Охотничья Кухня

Тема в разделе "Охота, Рыбалка, Грибы", создана пользователем Спутнег, 08.08.12.

  1. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.126

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.126
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вкусно как написано:super:
    Это полуфабрикат домашнего изготовления:faq:
     
  2. Спутнег
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    11

    Спутнег

    Живу здесь

    Спутнег

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Россия
    Да! Насчет полуфабриката не уверен-можно кушать и как готовый продукт. Использовал так для экспримента:)ради.Из слив удаляется косточка и в овощесушку-досушка на воздухе. Так, что кроме: казана, масла, пряностей-все домашнее.
     
  3. Nafanya
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    651

    Nafanya

    Живу здесь

    Nafanya

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    651
    Адрес:
    Москва
    Неплохо бы в кабанчика добавить чернослив и немного кизила - он дась небольшую кислинку, которая в сочетании с другой начинкой придаст особый вкус
     
  4. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.303
    Благодарности:
    4.588

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.303
    Благодарности:
    4.588
    Адрес:
    Заволжье
    А кто подскажет, как бобра приготовить?
     
  5. Nafanya
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    651

    Nafanya

    Живу здесь

    Nafanya

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    651
    Адрес:
    Москва
    Потерпи до завтра, сегодня нет время
     
  6. Октагон
    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    1.558
    Благодарности:
    1.624

    Октагон

    инженер-строитель

    Октагон

    Заблокирован

    инженер-строитель

    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    1.558
    Благодарности:
    1.624
    Адрес:
    Москва
    Вам просто подогнали лося, который сам умер от старости.
    Что-то у вас и котлеты не правильно готовятся. Любой деликатес можно испортить непочтительным к нему отношением.

    да, факт, вырезка она и в лосях и кабанах вкусная... просто рубят всё как на конвейре без разбору потому, что делить на несколько человек и как бы не было вопросов, почему ему так а не мне...
     
  7. Октагон
    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    1.558
    Благодарности:
    1.624

    Октагон

    инженер-строитель

    Октагон

    Заблокирован

    инженер-строитель

    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    1.558
    Благодарности:
    1.624
    Адрес:
    Москва
    Котлеты из лося:
    (всё прокручивается раз на мясорубке)

    1. лосятина
    2. лук, чеснок - по вкусу
    3. яйцо (надо совсем немного, на килограмм фарша 1 яйцо)
    4. сало домашней свиньи (чтобы не было посторонних привкусов) - около 10-15% от фарша
    5. картошка - около 15%
    6. столовая ложка муки на 1 кг фарша
    7. перца немного, я солю морской солью, больше ничего не добавляю из специй

    Можно запанировать в сухарях.
    Готовить фарш надо непосредственно перед жаркой и его не оставлять "на потом". Картошка начинает киснуть и давать кислоту в фарш, потом чувствуется это. Потому готовить сразу.

    Котлеты обалденные. Уже не раз и не в одной компании сметали эти котлеты со стола при том, что разного магазинного мяса было на столе горы. Постоянно исчезают и ничего не остаётся :)

    =

    Ещё из лосятины получаются самые вкусные пельмени. Сравнивал - из кабана, кролика, домашней телятины есть, из лося - самые лучшие! В морозилке их накручено чтот разных около 20 кг :)
     
  8. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.303
    Благодарности:
    4.588

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.303
    Благодарности:
    4.588
    Адрес:
    Заволжье
    Лосятина невкусна? Всё зависит от пола, конституции, возраста, времени года... Ладно хоть печёнка примерно одинакова у всех, приготовить надо умеючи, не пережарить..."Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить..."
     
  9. Nafanya
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    651

    Nafanya

    Живу здесь

    Nafanya

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    651
    Адрес:
    Москва
    С Новым Годом! Готовлю бобра следующим образом. Режу на кусочки с фалангу большого пальца. Обжариваю до появления небольшого, едва заметного ареала. Обжариваю лук. В это же время в чугунке томятся нарезанные помидоры, красный болгарский перец. Бобра заваливаю в чугунок, добавляю чернослив без косточек и немного кураги. Добавляю кипятка, кетчуп острый томатный и ароматный чили. По готовности посолить. В среднем бобер томится в чугунке до 70 минут- в зависимости от жесткости мяса.
     
  10. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.303
    Благодарности:
    4.588

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.303
    Благодарности:
    4.588
    Адрес:
    Заволжье
    У бобра мякоти не много, поэтому обычно, варится с косточкой...Наверно мало, что изменится, если в чугунок завалить и с косточкой, важны остальные ингредиенты...?
     
  11. Октагон
    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    1.558
    Благодарности:
    1.624

    Октагон

    инженер-строитель

    Октагон

    Заблокирован

    инженер-строитель

    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    1.558
    Благодарности:
    1.624
    Адрес:
    Москва
    Да, да! Именно. не ПЕРЕжарить... жарить надо уметь. нужно нарезать на маленькие кусочки, налить побольше масла, раскалить, потом разом бросить всю нарезанную печень, галвное чтобы её не был перебор. чтобы просто сантиметровым слоем дно сковородки закрыло... и жарить минуты 2-3 быстро перемешивая всё.. НЕ БОЛЬШЕ - иначе будет всё испорчено. Тогда печень получается нежной и не дубеет.

    А ещё самый настоящий рецепт.. берём печень, в морозилку... примерно градусов -18 чтобы было...
    достаём. тонко-тонко от большого куска ножом отрезаем ломтик, через который почти просвечивается. солим морской солью и сразу в рот... нямка нереальная!

    Это типа струганины получается.
     
  12. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.303
    Благодарности:
    4.588

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.303
    Благодарности:
    4.588
    Адрес:
    Заволжье
    А у нас в компании спец был, только ему и доверяли...тонко нарежет, и тоже момент ловил, когда кровь пропадает...вкуснооо...!С морозилкой надо попробовать!
     
  13. Спутнег
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    11

    Спутнег

    Живу здесь

    Спутнег

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Россия
    Простой рецепт котлеток:nono: кг-сохатина,2кг-кобанятина,1 кг-свинина (50/50 мсяо+сало),4-5 лука, хлеб в молоке, соль (каменная),перец черный (молотый) или смесь прцев, 2 картошки, 4-яйца.Вымешиваем-выбиваем,жарим.Если фарш готовим впрок (в морзилку),то крутим только мясо (солить,перчить-нихт!) !Потом когда готовим. Размораживаем прокручиваем есче раз и уже добавляем все необходимое.
     
  14. Спутнег
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    11

    Спутнег

    Живу здесь

    Спутнег

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Россия
    Печенку готовили как "Октагон"рассказал,но только потом резко добавляли квашеную капусту с клюквой. Получилось-зашибись:).
     
  15. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.303
    Благодарности:
    4.588

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.303
    Благодарности:
    4.588
    Адрес:
    Заволжье
    Почитав в инете про бобровую струю, забатварил на водке этот орган, года три назад...Пробовал раза два, запивая цикорием, хотя рекомендуют кофе... Ну очень душистый напиток:mad: А что люди скажут интересно, и правда свойства такие фантастические у струи, или это всё суеверия? :aga: