Казань

Тема в разделе "Казань, Республика Татарстан", создана пользователем AndreyV, 09.08.12.

1. igorss
    Благодарности:
    1.322

igorss

Живу здесь

igorss

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    Это конечно может и не очень хорошо, но с другой стороны если подумать, что сейчас!
    стоит огромная куча мусора которая РАЗЛАГАЕТСЯ и с каждым годом она будет только РАСТИ РАСТИ и еще раз РАСТИ все что сейчас там, включая все опасные вещества так или иначе попадают в почву и воздух и разносятся на многие километры в результате мы получаем не менее худший эффект а может даже и хуже так как эта куча периодически горит и так же выделяет все что перечислено в данной статье. Перенести её уже наверное невозможно, а если и возможно то мы ее уберем отсюда сделаем тут хорошо но сделаем плохо тем куда ее перенесут и это неизбежно так как свалка не может быть далеко от города иначе затраты на вывоз в любом случае ляжет на плечи жителей! Весь цивилизованный мир давно уже так борется с кучами мусора а иначе они сами по себе не растворятся в воздухе! Если завод будет построен со всеми нормами по выбросам то абсолютно не о чем будет переживать мы только спасем землю от отравления огромными свалками которые отравляют почву и воду которую мы пьем!

Последнее редактирование модератором: 16.01.17
  2. vasya644
    Благодарности:
    132

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Бутылка сожженная на таком заводе принесет гораздо меньше вреда, чем будучи захороненная навечно в землю. Вы хотите зарасти мусорными свалками по всем пригородам? Я нет. Уж лучше пусть сжигают где-нибудь в самосырово, чем эти кучи будут "радовать" наших потомков, а там глядишь ещё и тепло от сжигания мусора будут на выработку электричества пускать.

3. Sairus099
    Благодарности:
    64

Sairus099

Живу здесь

Sairus099

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @igorss, @vasya644,
    во-1х, то что я против этого завода - это не то же самое, что я за полигон тбо.
    во-2х, на сколько я смог разобраться в этом вопросе - весь цивилизованный мир, как раз, уменьшает на своей территории количество таких мусоросжигательных заводов.
    в-3х, да, цивилизованный мир борется с такими кучами мусора, но борется не сжиганием, а вторичной переработкой.

Предлагаю полемику на эту тему не начинать. Кто против может не голосовать. Доказывать обратное не нужно.

4. kasir
    Благодарности:
    8

kasir

Участник

kasir

Участник

Благодарности:
    8
    Весь цивилизованный мир уже давно сжег свои отходы

5. DiaZoN
    Благодарности:
    10.257

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.257
    По данным из интернета на 2011 год, в Германии на 1 млн жителей приходится по одному мусоросжигательному заводу.

6. Buzzed
    Благодарности:
    28

Buzzed

Живу здесь

Buzzed

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Sairus099, сжигается лишь то, что не подлежит вторичной переработке. а все эти страшилки про вредные выбросы и тд - ну что же, плюс чуть чуть к смраду от оргсинтеза, нэфиса и т. д.
    А вообще, там мощнейшие системы очистки выбросов обычно предусматривают. другой вопрос, кто и как все это дело будет контролировать...

7. Sultan.
    Благодарности:
    541

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Меня удивляет лишь одно, почему этот завод не построить за пределами населенных пунктов. Видимо здоровье населения не так важно, как перепробеги мусоровозов.

8. Papic
    Благодарности:
    202

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    202
    У меня товарищ в Бельгии живет. Город Гент, если интересно. Мусоросжигательный завод в черте города. Мало того, он рядом с ним жил. Никаких неудобств не испытывал, и никто у них не возмущается, хотя зеленые там очень уверенно себя чувствуют...

9. Sultan.
    Благодарности:
    541

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    541
    В Европах если хоть капля вредных веществ с этого завода выйдет, его хозяева будут платить такие штрафы что и внукам достанется. А что у нас? У нас кругом нарушение производственного цикла. Наверняка там предусмотрены какие то фильтры которые нужно часто менять но это дорого и т. п. Вот и будем этим дышать. Оргсинтез, нефис и прочие травят город и никаких сложностей с законом у них не возникает.

10. igorss
    Благодарности:
    1.322

igorss

Живу здесь

igorss

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    Так мы и так этим дышим и употребляем вместе с водой, которую отравляют эти полигоны хранилища!

11. Sairus099
    Благодарности:
    64

Sairus099

Живу здесь

Sairus099

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Как правильно подметил @Sultan., там не как у нас, экономить на фильтрах не будут, да и не допустят там превышения ПДК.
    Попробуйте утром оставить машину на Тукая около нэфиса, а вечером забрать - так на ней будет не пыль, а не пойми какая белая дрянь. А с замерами так вообще - лаборатория принадлежит этому же нэфису.
    Я так понимаю, это ваш основной довод. Только вот сжиганием мусора этот вопрос нисколько не решится, только усугубится.

Вся эта возня отчасти только для решения последствий (места нет складировать). А вот с изначальной проблемой никто не борется. Вы думаете, если бы было достаточно места на полигонах тбо, про эти заводы вспомнил бы кто? Никто! Все эти нововведения интересны только распильщикам, больше никому. Даже в процессе эксплуатации эти заводы себя не окупают.

12. Papic
    Благодарности:
    202

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    202
    @Sultan., @Sairus099, парни, вы химики, биологи или экологи? или хорошо в курсе как очистка на заводах происходит? ;) или хомячки навального, которым все в этой стране не нравится? :) что за скептицизм? я по работе часто на оргсинтезе, например бываю. там сейчас не пахнет ничем. и ипут их во все дыры, если что нибудь намеряют, как местные говорят... даже спорить не хочется - все ваши обвинения голословны и ничем реальным вы их подтвердить не можете

13. Sultan.
    Благодарности:
    541

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Причем тут хомячки? Меньше смотрите телевизор. Больше читайте.
    Форум создан для обмена мнениями. Начиная хамить на форуме нужно быть готовым, что Вам ответят тем же. Да я в курсе как это происходит. Чтобы быть в курсе, достаточно оказаться в районе площади Вахитова и вдохнуть аромат "Крошки Сорти". Почему Вы решили что если на КОСе не пахнет, то значит воздух чист. Вы случайно не знаете чем пахнет Гептил?)

14. Sairus099
    Благодарности:
    64

Sairus099

Живу здесь

Sairus099

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Можно подумать, ваши доводы основаны на подтвержденных данных. Если уж вы удостоили нас быть хомячками очкастого, тогда уж для вас подойдет "наивный хомячок".
    Вы уж потрудитесь почитайте мнение сообщества тех же экологов, химиков, биологов.
    Мне подтверждать и обвинять никого и не надо. Как говорится лучше один раз увидеть, чем услышать.
    Можно долго теоретизировать, но лучше всего это практика. А практика говорит, что от таких заводов отказываются, пусть не совсем, но их количество уменьшается.

У меня предложение - зачем утруждаться, поставить бочку у себя на участке и сжигать весь мусор прямо там.

P. S. Я ж писал, не надо мусолить эту тему. Кто против, подписывает петицию, кто за - проходит мимо.

15. Papic
    Благодарности:
    202

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Друзья, я правильно вас понял, что ваш единственный аргумент против - это то, что в "этой стране" сначала построят не по проекту, а потом всякие "фильтры" будут воровать и не менять вовремя? а в целом и общем вы не против? ;)
    я сказал мнение не рядовых местных сотрудников. на вахитова не бываю, передать мнение тамошних сотрудников поэтому не могу. а писать голословные обвинения не привык...