Охотничья Кухня

Тема в разделе "Охота, Рыбалка, Грибы", создана пользователем Спутнег, 08.08.12.

  1. Октагон
    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    1.558
    Благодарности:
    1.624

    Октагон

    инженер-строитель

    Октагон

    Заблокирован

    инженер-строитель

    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    1.558
    Благодарности:
    1.624
    Адрес:
    Москва
    Только это сырая печень. Многие брезгуют :) А я на охоте готов договариваться печени больше взять в обмен на что-то, чтобы побольше вкуснятины в морозилке было. :)
     
  2. Октагон
    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    1.558
    Благодарности:
    1.624

    Октагон

    инженер-строитель

    Октагон

    Заблокирован

    инженер-строитель

    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    1.558
    Благодарности:
    1.624
    Адрес:
    Москва
    Из кабанятины готовится тушёнка - просто обалденная. И жаркое в горшочках.

    Тушёнка - тут сложно что-то объяснять, просто тушёнка. с добавкой свиного сала процентов 10, а то у меня обычно кабаны ещё не нагулявшиеся, если осенние, они со своим салом. можно кабаньего добавлять.
    У меня эксперимент - сварил просто в кастрюле при 100 градусах две банки стеклянные с жестяными крышками закатанными уже 5 лет стоят в квартире.

    "макароны по-флотски" из кабаньей тушёнки бесподобны :)

    Жаркое в горшочках.

    Всё в горшочке оказывается своим и натуральным, магазинные только соль, сметана и сыр, но этого буквально столовая ложка сверху.
    Кладу послойно:
    - картошка (со своего огорода с деревни)
    - белые грибы (из леса)
    - мясо кабана, немного сала (тоже из леса)
    - лук (с огорода)
    - сметана и тёртый сыр сверху (приходится покупать)

    Ставлю в духовку на медленный огонь томиться часа на 2-3. Достаю... оочень вкусно и на 95% натурпродукт :)
     
  3. Nafanya
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    651

    Nafanya

    Живу здесь

    Nafanya

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    651
    Адрес:
    Москва
    С НОВЫМ ГОДОМ! Ребята, извините, вчера в этой суматохе, совсем закрутился. В приготовку бобра надо обязательно добавлять морковку. Режу в четверть "луны" сечением примерно 2-3 мм. Совсем немного, так же как лук держу на сковородке, а потом томлю в чугунке. Только чернослива и морковки не переложить, а то получится сладковато. Всех с Новым Годом!
     
  4. Спутнег
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    11

    Спутнег

    Живу здесь

    Спутнег

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Россия
    Вот кушанье из сохатинки:) к празднику...И назовука я его -"Рубиновое сердце дебрей!"
     

    Вложения:

    • бастурма из сохатого.jpg
  5. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.303
    Благодарности:
    4.588

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.303
    Благодарности:
    4.588
    Адрес:
    Заволжье
    Звякнула ложка...? Не понял...Да это же точёная латунка 12 калибра, захрящевалась вся ! Пуля проломила кость, и уже почти вышла к спинному мозгу...Что пришлось выслушать тому стрелку, задолго до поимки этого великана, знать бы.
     

    Вложения:

    • IMG_2898.JPG
  6. Сенатор011
    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    12

    Сенатор011

    Участник

    Сенатор011

    Участник

    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    12
    Сидели как-то раз на реке по служебным делам. Ну как служебным, гостя московского ждали, ну ооочень высокого. Оборудовали лагерь за пару дней и пошли на разведку, посмотреть где рыбку половить где утку стрельнуть. Тушенка уже поперек горла стояла. Вышли на стрелку, решили попробовать блесна намочить. Лучше бы не пробовали. С проточки видать малек скатывался и микижа с гольцом там жировали. Как обратно шли лучше не вспоминать, расстояние то с километр, но по лесу, а рыбы немеряно. Как говорится, жадность нас сгубила. Но дошли.

    Холодильника нет, рыбу надо переработать. Ну и давай ее в три ножа пластать. Головы хвосты и плавники на уху. Пяток пластин на жареху. А что делать с остальным? И тут наш Шеф-Повар, так сказать "лицо нашего ресторана" предложил сделать котлеты. Но! Нет мясорубки! Не беда, наши руки не для скуки. :)]За не спешною беседой рыба была мелко нарезана. Вы когда-нибудь видели ведро рыбного фарша? :ogo: Жуть! В общем, соль перец приправы мука и ооопаньки... ребята и девчата ничего вкуснее я в жизни не ел, а уж покушать я люблю.

    На следующий день приехали гости, уха шурпа и наши котлеты, москвичи выпали в осадок, "лицо нашего ресторана" получил благодарность с занесением в лично дело, а мы простые подмастерья просто за него порадовались.

    Дня через два мы повторили наш эксперимент, но уже для себя любимых. Правда, жарили в казане, в большом количестве масла.

    Вот, как-то так.
     
  7. Сенатор011
    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    12

    Сенатор011

    Участник

    Сенатор011

    Участник

    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    12
    Будучи на осенней охоте, настреляли друзья утки нууу оооочень много. Шурпа — это, конечно, здорово, но хотелось чего-то другого. И вот наш штатный "узбек", Андрюха, родился и до 22 лет жил в Узбекистане, предложил плов. Не судите меня строго, но от уток брали только грудку, ноги и желудки. Судя по тому, что у Андрея оказался весь набор специй и казан, что-то подобное он планировал. Насколько я знаю, сколько узбеков, столько и рецептов. Так что рецепт я приводить здесь не буду, не вижу смысла.

    Мы помогли Андрею подготовить продукты и сели созерцать процесс. Минут через 10 мы с Сашкой ушли в лес организовывать охрану и оборону нашего стойбища. Запах стоял такой, что все окрестные медведи подоставали ложки и ускоренным маршем двинулись к нам. Еще через 20 минут мы плюнули на охрану и оборону и вернулись в лагерь. Через час мы сидели за столом, посредине которого исходил ароматным паром казан. Это было вкусно, да какой черт вкусно! Это было оооочень вкусно! Ну а потом чай, черный, обжигающий, с карамельками. И неспешная беседа, плавно перешедшая в сончас.

    Вот, как-то так.
     
  8. Veter1412
    Регистрация:
    13.07.13
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    433

    Veter1412

    Живу здесь

    Veter1412

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.13
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    Воркута-Воронеж
    Привет охотсоюз! Нужна помощь в опознании предметов. Разбирали кладовку старого охотника. Много всякой всячины. Помогите распознать что к чему. Выкинуть или может пригодиться?
     

    Вложения:

    • IMG_4285.JPG
    • IMG_4286.JPG
    • IMG_4287.JPG
    • IMG_4288.JPG
    • IMG_4289.JPG
    • IMG_4290.JPG
  9. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.303
    Благодарности:
    4.588

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.303
    Благодарности:
    4.588
    Адрес:
    Заволжье
    @Veter1412, видно, что человек заряжал патроны сам, почти весь инструмент для этого есть...кроме весов, вместо них мерки (стаканчики маленькие с ручками). Набор не полный, и наверно не востребованный. Кто сам заряжает - у него давно всё есть, а современная молодёжь предпочтёт покупать готовые патроны...И антиквару это всё не интересно. Оставьте этот хлам...вдруг внуки заинтересуются.
    Для полного счастья не хватает дроболейки, дробокатки и набора фильтров для дроби...Набора калибров для обработки стреляных гильз. И ещё многого и безумно интересного для начинающих...но, возможно я безнадёжно устарел, и сужу о молодёжи по себе, молодому...:love:
     
  10. Veter1412
    Регистрация:
    13.07.13
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    433

    Veter1412

    Живу здесь

    Veter1412

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.13
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    Воркута-Воронеж
    Ну там еще пачки с разными капсулями были. Банки с порохом. Сотня гильз, с разной дробью банки, пыжи, патронташи. Всякий охотничий скарб. Буду по близости охотников искать.
     

    Вложения:

    • IMG_4169.JPG
    • IMG_4262.JPG
  11. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.303
    Благодарности:
    4.588

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.303
    Благодарности:
    4.588
    Адрес:
    Заволжье
    Вот так и исчезает всё то, что мы в молодости с благоговением копили...у меня 4 ружья припасено сыновьям, а как же без оружия, без охоты...но нет, им за компом ночь просидеть интереснее. А нам на засидке сидеть интереснее было. Куда Мир катится...:(
     
  12. Hunt116
    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    70

    Hunt116

    Участник

    Hunt116

    Участник

    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Альметьевск
    А я курник (пирог с крышкой) из рябчиков буду делать сегодня...
     
  13. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.303
    Благодарности:
    4.588

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.303
    Благодарности:
    4.588
    Адрес:
    Заволжье
    @Hunt116, насколько могу догадываться, весна скоро, и поэтому рябчики уже в парах...разобьёшь пару - кладки уже не будет. Жалко.
     
  14. Hunt116
    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    70

    Hunt116

    Участник

    Hunt116

    Участник

    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Альметьевск
    Да еще с НГ лежат в морозилке, все руки не доходили сготовить
     
  15. Veter1412
    Регистрация:
    13.07.13
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    433

    Veter1412

    Живу здесь

    Veter1412

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.13
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    Воркута-Воронеж
    А вот еще. Интересно, можно ли продать? Или никому уже не нужно подобное
     

    Вложения:

    • IMG_4354.JPG
    • IMG_4355.JPG
    • IMG_4356.JPG
    • IMG_4357.JPG