Охотничья Кухня

Тема в разделе "Охота, Рыбалка, Грибы", создана пользователем Спутнег, 08.08.12.

  1. slusar
    Регистрация:
    14.10.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    2

    slusar

    Участник

    slusar

    Участник

    Регистрация:
    14.10.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Очень аппетитно выглядит.
     
  2. Hunt116
    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    70

    Hunt116

    Участник

    Hunt116

    Участник

    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Альметьевск
    Будет лучше если утку не щипать, а снимать кожу вместе с перьями. И быстрее и вкуснее...
     
  3. Waldschnepfer
    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    4.244
    Благодарности:
    3.000

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    4.244
    Благодарности:
    3.000
    Адрес:
    Москва
    При этом мясо становится диетическим, тк подкожный жир пропадает. Идея неоднозначная. Запах болота, безусловно уходит, но и дичью перестает пахнуть.
     
  4. Капрал
    Регистрация:
    16.06.11
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    217

    Капрал

    Живу здесь

    Капрал

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.11
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Сургут
    В этом году у нас буквально нашесткие куропаток.
    Они везде. Даже в городе видел следы, но самих их не встречал.
    Вчера прокатился до дачи, там они как воробьи летают.
    Вообщем мой рецепт приготовления этой птички:
    1. 2-3 тушки куропатки. Режем каждую на кусочки и кладем в раскаленное в сотейнике масло.
    обжариваем на сильном огне для образования поджаристой корочки.
    Достаем мясо, а в сотейник закладываем лук с морковью. Жарим на сильном огне 5-10 мин.
    Закладываем картофель.
    Готовим на среднем огне 10-15 мин., периодически помешивая.
    Когда картошка почти готова, сверху на неё укладываем кусочки мяса куропатки, немного воды туда и накрыв крышкой тушим на малом огне 20-25 минут.
    Все готово!
    Приятного аппетита!
    Фотка будет вечером, с рабочего не грузится)
     
  5. Капрал
    Регистрация:
    16.06.11
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    217

    Капрал

    Живу здесь

    Капрал

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.11
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Сургут
    Вот и фоточки
     

    Вложения:

    • getImage (1).jpg
    • DSC03566.JPG
    • getImвage.jpg
    • getImыage.jpg
    • getIвmage.jpg
    • IMG_8594.JPG
  6. Капрал
    Регистрация:
    16.06.11
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    217

    Капрал

    Живу здесь

    Капрал

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.11
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Сургут
    Мы так щуку раньше жарили.
    Вкуснота!
     
  7. Esevroff
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Esevroff

    Новичок

    Esevroff

    Новичок

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Очистить утку. Замочить мы обычно на ночь, но если кому не терпится пары часов достаточно.
    Порезать кусочками, слегка обжарить и потушить
    [​IMG]
     
  8. vmiredrugom
    Регистрация:
    13.04.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    vmiredrugom

    Новичок

    vmiredrugom

    Новичок

    Регистрация:
    13.04.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Omsk, Russia
    Я так пытался сделать, но всё сгорело
     
  9. Спутнег
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    11

    Спутнег

    Живу здесь

    Спутнег

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Россия
    Немного под наклоном, над углями и "палочку шпажку" переворачивать! :)
     
  10. ГАГАУЗ
    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3

    ГАГАУЗ

    Участник

    ГАГАУЗ

    Участник

    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Кто, где хранит специи ?
    На охоте
     
  11. Hunt116
    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    70

    Hunt116

    Участник

    Hunt116

    Участник

    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Альметьевск
    На охоте утку готовлю так: снимаю кожу вместе с перьями, потрошу, тушку солю, перчу, во внутрь тушки кладу сердце и печень утки+ специи (лавр,перец горошком и душистый).Расстилаю фольгу, делаю "постель" из тёртой моркови. На постель кладу утку, заворачиваю фольгу и кладу на угли. Время приготовления: 20-25 минут. Приятного аппетита!
     
  12. ISaminov
    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    ISaminov

    Новичок

    ISaminov

    Новичок

    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Мы так щуку раньше жарили
    [​IMG]
     
  13. Valya70
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    Valya70

    Новичок

    Valya70

    Новичок

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Мексика
    Мммм...сколько всяких вкусняшек.
     
  14. Спутнег
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    11

    Спутнег

    Живу здесь

    Спутнег

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Россия
    А если это "северка"уся жирком "облитая";)?
     
  15. Спутнег
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    11

    Спутнег

    Живу здесь

    Спутнег

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Россия
    Сегодня готовил:-"Мясо молодой "кабаняшки" с сушеной красной сливой!"
    Сразу скажу, что-" по мал-малу" готовить как-то не умею:).
    Как готовил:)!
    Мсяо молодой "кабаняшки":) (любовно :)очищено и отжиловано) около 3-4 кг. Предварительно замоченное... в родниковой воде минут на 40 (не забывая менять водицу).Затем отжатое между 2-мя разделочными досками.

    Мясо нарезал кусочками со спичечный коробок. В прокаленном казане "подготовил"200гр.масла.Обжарил половинку луковки и половинку морковки. Выложил мясо (мясо жарится до тех пор пока масло не станет снова "светлым").Затем четверть чайной ложки -зиры.,4-5 лаврового листа. Отдельно обжарил 3 крупных луковицы (полукольца)-выложил в казан, тщательно перемешал. Пару морковок нарезал крупной соломкой обжарил вместе с 4-мя крупными сочными помидорами (нарезанными полукольцами) и 2-мя сочными сладкими перцами (нарезаны крупной соломкой) ,добавил 1 столовую ложку "хмели-сунели"выложил в казан-перемешал.Добавил 150-200 гр. сушеной красной крупной сливы (каждая разрезана вдоль),черный молотый перец, 1-чайная ложечка сахарного песка, соль, щепотка не молотого шафрана. Тушил на медленном огне при периодическом помешивании 1,5 часа-все наинежнейше;) .На гарнир:-отварной молодой картофель под топленым маслом с укропом. Вот как-то так:).Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 10.08.14