1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Дальняя дача

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем SergoSi, 07.08.12.

1. SergoSi
    Благодарности:
    394

SergoSi

Живу здесь

SergoSi

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Уже среда, а я до сих пор не отчитался о проделанной работе в выходные.
    Приехав в субботу на дальнюю и оценив убранство внутри, решил утеплять полы, хотя утеплитель брал специально для крыши. Во-первых, все болезни от нервов, промокших ног и сквозняков, а дуло снизу не слабо. Во-вторых, надоели выступающие лаги, всё время об них спотыкаешься, а так и до травмы не далеко. Ну и в-третьих, давно замечено что когда полы чистенькие, то и бардак не так уж и виден. Два проёма уже были обработаны "сенежем" в прошлый заезд, парозащита "турбоизол В" и ветрозащита "турбоизол А" куплена... в первом же попавшемся по дороге магазине. Времянка обшита универсальной гидроизоляцией Pentaizol D... Это крепкая, блестящая ткань вызывает уважение, а тут... ну почти укрывной материал для любимых помидор, что я использую на ближней, только чуть потолще. В субботу утеплил только 2 пролета и очень обильно обработал сенежем всё остальное. Планы на воскресенье были полностью застелить пол и они были выполнены. Правда чуть не сорвались из-за шурика Хитачи, вернее одной батареи... Сломалась окончательно. Уже вечером посмотрел отзывы на маркете и сайте мастер-сити: у Хитачи это болезнь, а вот цены на новую ввели в ступор- 2850 рубликов за 1 шт! Сам шурик с зарядкой, фонариком, 2 батареями и в кейсе год назад брал за 3700. Хорошо знакомые дали адрес, где умельцы в корпус батареи ставят новые банки и всё это за смешную цену.
    Решение утеплять вначале пол, а не потолок считаю верным, стало и уютненько и точно теплее (пару раз открывал окно) хотя щелей для вентиляции ещё хватает. Главное что сверху не льёт, за эти выходные было столько дождей что и со счета сбился... а внутри сухо и шум дождя даже стал нравится:).

Вложения:

• IMG0148A.jpg
    • IMG0151A.jpg
    • IMG0157A.jpg
    • IMG0159A.jpg
    • IMG0161A.jpg
    • IMG0165A.jpg
    • IMG0163A.jpg
    • IMG0164A.jpg
  2. SergoSi
    Благодарности:
    394

SergoSi

Живу здесь

SergoSi

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Alienaway!
    Читаю Вашу тему, домики похожи, по крайней мере крышами:)
    Наклон с сыном искали так: взяли 2 доски по 2 метра (это размер профнастила) концы прибили к стене, свес над дверью -60см, сзади 10см (там потом что нибудь ажурное пристрою для цветов), а угол между крышами уже искали с видом матерых дизайнеров:), с перекурами и спорами. Кстати эти споры привели к тому что наше строение в будущем будет комнатой отдыха при встроенной сауне. Место под неё буду сразу обшивать хорошей вагонкой и утеплять по-уму и крышу свою сауна будет иметь.
    О соседях: на фото видно 7 машин, в реальности было 9... все приехали на один участок.
    На участке стоит железная советских времен бытовка и огромная беседка- танцплощадка!
    При случае сфотографирую. Уж очень мне у них крыша нравится, в американском стиле.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. SergoSi
    Благодарности:
    394

SergoSi

Живу здесь

SergoSi

Живу здесь

Благодарности:
    394
    12-го на пару часов съездил на дальнюю. Фотографировать нечего. Но зато выполняю обещание показать большую беседку соседей.

Вложения:

• IMG0168A.jpg
    • IMG0166A.jpg
    • IMG0167A.jpg
  4. SergoSi
    Благодарности:
    394

SergoSi

Живу здесь

SergoSi

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Всем доброго времени суток!
    За почти месяц сделано не так уж и много, как хотелось бы. Аксиома: "Кроилово-попадалово" работает! Начнем с нестандартной (вынужденно) крыши: что бы зашить переход между крышами и прибить лобные доски на заднюю был потрачен день(!). Устал тюкать молотком в ограниченном пространстве, да ещё лежа на боку на профнастиле. Прибить доски над передним свесом сил не хватило, так и лежат выкращенные в домике.
    Далее все пошло по плану, весь периметр крыши утеплил пенопластом, запенил щели. Очень понравился пистолет для пены: окна пенил бытовым баллончиком, одного хватило на 2 окна и всё, а тут 2 баллона просто не кончались... пшикал уже куда надо и не надо... и еще что то осталось.
    Начал утеплять крышу в 2 слоя, использовал остатки эковера-стандарт (плотность 50) и 2 раза привозил в салоне "Матизки" по пачке технониколя (плотность 35). Даже на плохоньком фото 4 видно как они отличаются.

Вложения:

• IMG0170A.jpg
    • IMG0181A.jpg
    • IMG0185A.jpg
    • IMG0188A.jpg
    • IMG0191A.jpg
  5. SergoSi
    Благодарности:
    394

SergoSi

Живу здесь

SergoSi

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Когда начал утеплять стены опять вспомнил про аксиому. Расстояние между стойками 65см... когда начинал строить "беседку", то про утепление и не думал... Вот оно и вышло боком: замеряешь, режешь, затыкаешь. Всё это и время и лишние отходы.
    Отходы стали появляться ещё и потому, что стал использовать 3-ий вид утеплителя... какую-то "Избу" производство Ёбург, точно не заполнил название.
    Сосед, видя что я вожу в Матизке утеплитель, предложил купить у него часть остатков, 17 пачек мешаются делать внутреннюю отделку (и как он считал?). Мне надо было 10 пачек до полного счастья, но каким то чутьем решил не рисковать и взял только 5. "Какая-то Изба" плотностью 50... да, по тяжести похоже на "Эковер-50". а вот по плотности и структуре... Плитку Эковера можно ставить и так и эдак, стоит как монолит и режется ровненько. Плитку "Избы" поставить можно...если придерживать, а так она может сломаться в 2-3х местах, да режется лохмотьями. Во-общем, прессованная вата.
    Самое смешное, что сосед ещё не сказал цену, документы найти не может, и на сайте продавца этого утеплителя уже нет.

Вложения:

• IMG0194A.jpg
    • IMG0197A.jpg
    • IMG0200A.jpg
    • IMG0205A.jpg
    • IMG0207A.jpg
  6. SergoSi
    Благодарности:
    394

SergoSi

Живу здесь

SergoSi

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Доброго времени суток!
    Работы на дальней даче идут по сокращенному режиму, т. е. только в субботу, и то с 11 до 17 часов. Светает поздно, темнеет рано, а нашу трассу Пермь-Березники всё ещё обустраивают, так что стараюсь по ней проскочить "засветло".
    В домике холодно, но... комфортно. Иногда даже становится жарко:aga:. Полностью уложил соседский утеплитель под названием "ИЗоляция БАзальтовая", сокращенно "ИЗБА". Больше такой брать не буду! Соседу конечно спасибо что поделился излишками и избавил меня возить в салоне базальт, да и цена 600 руб за упаковку (0.36куба) почти адекватная, но... "какчество" все плюсы сводит на нет. Принялся обшивать всё мембраной, она белого цвета, в домике становится светлей и приятней.
    И по традиции несколько фотографий плохого качества:(. Когда накрылся очередной смартфон, то сознательно выбирал просто дешевый телефон-звонилку с 2-мя сим-картами... Н-да, с камерой промахнулся.
    1. Становится уютненько.
    2. Теперь у меня обед "горячий".
    3. Вид на владения. :|: Баня справа-соседская. Стройка у них, кажется, заморожена.
    4. и 5. Вид на нашу улицу. Приезжает только сосед напротив. Ну, у него есть электричество!
    6. Счетчик соседа. Сфотографировал, что бы знать что покупать... 22-го подал заявку на подключение.
    Ой как света и тепла хочется!

Вложения:

• IMG0224A.jpg
    • IMG0225A.jpg
    • IMG0229A.jpg
    • IMG0231A.jpg
    • IMG0232A.jpg
    • IMG0234A.jpg
  7. SergoSi
    Благодарности:
    394

SergoSi

Живу здесь

SergoSi

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Доброго Нового года Всем!
    Сегодня немного потеплело в Прикамье, вот и съездили на дальнюю... просто так...
    1. Собачку покормить: бегала там у нас одна, сейчас с 4-мя щенками, и понимаем что это ещё одна дикая в будущем стая и жалко, вот и везем каждый раз косточки. Правда подкармливают все.
    2. Снежок покидать... и запомнить где его больше или меньше лежит. Мои предположения где делать вход в будущем доме, оправдываются. Будем ещё следить.
    3. Нарядить Свою Ёлку! Ну и сфоткаться с ней!

Попили чайку и домой. В домике довольно уютно не смотря на мороз. Изморози практически ни где не увидел.
    Хорошо съездили... телевизор на-до-ел!

Вложения:

• DSCF5837.JPG
    • DSCF5828.JPG
    • DSCF5830.JPG
    • DSCF5831.JPG
    • DSCF5834.JPG
    • DSCF5835.JPG
    • DSCF5833.JPG
  8. SergoSi
    Благодарности:
    394

SergoSi

Живу здесь

SergoSi

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Доброго времени суток!
    Вот и я вновь открыл сезон: съездил в субботу 20 апреля проверить что и как, а задержался на 4 часа. Немного поработал, подумал как сделать потолок: решил отказаться от фанеры, больно уж трудоемко, буду делать из панелей ПВХ.
    На участке ещё снег лежит и лужи кругом, да и дороги пока отвратительные, хотя Матиз как маленький танк показал себя хорошо.
    И кладовку и домик ставил на фундамент из шин, опасался что он поведет себя не лучшим образом. Фотографировал, по традиции на телефон, только его. Кажется, всё в норме, по крайней мере перекосов не увидел.
    1-3 фото - это бытовка.
    4-6 фото - это домик.
    7 фото - за зиму вот что построили на участках второй очереди. Строит фирма, явно на продажу. Там 4 домика, но проехать не смог, и с такого ракурса в кадр попали 3.
    Буду следить за ходом строительства.

Вложения:

• IMG0261A.jpg
    • IMG0263A.jpg
    • IMG0266A.jpg
    • IMG0264A.jpg
    • IMG0271A.jpg
    • IMG0273A.jpg
    • IMG0274A.jpg
  9. stareekk
    Благодарности:
    4.864

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.864
    Плохо тем что косые и не очень дожди будут лить воду на выступающие части Вашего фундамента, а вследствии мокрый постоянно нижний брус. Надо что то придумать

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Согласен.

Автор, убейте но не понял, зачем вам крыша в двух уровнях ?, почему не в одном коньке ? - эстетика .. необычно ?

11. SergoSi
    Благодарности:
    394

SergoSi

Живу здесь

SergoSi

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Stareekk, да, это большая проблема... буду делать завалинку.
    Серега7, видимо Вы не осилили мою тему ;). Пост 21, там только поверхностно описано как мы с сыном пол-дня думали, курили и рисовали крышу...

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Всю тему не читал, это правда. Некогда. Но и из этого материала можно было сделать нормальную двускатку. А над дверью из обрезков сделать козырёк. Дополнив крышу водостоками можно было расширить её вылеты за стены, что бы стены не мокли сильно. Применение бруса в данном каркасе не оправдано (хотя и пойдёт). Доски 50х100, или даже 40х100 с грамотными укосинами вполне хватило бы. А у вас ещё и фанера на стенах, то тем более.
    Не хаю и не настаиваю. Это просто я так увидел. У меня голова работает в первую очередь на логичность и функциональность строения. Эстетика и дизайн для меня идёт на втором плане.
    В любом случае, любая проделанная работа - это опыт. То что строитесь, это уже хорошо само по себе. Каждый строит под себя.

13. SergoSi
    Благодарности:
    394

SergoSi

Живу здесь

SergoSi

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Серега7, Спасибо за добрые слова!
    Всё как раз логично: 80 6-метровых брусков (80х80), 5 поддонов дров (доски 40-ка длиной 73см) плюс 2 бочки и плюс кран-борт мне обошлись помнится в 12т.р. Вот и строю из этих дров. На крышу брал профнастил 2-х метровый, его только-только хватило что бы сзади сделать свес 15 см. Тут надо будет что то придумывать и не красиво и стену заливает.
    Я же за красоту и дизайн. Мой домик пока гадкий утенок, но постараюсь выправить это положение. Живу на форуме, собираю красивые идеи.
    Фото 1 - строит наш форумчанин Sanni, понравилось цветовое оформление. Его тема https://www.forumhouse.ru/threads/197462/#post-5749362
    Фото 2- сзади пристрою типа такого дровяника
    Картинки 3-8... нравится. Долго отговаривал себя не делать такое, и жить не удобно и соседи засмеют.

Вложения:

• IMG_0554.jpg
    • drovnik-1-aaaaa.jpg
    • 0009-sommerhus04.jpg
    • 0012-sommerhus01.jpg
    • 0005-sommerhus08.jpg
    • 0006-sommerhus07.jpg
    • 0007-sommerhus06.jpg
    • 0008-sommerhus05.jpg
  14. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177

Соседи идут лесом :aga: Если бы я тоже всех слушал, так бы ничего до сих пор и не построил.
    Классные идеи. Всё нормально :)

15. stareekk
    Благодарности:
    4.864

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.864
    Может проще под каждый угол кирпич подложить! Ну не кирпич-плитку тратуарную.