно конструкции из строительной практики. Ну нет у нас официальной практики ПСБ под фундаментом. Было время, и за многослойные ограждающие конструкции пальцем у виска крутили.
    В пионеры Вас насильно никто не тащит. И Вы добровольцам палки не вставляйте.
    Золотые слова. Подписываюсь под каждым.

4. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Фактов в нашей раше не видел. Видел в дорожных нормативах прессовый ПС-4, более плотный.
    И еще это использование псб в дорожном - Поиск в Google.

5. Victor1976
    Благодарности:
    52

Victor1976

Живу здесь

Victor1976

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Это уже философия. Факт - есть факт.

6. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
  7. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Мне нравятся заявления производителей про экологичность... Может это и так, но когда у меня в гараже лежало 9 кубов Пеноплэкса запах был такой, что в гараж не зайти... Сейчас ЭППС там сменило 12 кубов Кнауфа, запах абсолютно другой, но тоже мама не горюй... Не думаю, что это экологически чистый кислород выделяется... :)
    П. С.
    В техотделе пеноплэкса мне сказали, что ЭППС набирает марочную прочность в течении какого то времени после производства (боюсь соврать, кажется срок порядка месяца называли), на мой вопрос, а что же мне с ним делать, успокоили, сказали что он у них на складе специально выдерживается, и мне уже готовый продукт придет... При этом на материале, который ко мне пришел стояла дата производства предыдущих 1-2 недель, свежак... Вот так, если крупнейшие производители не парятся по поводу тех. процессов, то что говорить о местных заводиках...

8. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    За это время выходит пентан (вспениватель) и выходная влажность. Это не мешает начать укладывать, по любому выйдет до нагрузки.

9. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Скорее всего... тем более что потеет он в пакетах не слабо...

10. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Что значит палки не вставляйте? :faq: Это типа не мешайте нам делать бизнес что ли? :)] Люди на форум специально идут за информацией и имеют право видеть разные мнения по проблеме. У вас своя позияция, у меня своя. Вот у Михаила было очень хорошее предложение, может получиться его реализовать.#347
    Ну и как можно опираться на исследования поведения утеплителя без нагрузки, если сам утеплитель применяется под нагрузкой? :faq:
    Если нетрудно, то укажите место на этом сайте, где написано о применении ПСБ в качестве утеплителя под дорогами и взлетно-посадочными полосами, про которое вы говорили. :hello: Просто вся информация, которая есть на этом сайте и предоставленная производителями не предполагает использование ПСБ в качестве утеплителя под фундамент дома, только под стяжку пола можно, и эта информация в том числе от Кнауф:http://www.epsrussia.ru/node/40
    К сожалению на сайте картинку не нашел. :|: Если нетрудно ссылку на страничку с этой картинкой дайте. :hello: Про использование пенопласта в фундаментах написано вот это: http://www.knauf-industries.com/ru/content/утепление-фундамента-knauf-therm®-5-в-1-f-knauf-therm®-floor

11. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Еще раз из #400
    Испытания на сжатие позволили определить изменения характера деформирования образцов, установленных под напряжения, большие и меньшие, чем 0,35 σup. При напряжении, меньшем этого предела, деформации ползучести образцов сравнительно невелики. После испытаний в течение 10 тыс. ч. величины максимальных деформаций составляют 2%. При напряжениях, больших отмеченного предела, наблюдается значительное развитие деформативности образцов. Исходя из оценки длительной прочности по деформативности образцов в заданных пределах, отмеченный предел, соответствующий напряжению 0,35 авр, можно принять равным
    длительному сопротивлению при сжатиибеспрессового полистирольного пенопласта ПСБ.
    Т. е. долговременная прочность ПСБ =35% от марочной (10% сжатия), что не отличается от зарубежного EPS.
    Я рекомендую рассчитывать на 30% марочной.

Кому еще изложение кажется невнятным? Спрашивайте.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Из какого документа текст? Чтобы понять смысл всего текста, его надо прочитать целиком. :hello:

13. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Начните с прочтения #400
    Ссылки на литературу.

14. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Извините, задам глупый вопрос, спор о чем? О том что нельзя использовать ПСБ под фундаментом вообще? УШП можно рассматривать как МЗЛ (единственно, что утепленная) + полы по грунту (тоже утепленные).
    Если говорить о полах, т. е. ПСБ под стяжку в УШП, то производители (тот же Кнауф) в открытую говорят, что можно!
    Под ленту они ничего не пишут и не советуют, можно ли его там использовать, другой вопрос! Если его характеристики полностью удовлетворяют расчетным нагрузкам, то почему бы и нет? Вопрос - а удовлетворяют ли они? тем более, учитывая в какой стране мы живем, я знаков вопроса поставил бы на порядок больше...
    Или я что-то упустил и спор о другом?
    П. С.
    Если у застройщика есть протокол полноценных испытаний конкретно на его партию ПСБ, то можно смело класть его куда хочешь... Я таких не видел... и не увижу :)

15. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Примерно правильно. :)] Про использование ПСБ под полы вообще речи не идет, там нагрузок нет никаких и это рабочий вариант. Суть спора в двух вещах:
    1) я считаю, что при использовании пенополистирола в качестве основания фундамента дома (т.е. под фундаментом и несущими стенами) необходимо иметь на этот материал характеристики, на основе которых проектировщик может сделать расчет и которые показывают, что данный материал можно применять для таких целей и что через 10-20-30 лет он не превратится в блин толщиной в 1 см. Т. е. нужны расчетные характеристики для длительной эксплуатации, типа данные при 2% деформации; по модулю упругости; по динамической деформации и т. д. А al185 считает, что все эти характеристики не нужны, т. к. достаточно по аналогии с ЭППС взять прочность на сжатие ПСБ при 10% линейной деформации, взять этот показатель с коэф. 30% и исходя из этой цифры делать расчеты. Т. е. он считает, что ПСБ ведет себя в грунте на период 20-30-40 лет точно так же, как и ЭППС, в чем лично я очень сильно сомневаюсь.
    2) я считаю, что продвижение использования пенополистирола под домами на форуме на данный момент ориентировано на марки (ПСБ-25, ПСБ-35, ПСБ-50 и т. д.), а не исключительно на технические характеристики. Т. е. человек у видел в совете ПСБ 35 и положил его, а что он купил, какие там характеристики в условиях российской действительности знает только бог. Поэтому все сообщения на форуме, в которых в качестве рекомендаций по использованию пенополистирола в том или виде под нагруженными конструкциями считаю некорректными. А al185, давая советы, регулярно использует названия различных марок пенополистиролов.

Вот в этом и есть суть разногласий.:hello:
    Почитаю. :hello:

Дозвонился в Кнауф. После уточнений сути вопроса, в конечно итоге дали телефон инженера с завода, по совместительству менеджера по развитию новых продуктов Кнауф. С его слов тема выглядит так:
    1) испытания на длительность использования их утеплителя в нагруженных конструкциях они не проводили, соответственно рекомендаций технического характера и каких либо гарантий по использованию их пенопластов при длительных нагрузках они дать не могут.
    2) они сейчас готовят к запуску новую серию пенопластов для использования в земле под нагрузками: для дорог, фундаментов домов и т. д. У этой серии будут в доступе данные при 2% деформации; по модулю упругости; по динамической деформации и еще по целому ряду характеристик, которые необходимы для расчета нагруженных конструкций и которые сейчас отсутствуют в их сегодняшних продуктах. По его словам рабочее название линейки новых продуктов будет ГЕОПЛАСТ. Часть из них будет точно не экструдированных, но вот все ли, пока неизвестно.

Поэтому, чтобы не тратить свое время и время форумчан и не толочь воду в ступе, предлагаю снизить градус накала страстей в теме в отношении использования пенопластов под нагруженными зданиями:)] и пообсуждать предложения Михаила, а точнее результаты его экспериментов и моделей. :hello:А то получается две крайне противоположных точки зрения на один и тот же вопрос и без официальных документов прийти общему знаменателю будет невозможно. :):hello:

Статус темы:
Закрыта.