Казань

Тема в разделе "Казань, Республика Татарстан", создана пользователем AndreyV, 09.08.12.

1. igorss
    Благодарности:
    1.322

igorss

Живу здесь

igorss

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    Пересказывать инструкцию, я не планирую, название я указал, информации в интернете предостаточно!

Последнее редактирование модератором: 24.03.17
  2. vasya644
    Благодарности:
    132

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    132
    От 78 тыс. р.+ доставка и монтаж. итого от 100к. неслабо. В ЖБ колодец на дно бульбулятор поставил, подключил к компрессору, вот тебе и "станция"

3. igorss
    Благодарности:
    1.322

igorss

Живу здесь

igorss

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    Монтаж выходит гораздо дороже у меня все вышло в 140 к.
    Но насколько мне известно уже рассматривается законопроект о запрете выгребных ям в ИЖС, не стали ждать для проделки и двойных расходов.
    также одно из основных это запах в жаркую погоду, особенно при выкачивании! И каждый 2-3 мес. отдавать по 5-7 тыс. за вывоз. так в итоге еще посчитать необходима что выйдет дешевле!

4. DiaZoN
    Благодарности:
    10.257

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.257
    Капиталист что угодно может написать. А юридически вода, которую можно выливать на рельеф (или в дренажный колодец), достигается более сложными устройствами, чем био-станция.

5. igorss
    Благодарности:
    1.322

igorss

Живу здесь

igorss

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    Спорить не буду видима вы специалист и вам виднее, но достаточно просто отнести сточные воды в ближайшее отделения для анализа что бы понять степень ее очистки! Что мы и делали, о чем нам тоже говорили что вашу воду можно использовать даже для полива газона.

6. R0mashk
    Благодарности:
    240

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    240
    А у меня септик обычный трехкамерный на 3 куба и поле фильтрации. Но у меня УГВ далеко. Второй год (тьфу 3 раза) полет нормальный, пока ни разу асенизаторов не вызывал... Запаха никакого, но у меня фановая труба есть. Ванны нет, только душ, так что залповые сбросы не страшны. Покупал его сам за 30 тыщ, устанавливал сам.

7. Sultan.
    Благодарности:
    541

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    541
    К сожалению универсальных вариантов нет. Я когда строил септик, делал все с запасом, думал на века. Читал немецкие книжки, советовался на форуме. Построил два бетонных столба по 4 кольца каждый. Разделил второй "столб" кирпичной перегородкой на две части чтобы в третьей камере получалась "питьевая вода":)]. Осадок оседает исключительно в первой камере. Живем только летом, первые годы лили сколько хотели и все исчезало...даже через бетонное дно в первом колодце... (не шучу). Но вот прошло лет 5 наверное и все. Вода... обычная мутная вода не уходит... вообще не уходит. В леруа видел дренажную трубу 50 метров за 5 тыс. думаю может ее закопать, но ее придется закапывать достаточно глубоко... трудоемко и не ясна эффективность этой затеи. Второй вариант рыть еще яму за забором участка и перекачивать туда насосом воду при наполнении.
    Кстати возле септика при закрытых люках запаха нет вообще. Фановый стояк выведен на крышу.

8. Sairus099
    Благодарности:
    64

Sairus099

Живу здесь

Sairus099

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Какой диаметр?

9. timurvafin
    Благодарности:
    8

timurvafin

Участник

timurvafin

Участник

Благодарности:
    8
    Скажите, пожалуйста,
    * какой у вас грунт?
    * сколько раз за 5 лет выкачивали твердые остатки из первого колодца?
    * как бы делали сейчас?

10. Sultan.
    Благодарности:
    541

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Диаметр 110. В последнее время к проблемам септика добавилась проблема забитости канализационной трубы. Сегодня вопрос был решен. Может кому то пригодится решение. Ввиду отсутствия специального троса, вооружился кабелем СИП. И совершая поступательные движения со стороны колодца, прочистил порядка 5 метров трубы. Поразился что местами труба на весь диаметр забита достаточно твердым веществом похожим на соль.

11. Sultan.
    Благодарности:
    541

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Самое обидное что грунт практически песок. Может слишком углубился... глубина колодцев 4,5 метра. Из первого колодца вообще никогда ничего не выкачивали, первый раз выкачивали сразу из всех камер. Но надо отметить что там толком и ила нет, в основном вода. У нас видимо твердых отходов мало) Кроме того когда стал понимать что вода потихоньку поднимается стал сыпать "волшебные бактерии" и доктор робик и санекс. Эффекта ноль. Вообще считаю, что к сожалению, ни ЛОС ни какой септик не справляются с "современными" стоками состоящими из био порошков, средств от посудомоек и средств для сантехники "убивающих все известные микробы". Бактерии там не живут.

Сейчас стоит вопрос по канализации в другом доме, честно говоря я в раздумьях, но все же.
    1. Колодцы должны быть близко к дороге, чтобы могла подъехать машина, сейчас у меня до них 44 метра от забора:)];
    2. Буду закапывать кольца диаметром 2 метра
    3. Не буду бетонировать дно;
    4. Разнесу по возможности два колодца между собой;
    5. Не буду делать третью камеру, это излишне.
    Только сейчас обнаружил что в альбоме в моей подписи есть фото строящегося септика.

12. Sairus099
    Благодарности:
    64

Sairus099

Живу здесь

Sairus099

Живу здесь

Благодарности:
    64
    для чего?

13. igorss
    Благодарности:
    1.322

igorss

Живу здесь

igorss

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    Да вариант неплохой, но по цене монтажа тоже не так дешев получается, еще для герметичности обычно все швы промазывают жидким стеклом. Да при использовании Биостанции конечно необходима стараться использовать немного химии типа Доместос так как он реально все убивает, но мы им чистим все раз в неделю, но станция начинает работать в прежнем режиме уже на следующий день. Большая ошибка многих это в погоней за экономией покупают стацию небольшого объема, естественно при интенсивном использовании она начинает не справляться!
    Наш выбор был исключительно для того чтобы в грунт попадала максимально чистая вода и не заражала почву и грунтовые воды в округе. так как она потом попадает к нам через скважину.

14. Papic
    Благодарности:
    202

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    202
    @igorss, вы Ратникова не читали похоже? :)
    могу заметить 2 вещи:
    1. хлорку в септик нельзя лить ни в коем случае
    2. объем септика рассчитывается под конкретную нагрузку. меньше и больше ошибиться - все плохо для работы септика.
    ну и всякие биостанции - вопрос в профильной конфе религиозный :)

15. Augustos
    Благодарности:
    4

Augustos

Участник

Augustos

Участник

Благодарности:
    4
    у нас метров 12 от ямы до ванной комнаты. Начал плохо смывать унитаз. Тросами не стал мучится, загуглил, обнаружил для себя гидродинамическую очистку, приехали спецы на буханке с оборудованием, и вуаля! кг 5-10 повылетало с трубы отложений, как кирпичики, также некоторые на весь диаметр, цилиндрические прям как застывший жир я бы сказал. Операция обошлась в 2500р, остался весьма доволен. Тросом столько не вычистишь. Каналье 8 лет, думаю раз в 8 лет можно себе позволить :) ПС: Фотка с инета

upload_2017-3-27_14-8-58.png